• あーみー on LIPS 「こんにちは!!今回は、私が実際に友達に聞かれた、恋愛事情を話し..」(1枚目)

あーみー on LIPS 「 今回は、私が実際に友達に聞かれた、 ..」

こんにちは!! 今回は、私が実際に友達に聞かれた、 恋愛事情を話します。 私は付き合ってもーすぐで2年です。 ⚠️私の個人的な意見です! 1.好きってなに? これはよく聞かれます。笑 これに関しては私も正直わかりません! 私の場合、気づいたら好きになってるってことが多いので、なぜ好きになるかとかはわからないです!でも、相手のことを考えてしまう、頭から離れない。こうなってしまったら、あなたはその子のことが好きなんじゃないでしょうか?(語彙力なくてごめんなさい🙇‍♀️) 2.なんで喧嘩すんの?? 喧嘩はしない人もいてると思います! でも、ずっと一緒にいてると相手の嫌なところや、お互いの価値観の違いとかで、すれ違いがあると思います。私は喧嘩はめっちゃします。 でも、することによって次は気をつけようってなるので、喧嘩は悪いものだけじゃないと思います。 3.喧嘩したらどうすんの?? 私は喧嘩したら、その日で仲直りするのが1番だと思います。 私は、もし小さい喧嘩で別れよとか冷めたって相手に言われたら、正直別れます。 自分はめっちゃ好きで別れたくなくても、 我慢して別れると思います。 理由は、相手からしたら自分はそれだけの女だったってことになるし、それだったら今後付き合ってても続かないと思うからです! (個人的な意見です) 4.年齢ちがうくて困らんの? 私は、3つ上の彼氏がいてるのでこれはめっちゃ聞かれます。笑 でも、年上だからこそのアドバイスとか、 私の場合、彼氏は高校卒業しているので、 高校で気をつけることとか、絶対しておいたほうがいいこととかを教えてもられるから、 めっちゃ助かります!! 5.学校ちがうくて不安じゃないん? 正直不安です笑 どんな学校、どんな友達、なんにもわからないので怖いです。でもこれは相手も同じだと思います。付き合いたてのころは彼氏は高校生だったので自分は休みで彼氏が学校の時は、 LINEしてきてくれたり、帰りは電話とかしてくれたりするので、不安な気持ちも和らぎます。 私の場合、いとこと彼氏が友達同士で同じ学校だったので、これでも結構安心します笑 お互いの信頼関係が大事かなって思います。 6.どうやって知り合ったん? これはみんなに聞かれた笑 付き合った時は、私が中2で彼氏が高2でした。 私には高2のいとこがいて、いとこ繋がりで彼氏と知り合って遊んだりしてたのがきっかけです!!住んでるところも1つ隣の市なので家もそんなに遠くないです。 7.どれくらいの頻度で会ったりしてるん? 彼氏が仕事をしているので、会えるのは 仕事終わりか、休みの日くらいです。 少ない日で1週間会わないけど、多い日は 週4とかであってます笑 仕事帰りに来てくれるので笑 8.1番かっこいいなって思った時は? これは、祭りですかね笑 地元の祭りで法被きてる姿がかっこよすぎて まじで、法被マジックです😂 9.お泊まりとかするん? 一回だけ彼氏が泊まった時はあるけど これは、私のおじいちゃんが亡くなって、 お通夜に来てくれて、遅くまでおってくれてたし、次の日もお葬式あるから 今から帰ったら大変やからって泊まったって感じです笑 参考にならんと思うし、恋愛に関しては 自分で進んでいく道決めて、自分の気持ちに正直になった方がしんどくないし、楽しいと思います!!人それぞれの恋愛をしてください!! 恋愛の相談は私でよければのります! コメントに書いてくれれば質問でも相談でも なんでも答えます!!! また次回も見てください!! #恋愛相談