• ぢつお⛄️ on LIPS 「みなさんはじめまして!!!!!!!!!まりんです!最近はコロナ..」(1枚目)
  • ぢつお⛄️ on LIPS 「みなさんはじめまして!!!!!!!!!まりんです!最近はコロナ..」(2枚目)

ぢつお⛄️ on LIPS 「みなさんはじめまして まりんです!最近はコロナウイルスの影響で..」

みなさんはじめまして!!!!!!!!! まりんです!最近はコロナウイルスの影響で学校が休校になったり外出自粛要請がでたりと、たいへんですね😥 次学校が始まるのは。春休み明けという方がおおいとおもいます、新学期ということで、「好きな人に振り向いてもらいたい」「先輩、後輩と仲良くしたい。」「友達を増やしたい」「可愛く垢抜けたい!」など色々な思いがありますよねぇ。。。 そんな目標の達成に繋がる、第1歩を踏み出しましょ〜う))))))笑笑 -------------キリトリセン-------------- ということで、前置きが長くなってしまいましたが、今回は私が思う、新学期になる前にやっておいて欲しいことを紹介しまっす!!! ①匂い 匂いは大切ですよねぇ。臭いは、論外としてやっぱりいい匂いでいたいですよね。ですがみんなこのみはバラバラ、なのでまずは体臭を、なくすことです、お風呂にしっかりとはいって、体を洗い、清潔にしましょう! +αポイント!!!!!!!!! お風呂にはいると、体が温まるのでむくみ解消にもなりますよ!!! ②爪 長すぎるのは逆に不潔にみえることがあります、▷▷白いぶぶんがながすぎたりその白い部分の間にゴミが挟まってたりこれはだいぶ印象が悪いです。手のひらを自分の方に向けた時白い部分が1.2mmでてるぐらいがベストだと思います! +αポイント!!!!!!!!! 爪を磨くといいですよ!けど磨くものがないそんな方いらっしゃいますよね。そーゆーときは、レシートで爪をこすると程よい光沢がでますよ!!!やってみる価値ありです! ③毛 毛を剃るのって面倒臭いですよね。。。 私本当にやなんですよぉ。そんな方でも、最低限剃っておいたほうがいいところを発表しまっす!!! ・手の甲の毛 ・眉毛と眉毛の間 ・ヒゲ ・目と眉毛の間 ・内側の頬 です!! 本当に大事です、この辺に毛が残っていると男子はもちろん女子も気になると思いますよぉ。 +αポイント!!!!!!!!! 肌が若干白く見えるようになります! 毛の処理をした後は忘れずに保湿を!!!!!!!!! ④口 カサカサなんてだめですよぉ。でも、私的に男子の前でリップ塗るの恥ずかしいんですよね。。。意識してる感というか、少なくとも私の学校では、みられるんですよぉ。学校に行く前に私はしっかりと無印のリップエッセンスで保湿をしてます! 学校では休み時間に、普通の薬用リップを塗ります、!!!!!!!!! +αポイント!!!!!!!!! 下唇の下にうすーく影を描くといい感じ!!!!!!!!! ⑤言葉使い 例をいくつかだします! ・めちゃくちゃ▷▷すごく ・やば▷▷凄い! ・きしょ▷▷きたないよ。 ・しね▷▷つかわない。。 ・下ネタ▷▷頻繁に言わない、自ら言わない。 などなど、少し意識してみましょう!! +αポイント!!!!!!!!! 喜怒哀楽をしっかりと!!!!!!!!! 悪口などいっているひとがいても、それに共感してしまえば、それはもう悪口、されてやなことは、さける。 男女同じように接する!!!!!!!!! などなど。少し意識するだけで印象良くなることって結構ありますよ!ぜひ頭の片隅に!!!!!!!!! 最後まで見ていただきありがとうございました!#新学期 #可愛くなる #はじめての投稿