• スキンティント トーンアップ プライマー/フォーチュン/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • スキンティント トーンアップ プライマー/フォーチュン/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • スキンティント トーンアップ プライマー/フォーチュン/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)

AKANE on LIPS 「#フォーチュン #スキンティントトーンアップパウダー ..」

PR フォーチュン

#フォーチュン #スキンティントトーンアップパウダー 01 ナチュラルベージュ #スキンティントトーンアッププライマー 01ナチュラルベージュ LIPSを通してフォーチュンさまよりいただきました! ありがとうございます☺️ いただきものになりますが 媚びずに正直レビューしていきます👍️ -------------------------------------------------- 下地&パウダーのみで ベースメイクが完成するラインナップ 日頃もその流れでベースメイクしているので わたしのライフワークにはぴったりでした(個人的感想) お肌を労って、あるいは マスク生活でノーファンデ生活の方にもいいかも? -------------------------------------------------- ①プライマー ・SPF25PA++ 日常生活にはちょうどよい強さ 通勤くらいの外出なら、SPF25~30くらいで十分ガードできます もちろんSPF50なら ばっちりガードできるのでしょうが 当然肌負担は大きくなります 私は、紫外線ガード力と肌負担を天秤にかけた結果 間をとって SPF30前後のものを使っています ・色味 01はしっかり黄味があります 黄ぐすみが気になる方にはおすすめではないですが 赤みが気になる方にはとてもおすすめです 私は顔の赤みが気になる、というより 首の方が黄味が強く 顔色と首の色が一致しないのが悩みです こちらはその悩みを緩和してくれます ・使用感 ほんとにエタノール不使用なの? というくらい すっと馴染んで密着します テクスチャー的に 叩き込むという塗りかたより 少量を薄く伸ばすのを繰り返す というのが良いと思います 一度にたくさん馴染ませようとすると ムラになりやすいです ここまで良いとこばっかり書きましたが 一つ難点 日焼け止めと併用する方は 相性に注意が必要です 私はいつもの日焼け止めを塗ってから 本品を使用したところ ポロポロカスが出て 毛穴落ちもしてしまいました ②パウダー ・SPF22PA++ 文句なし! ・もっちもちパフ プチプラパウダーは 往々にして パフがぺら~~なことが多いですが この付属パフは使える👍️ ただし! パフを使うとまあまあ厚塗りになります その理由は次項へ続く! ・仕上がり 仕上がりはマットなお人形様系肌です マットタイプなので どこにパウダーがついているか ついていないかがはっきり分かり 均一に仕上げようとすると厚塗感が出ます 己の技術不足かもしれませんが..... ですが ブラシを使えばノープロブレム🙆 艶と素肌感を残したベースに仕上がります この辺は好みですね~ #提供_FORTUNE

おすすめアイテムフォーチュン×化粧下地

スキンティント トーンアップ プライマー / フォーチュン

スキンティント トーンアップ プライマー

化粧下地ランキング第193位

自然なツヤ感✨ まるで美容液のような塗り心地☺️

パーフェクト イレーサー / フォーチュン

パーフェクト イレーサー

1,320円(編集部調べ)

時間が経っても毛穴が目立たない!サラサラでテカリも抑えてくれます。

皮脂くずれ防止下地 UV(毛穴カバー) / フォーチュン

フォーチュン

皮脂くずれ防止下地 UV(毛穴カバー)

1,320円(編集部調べ)

これ1本で紫外線対策しながら、ナチュラルメイクまで完成できちゃいます♡

フォーチュン×化粧下地の商品をもっと見る

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第6位

化粧下地ランキング第8位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第9位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

PAUL & JOE BEAUTE

プロテクティング ファンデーション プライマー

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2007件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

プレストパウダーランキング第6位

マシュマロフィニッシュパウダー

1,034円〜
プレストパウダーランキング第7位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
  • 保存数:21957件
プレストパウダーランキング第8位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

Elégance

エレガンス ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ