• 帰蝶 on LIPS 「🌸ボブに近いセミロングの子なための学校でできるヘアアレレシピ🌸..」(1枚目)画像を拡大
  • 帰蝶 on LIPS 「🌸ボブに近いセミロングの子なための学校でできるヘアアレレシピ🌸..」(2枚目)画像を拡大
  • 帰蝶 on LIPS 「🌸ボブに近いセミロングの子なための学校でできるヘアアレレシピ🌸..」(3枚目)画像を拡大

「🌸ボブに近いセミロングの子なための学校でで..」

帰蝶
  • 帰蝶

🌸ボブに近いセミロングの子なための学校でできるヘアアレ レシピ🌸【下ろし編】 私が中学~高校時代に学校にして行ってたヘアアレです ⚠️わかりやすいようになるべく写真掲載してますが、写真掲載してないものたくさんあります すいません💦 1️⃣三つ編みアレンジ ①サイド三つ編み流し 三つ編みを作るだけの超簡単アレンジ✨ 私は太めに作るのをオススメします👍 ②三つ編みカチューシャ 三つ編みを左右1束ずつ作り、頭の上でピンで止めるスタイル💕←それぞれ、ゴムの結び目が隠れるように止めてください 出来たては2枚目の②の写真(左)のイメージですが、カチューシャの根元のピンが目立ってしまったりすることが多いので、上から髪で隠せるようにするのがオススメ👍←(2枚目②の写真(右)) 頭の上でピンで止める際には三つ編みの束に沿うように、なるべくピンが三つ編みに隠れるように止めてください また、ボブの場合、三つ編みの束は少し細めの方が、やりやすいです ③バラコサージュ ①のサイド三つ編み流しをくるくるまとめて、ピンで止めるスタイル🌹 3分ぐらいでできます🥰 詳しく知りたい方は、'AMNESIAの主人公の髪型'の投稿を参照して下さい ④編み込み+三つ編みサイド流し センターの分け目より反対側の髪を少し取り、編み込みをし、途中から三つ編み流しにしたもの 私は眉毛辺りまで編み込みし、そこからは三つ編みにしました 編み込みの編み目は少し緩めにした方が可愛いです ⑤サイド編み込み 編み込みをする前にサイドの髪を少し残しておくと、アイドルみたいで可愛いです💕 ⑥三つ編みハーフアップ 三つ編みハーフアップの画像無くて申し訳ないです💦 イメージとしては①の三つ編み流しを左右に1束ずつ作り、頭の後ろでまとめるものです リボンをつけても可愛い🎀 2️⃣ハーフアップアレンジ ①普通のハーフアップ リボンやシュシュがOKな学校は、ヘアアクセをプラスしてみてください ②ハーフアップお団子(真後ろ) ハーフアップして、お団子を作るものです 美女と野獣のベルちゃん(黄色のドレスの時)がしてる髪型のイメージ🥀 お団子だけでも可愛いですが、シュシュをプラスしても可愛いです🥰 ③サイドハーフアップお団子 (←3枚目写真) 私は②のハーフアップお団子よりこっちのサイドで作る方が可愛いと思います💕 お団子の位置はなるべく耳に近いところで作るのがオススメです👍 3️⃣その他 ①片耳かけ 耳にかけるだけだと戻ってしまうので、ヘアピンを使うことを推奨します ②ワンカール内巻き ブラシ付きドライヤーや、ヘアアイロン、ホットカーラーで作れます クラシカル、ガーリーな印象に✨ さらに、上記の三つ編みアレンジやヘアアクセをプラスしても👍 ③ワンカール外巻き ワンカール内巻きと違い、これはブラシ付きドライヤーでは作りにくいので、ヘアアイロンやホットカーラーを使うことをオススメします 外巻きの場合は、両サイドに毛束を少し残し、ヘアピンをプラスするのがオススメ👍 カラーピンをプラスすると、カジュアルな印象に、銀や金などといったカラーのピンをプラスすると、キレイめな印象になります ↓↓↓この前、同じことを書きましたが、、、 🌸その他🌸 ・ピンやゴムに少し飾りのついたもの、シュシュもOKって学校だったら、髪飾りを付けた方が可愛いく見えるし、髪型のバリエーションも増えます 学生がお小遣いで可愛いヘアアクセを手軽に買える場所 →オススメは、スリーコインズ、ダイソーなど百均、キディランド、ミカヅキモモコなど… 特にスリーコインズがオススメ💕300円なのに高見えします✨ また、和モチーフが好きな子には京都など、観光地のお土産屋さん?(和小物が売ってるお店)に売ってるヘアアクセがオススメ🌸ヘアピンは大体500円で売ってます🥰 ・飾りがついたものがダメで、'髪ゴムは、紺色、黒、茶色に限る'という学校もあるかと思います その場合は、その決められた色のシュシュ、リボンのついたゴムなどで! ↑私が通っていた高校も'髪ゴムは、紺色、黒、茶色に限る'という学校でしたが、謎にシュシュはこの色だったら大丈夫でした #ヘアアレ #ヘアーアレンジ #学校髪型 #ボブアレンジ