• ラプンツェル💫 on LIPS 「ヤッホ~!レタスです✌️今回は、骨格診断をしていきます! 特徴..」(1枚目)
  • ラプンツェル💫 on LIPS 「ヤッホ~!レタスです✌️今回は、骨格診断をしていきます! 特徴..」(2枚目)
  • ラプンツェル💫 on LIPS 「ヤッホ~!レタスです✌️今回は、骨格診断をしていきます! 特徴..」(3枚目)
  • ラプンツェル💫 on LIPS 「ヤッホ~!レタスです✌️今回は、骨格診断をしていきます! 特徴..」(4枚目)

ラプンツェル💫 on LIPS 「レタスです✌️ 今回は、骨格診断をしていきます!  ..」

ヤッホ~!レタスです✌️ 今回は、骨格診断をしていきます!  特徴や似合った服装を紹介します!!! 〜骨格ストレート X型〜 (特徴) ・立体的なメリハリボディ ・胸、お尻周りにボリュームが出やすい ・筋肉質 ・肩幅と腰幅が同じぐらい ・骨が目立たない ・首、指が短め ・胸、腰の位置が高い ・肩のラインが真っ直ぐ (トップス) ・首元の開いている服 ・Vネック ・ジャケット (ボトムス) ・ストレートパンツ ・タイトスカート 🆖コーデ ・丈が長いトップス 骨格ストレートさんは、筋肉質だから鍛えすぎるとガッチリ体型に… でも、くびれが目立つので腹斜筋を鍛えると💮 twiceのモモ、ジヒョなどが骨格ストレートです!! 〜骨格ウェーブ A型〜 (特徴) ・肩幅より腰幅のほうが広い ・上半身が華奢 ・下半身が太りやすい ・筋肉が付きにくく、脂肪が付きやすい ・骨が細く、鎖骨が出ている ・なで肩で首が長い ・腰の位置が低め (トップス) ・胸元にボリューム ・ふんわりブラウス ・フリル/リボン/丸襟 (ボトムス) ・ハイウエスト ・ストレッチの効いたスキニー 🆖コーデ ・深めのVネック ・タートルネック ・ローウエストの服 骨格ウェーブさんはお尻、太ももやバストアップするトレーニングがおすすめです! レッドベルベットのアイリーンやtwiceのナヨンが骨格ウェーブです! 〜骨格ナチュラル V型 I型〜 (特徴) ・骨や関節が目立つ ・肩幅広め ・手足が長い ・体の凹凸が少ない ・下半身が細くなりやすい ・太ると全体的に肉が付きやすい (トップス) ・大きめの服 ・露出が少ない服 (ボトムス) ・ワイドパンツ ・ロング丈 ・オーバーオール 🆖コーデ ・タイトな服 ・ミニ丈の服 ・肩が出る服 骨格ナチュラルさんは、脂肪が付くと寸胴体型になりがち💦 凹凸を作るために、胸、お腹、お尻を鍛えると💮 ただし、胸、肩周りは鍛えすぎ注意! BLACK PINKのリサが骨格ナチュラルです!! 最後まで見てくれてありがとう御座いました🙇 こんなに長いのを書いたのは初めてです!笑  骨格○○負け組みじゃん!とか言っている人が居ますが結局、自分の骨格に合った服装をしていれば勝ち組だと思います😊 次回は骨格MIXを紹介します!!