• ラスティングマルチアイベース WP/キャンメイク/アイシャドウベースを使ったクチコミ(1枚目)

キャンメイク・M・A・Cのアイシャドウベースを使った口コミ -\アイシャドウベースについて語る

\アイシャドウベースについて語る( ᐛ )و!/ 私のアイメイクには欠かせないアイシャドウベースについてです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 私は瞼の皮脂によるヨレや二重の溝に溜まる…ということがかなり多かったです( - - `)💔 元々はExcelのアイシャドウベースを使っていて丸々使い切ってストックまでしてたのですが…柔らかくて塗りやすいのと、目元のくすみやクマがパッと消えるところは気に入ってましたが やっぱり持ちが悪い…(´;ω;`)当時はそういうものだと思ってましたが💧今思うと私のタイプとは相性がめちゃくちゃ悪かった!😭 完っ全に使い切ってかつストックもあって変えるの悩みつつ(笑) まあCANMAKEだと500円だし🤔と試しに使って見て「アイシャドウベースってこういうものなの??」ってびっくりするくらいに持ちが格段に良くなりました(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)✨ まず、二重の溝に溜まらない! これに感動😭皮脂とアイシャドウとラメが混ざって溜まると本当にアイメイクが一気に汚くなるんです…( '-' ) そこは沼ですか?並に。朝にせっせと作ったグラデーションが台無しになります…(´;ω;`) そしてアイライナー。 目じりのアイライナーの完全消失はザラでしたがメイクを落とす夜まで残ってますΣ(°∀° ) 持ち運ばなくて良くなったことに感激。 発色に関しても以前書いたことがあるかと思いますが全然違います! さり気なくM・A・Cのも使ったことあるのですが使用感はCANMAKEと相違なくめっちゃいい商品なのですが…私の肌に合わないのかデイリー使いすると痒くなることがあって頻繁には使って無いです(((;°▽°)) 口コミ見てたらCANMAKEよりM・A・Cが良かった!など色々な意見がありますが私的には使い方も一緒で持ちも同じくらい(少しM・A・Cのが良いかな?)なので肌に合う方で持ちを求めるならM・A・C そこそこ持ってお手頃で探してるならCANMAKEをオススメするかな〜って感じですかね(*´∀`*)♪ 正直アイシャドウベースの役割ナメてたな…ってこの2つに出会って思いましたΣ(゚ω゚ノ)ノ 他の方の口コミも見て「わかるー!めっちゃいいよね!」って思ったり 「いいな〜( '-' )私それ合わなかった…可愛いのに( ´・ω・`)」って思ったりしてます☺ 色々な肌の色味があったり敏感さなどがあるのであくまで個人が思う感想ですので私がめっちゃいい!と思うものが誰かに合わなくて不評でも特に何も思わないですが(私も世間では好評でも合わないのいっぱいありますしね(๑ ิټ ิ)ヘヘッ) このCANMAKEのアイベースをリピしてふと思ったのが口コミでたまに見る「固くて塗りづらい」に関して💡 実はそれは1つ目買った時に「なんかヌサッとしてて塗りにくいな〜」とは思ったんです。 でも元々使ってたのが柔らかいテクスチャーのものだったからかな?程度で気にはしてませんでした( '-' )笑 で、2個目買って使った時に「え、なんか塗りやすくない?」って思ったんですΣ(゚ロ゚;) そこでちょっと気になって(笑)どうせ使うから!ともう1つ買って1回分だけ出したのですがやっぱり柔らかくて塗りやすい…( '-' ) ――もしかして、1個目に買ったのは少し古いものだった…?―― という疑惑が私の中で浮上しました。笑 というのも、1個目は大手のスーパーの一角にあるコスメコーナーに数個ポツポツあるものを買ったのですが、2~3個目は近所のDSでストック買おうとして完売しててその後新作のアイシャドウ?とかと一緒に新しく売り場作ってあったのを購入してるんですよね🤔🤔 そろそろ無くなるし…と売り場探して「完売かー😅」としばらく無かったので私がリピしたのって間違いなく最近入荷したものだったんですよね( '-' ) 1個目が大手のスーパーで買ったのでそれもめちゃくちゃ古いものだった!とは言い難いですし、店員さんに聞いたから!とか言えないですけど(((;°▽°)) テクスチャーが固くて塗りづらい。ヌサッとしてて塗りにくいな〜と感じてるそれ、もしかしたら…もしかしたら店頭に並んでしばらく経ったものでは( 'ω')?とほんのり思いました🤔 私もまだ数個目なので(コスパいいからそんな頻繁に新しく開けない💧)古いものは固いよ!とは言えないけど可能性としてはあるのかも〜くらいで思って頂けたらと思います(*´∀`*)💧 私も近所のDSはこれの回転率良いみたいでそこで買うようにしてから今のところヌサッと固いものに当たってないので*\(^o^)/* あくまで私の「もしかして…?」なので軽く「そういうこともあるの"かもしれない"」程度に見て頂けたらなと思います☺★

おすすめアイテムキャンメイク×アイシャドウベース

ラスティングマルチアイベース WP / キャンメイクLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 アイシャドウベース

ラスティングマルチアイベース WP

アイシャドウベースランキング第2位

アイシャドウがピタッと密着して、使用していない時と比べるととても落ちにくい しっかり色味を発色させてくれる

アイシャドウベース / キャンメイク

アイシャドウベースランキング第7位

まぶたに塗ると、サラサラとパウダーのような質感に!密着してモチもよくなる♪

アイクリームプライマー / キャンメイク

アイクリームプライマー

アイシャドウベースランキング第8位

しっかり保湿してくれるのに少し置くとサラサラになってベタつきがないのでグラデーションがすごく作りやすかった✨

キャンメイク×アイシャドウベースの商品をもっと見る

• なのかのん

なのかのんMACよりコスパ良きだしいいね! 確かにしばらく時間経ってるやつだと少し硬め…かもな💦

• まめ まめこ🐥

まめ まめこ🐥@nanocanon54なのちゃん あれそんな経ってなくてなったら本当なんか怖いよね((( ;゚Д゚))) なんかリップ系だけは早めに使い切ろうって心掛けてるもんΣ(゚ω゚ノ)ノ笑

• なのかのん

なのかのん@__ma__me__あるある劣化するするやつ!! 分離もよくあるよね😳!!リップ系とリキッドアイシャドウ !

• まめ まめこ🐥

まめ まめこ🐥@nanocanon54なんかデパコスって謎に信頼感あるよね(・∀・)笑 何の成分がダメなのかハッキリわかんないからこればっかりはね〜って感じだけど(´;ω;`)💧 それ思う!韓国コスメとかは書いてあるけど…CANMAKEとか書いてるっけ( 'ω')? でもたまに異様に劣化早いコスメない🤔? 友達がエチュードのリップが分離したり匂いしたりですぐ捨てたって言ってた(((;°▽°))

• なのかのん

なのかのん@__ma__me__デパコスなのにお肌に合わなかったのはショックだよね😭 コスメって開封してない時ってどれくらいもつんだろうね😳?

• まめ まめこ🐥

まめ まめこ🐥@nanocanon54MACも使い心地好きだけど私の肌だと痒くなっちゃってさ〜(((;°▽°))汗 肌に触れるものは鮮度良い方が良いだろうし(笑)CANMAKEで全然良いんだけどね☺ なんか水分飛んだ感じになるよね🤔

アイシャドウベースランキング

KATE

カラーコントロールアイベース

アイシャドウベースランキング第1位

アイシャドウをしっかり高発色にしてくれて、ベースとしては優秀。 アイシャドウを重ねてもパール感は残ります。

ラスティングマルチアイベース WP

アイシャドウベースランキング第2位

TOM FORD BEAUTY

エモーションプルーフ アイ プライマー

アイシャドウベースランキング第3位

もともと発色が良くて綺麗なアイシャドウが、 プライマーを使うことで、 凄く鮮やかになるんです!

CEZANNE

アイメイクベース

アイシャドウベースランキング第4位

普段のアイシャドウの発色が変わった! まるで別物…乳白色の液でマットな質感 柔らかいチップで塗りやすい

M・A・C

M·A·C プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベース

アイシャドウベースランキング第5位

のせて伸ばした途端、 サラッサラになるんです。アイメイクの見栄えが、より美しくなります!

NARS

スマッジプルーフ アイシャドーベース

アイシャドウベースランキング第6位

発色もあがる♡使うと使わないじゃ発色の仕方も夕方までの色の残り方も全然違う!

アイシャドウベースランキング第7位

アイクリームプライマー

アイシャドウベースランキング第8位

excel

フィットアイベース

アイシャドウベースランキング第9位

明るいベージュ。 くすみがとび、自然にトーンアップ。 なめらかでするする伸びる!

excel

アイシャドウベースランキング第10位

まぶたの色を均一に。テクスチャーがやわらかく薄く伸ばしやすい♪保湿効果もバッチリ♡

アイシャドウベースのランキングをもっと見る

まめ まめこ🐥さんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)

カラー選択