• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#HUGOBOSS#Germany#香水報告書忙しない街並みを..」(1枚目)

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#HUGOBOSS#Germany#香水報告書 ..」

#HUGOBOSS#Germany#香水報告書 忙しない街並みをトゥクトゥクに乗って太陽を追い掛ける。 暑い、暑い国で選んだ香りはHUGO BOSSの BOSS。 街は埃っぽく、バイクのクラクションがやたらと鳴り響き、露天のお店の客を招く声が大きい。 トゥクトゥクに乗っても熱風で、西に傾きつつある太陽が照りつける。 村を通り抜けると、木々が生い茂り木漏れ日が優しく照らす。 どのくらいトゥクトゥクに乗っているのだろうか? 暫く走ると、木々は何処へ行ったのだろうと思う程の、むき出しの大地が眼下に広がる。 砂漠を思わせるような大地。 どうやら、日没に間に合ったようだ。 ガタガタの固い砂地に座り、赤とも朱色とも言えない太陽を追ってきた、この瞬間…。 全くの神秘な色に言葉を失う程の美しさ。 何も考えず、ゆっくり沈み行く太陽を見ていた。 これを追って来たのだ。 大地も赤く染まり、生命がこの一日を生きた証に、光を存分に照らしながら夕日は沈んでいった。 太陽の姿が見えなくなっても、辺りは赤く染まり余韻を残す。 太陽が沈むと、幾らか暑さは和らぐが風は相変わらずの熱風。 暫く座り、辺りは街路灯もない真っ暗な場所。 月が空を蒼く照らす。 月明かりで蒼い、蒼い空が美しく眩しい。 夜空がこんなに蒼いとは思わなかった。 清々しくもあり、妖しくもあり、危うくもある 蒼い夜空。 星が競っているかのように、より一層蒼い空を輝かせる。 星が迫り来るようだ。 夢のような、静かな夜に香るBOSSが現だと思い出させてくれる。 街路灯がない、ここでは月明かりが頼りだ。 トゥクトゥクの運転手に促され帰る事にするが、舗装もされていない道はガタガタと揺れ 暫く走ると街路灯と舗装路を走ると共に、街の賑わいが現れた。 月明かりで蒼くなっていた空も、街の賑わいと共にその蒼さは消え、いつもの夜空に戻ってしまっていた。 トゥクトゥクとバイクと露天で食事をする人々の笑い声…。 ここの日常に戻ったのだ。 暑い夜にも人々の笑い声は絶えない国。 滞在中、私は毎日トゥクトゥクで太陽を追い掛けて、蒼い夜空を目に焼き付けた。 ☁︎︎❤︎︎︎︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈❤︎☁︎︎ HUGO BOSS(ヒューゴ ボス)のBOSS。 ドイツ製。 メンズ香水。 HUGO BOSSは、ドイツのメンズ ファションブランドで、その後に香水を発売。 日本のコーヒーメーカーと標章登録で訴えたそうですが、和解に至ったそうです。 勿論、HUGO BOSSの方が先です。 メンズ香水とはあるが、春から夏にかけて とても使いやすい香りです。 男性が使用すると、男性用には甘く感じるようです。 甘酸っぱい香りで、次第にウッディさがきりっとさせてくれます。 清涼感も感じさせられ、ラストは森の中にいる感じを覚えます。 いつもは、女性らしくエレガントな香りが好きなのですが、ここ最近の夏の暑さには、このくらいキリッとして女性が大胆に香りを装うのが素敵だと思うのです。 大胆にかっこいい女性に! パリで白いTシャツのネックをわざと伸ばして、ジーンズとスニーカーでHUGO BOSSを付けていましたら、パリの友人がフランス人なのに「Wow.So cool !!」と褒めらました。 🍀トップノート アップル、シトラス、シナモン アップルの甘さ、シトラスの爽やかさ、シナモンのスパイシーがバランス良く肌に馴染みます。 🍀ミドルノート ゼラニウム、クローブ、モス ゼラニウムの華やかな甘さを、グローブで引き締め、モスで森の湿ったコケの落ち着いた香りにしてくれます。 🍀ラストノート サンダルウッド、シダーウッド、ペチパー、 オリーブウッド サンダルウッドは白檀で、ウッディーでエキゾチックな香り。 シダーウッドで深みを出し、ペチパーは、ウッディー/スモーキーで大地のような豊かの香りで、香りの持続性を持たせてくれます。 全体的に、心の鎮静作用の高い香りの調香で ラストに向かうとスモーキーさが増し、より落ち着いた気分にさせてくれます。 メンズですが、かっこいい女性を演出するのも素敵ですね。 オーデコロンですが、コロンの割りには香りが持続する方だと思います。 香りがラストに移る前に、付け足して甘酸っぱい香りを楽しむ時もあります。 初めて使ったのは、ドイツのフランクフルト・アム・マインへの家へ行った時にお隣の幼馴染みにプレゼントしてもらいました。 彼からは、いつも甘酸っぱい良い香りがしていたのが印象に残り、パリへ帰る時にプレゼント🎁してくれた思い出の香りです。 その後、知ったのですがレオナルド・ディカプリオ、女性ではジジ・ハディッドが使用しているそうです。 (香水はその時々ですので、こればかりだはないと思いますが…。) 長々と書きましたが、お付き合い下さいましてありがとうござました🍀🌹

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧さんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)