• nako on LIPS 「ディズニーがチュロスのレシピ公開!あの味をご自宅で再現!新型コ..」(1枚目)
  • nako on LIPS 「ディズニーがチュロスのレシピ公開!あの味をご自宅で再現!新型コ..」(2枚目)
  • nako on LIPS 「ディズニーがチュロスのレシピ公開!あの味をご自宅で再現!新型コ..」(3枚目)
  • nako on LIPS 「ディズニーがチュロスのレシピ公開!あの味をご自宅で再現!新型コ..」(4枚目)

nako on LIPS 「ディズニーがチュロスのレシピ公開! ..」

ディズニーがチュロスのレシピ公開! あの味をご自宅で再現! 新型コロナウイルスの影響により 日本を含め世界各地のディズニーランドが休園となっています。 . そこでアメリカのディズニーリゾート公式ブログが、家で作る事が出来るチュロスメニューを公開しています。 レシピ自体は2018年にYouTubeで公開されていたそう。 . ハフポスト日本版から翻訳されたレシピのツイートが昨日発信されて、トレンド入りしていたので 私も今日のおやつに作ってみました💘 . 材料は画像でご覧下さいね! アメリカディズニーのレシピなので、 かなりの量が出来てしまい、3人家族でも食べ切れるか不安… . そんな訳で半量の材料が☆マークの部分です。 少し粉を多めにしてるのは卵が多いので、生地の固さに影響しそうと思ったからです。 シナモンとお砂糖に関しては正直好みの問題な気もするので、お好みで良いと思います。 . . それではレシピです⬇ (ハフポスト日本版様より転載) . ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ . ①水、バター、塩、シナモン少々を中火にかけた鍋に入れ、沸騰させる . ②弱火にする . ③中力粉を追加し、ボール状に丸められるようになるまで混ぜる。 火から下ろし、5〜7分休ませる。 . ④生地に卵を少しずつ加え、かき混ぜる。 (少しずつ入れた方がやりやすかったです) . ⑤フライパン、または別の鍋を取り出し油を入れ、中火〜強火で170℃になるまで温める。 . ⑥ ④の生地を大きめの星型口金をつけた絞り袋に入れる。 熱した油に2.5cmくらいの長さで生地を絞り、落としていく。 . ⑦きつね色になるまで揚げる。 . ⑧揚げあがったチュロスはキッチンペーパーの上に取り出す。 . ⑨ボウルに砂糖、シナモンを混ぜる。 チュロスをボウルに入れ、砂糖、シナモンでコーティングする。 . ✨完成✨ . ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ . . 我が家には小さめの星型口金しか無かったので なんかクルクルさせてみたり、試行錯誤しました😅 . 結果的に口金取って、棒状にして包丁で切り目を入れました。 . ち、違うんだ、ウォルト!これはインスパイアなんだ…🙁(謎の焦り) . . ディズニーリゾートなんてもう何年も行ってないので、行きたいなぁと思うんですが 息子も乗れるアトラクションが限られるし、 私は絶叫系乗りたいし、数年待とうかなという感じですね。 . ディズニーはメシが美味しいですよね。 シーの海賊が食うみたいなチキンが好きです。 とりあえずポップコーン無限ループ不可避。 . . コロナも終息して、またディズニーリゾートで楽しめる日が待ち遠しいですね。 . . #DisneyMagicMoments #ディズニー #ディズニーランド #ディズニーシー #ディズニーリゾート #Disney #Disneyland #チュロス #レシピ #おやつ #おやつ作り #チュロスレシピ #甘いもの大好き #新型コロナウイルス #おうち時間 #手作り #手作りおやつ #メシ

nakoさんの人気クチコミ

2025年05月30日(Fri)