• ひめ on LIPS 「お久しぶりです。もうすぐアラサー間近お節介BBAから10代の方..」(1枚目)

ひめ on LIPS 「お久しぶりです。 もうすぐアラサー間近お節介BBAから10代の..」

お久しぶりです。 もうすぐアラサー間近お節介BBAから10代の方に向けてしないで欲しい事、して欲しい事こっそり教えますね|・ω・`)コッショリ ①メイクしたまま寝ない。 ☆メイクしたまま寝て起きたその顔はとても汚いし、肌に大ダメージです。もしメイクしたまま寝てしまった場合、丁寧なクレンジング、洗顔、普段よりも丁寧な保湿、パックなどして下さい。 10代の内に怠け続けるとくすみやら色素沈着やら大分肌に出ます…。 ②毛穴パック(シートタイプ)はやめなさい。 ☆私が10代の頃流行りました。あれごっそり毛穴抜けます、その後きちんと毛穴しめないで保湿適当にしたらまあ毛穴はひらきっぱなしですよ。後無理矢理毛穴引っこ抜くみたいなもんですから肌には良くない。 パックタイプ(液体塗る奴)にしなさい。毛穴パック後は毛穴しめて保湿!!←これ1番重要。 後ね、毎日なんかしない事。肌ズタボロよ。だからね週一や月一にしなさい。 毛穴開きっぱなしになりますよ、真面目に。 ③下地やアイシャドウベース大事。 ☆直接ファンデやアイシャドウ塗り続けてごらんなさい。将来色素沈着で肌はくすみます。キチンと塗りなさい。目蓋の色素沈着はなめたらいけません。アイシャドウベース塗るとアイシャドウ発色良くなるから塗って…お願いしますよ|・ω・`)コッショリ ④勉強はまじで大事。 ☆勉強は将来役に立たないからしたくない、分かります。私もそうでした。でもね、大人になって漢字書けない、読めないは本当に恥ずかしいです。難しい漢字で罵倒されても分からないって辛くなるのよ。国語の現代文まじいらねー。わかります。でもね、文章を正しく読める読解力を身に付けるとね、TwitterやらLINEでの短い文章の意味を正しく読めるとコミュニケーション能力が上がるのよ…|・ω・`)コッショリ 算数?まじ役に立たないっしょ?嫌ね、役に立つのよ。消費税やら安売りの割引き率ぱぱっと分かれば誰よりもお得に買い物出来るわよ。 まあこんな偉そうに言っているけれど、勉強怠けた私よ。勉強が出来ると将来出来る仕事やら広がるの。勉強まじ大事。自分の努力次第で将来出来る事がとても広がるからね。 ④言葉遣い綺麗に。 ☆女の子だからではなく、丁寧な言葉遣いを知っているだけで、大人になるとあの人素敵な人ねってなるのよ。汚い言葉遣いばかり話せても、いざ将来大人になり、職場や目上の人と話す時、友達と同じ感覚で話してみなさい、すぐにダメになっちゃうわ。大人の世界って酷いものよ。だから敬語や綺麗な言葉遣い大事。 以上お節介BBAからのお話よ。私みたいになりたくなければ気をつけてね。

ひめさんの人気クチコミ