1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter

「この度なんと、LIPSを通じてOPERA様から全8色を ..」

m a r u ❁.
  • m a r u ❁.
  • イエベ 秋

この度なんと、LIPSを通じてOPERA様から全8色を プレゼントしていただきました…!😭🙏🏻 嬉しすぎる、、さすがに神、、、 モニターではなく純粋なプレゼント当選ですが、 しっかりレビューしたいと思います🥰 LIPSからの通知で当選したと分かった時、 嬉しすぎて友人に自慢しました(笑) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ オペラ リップティントN ¥1650(税込) 01~08番(限定色を除く) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ もう本当に誰もが知ってるリップですよね…! 私もリニューアル前の物を2本持っていました🥰 このリップの良さは沢山ありますが、 わたし的な良さはこの絶妙にクリアでツヤ感のある発色! ティントなのに乾燥せず、 クリアな発色をしてくれるところがたまらなく好きです💗 色持ちは他のティントと比べると少し劣るかな? という印象を前まで持っていましたが、 今回レビューするためにスウォッチし、ティッシュオフしてみたところかなり保たれていました、、!(4枚目) 惚れ直しました🥺🤝 1色ずつレビューしていきます🌷 公式サイトの説明と私の個人的な感想を述べていきます🧚🏻‍♀️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ❁⃘ 01 RED : 深みの赤にコーラルを差した絶妙カラー → 私がいちばん好きな色で、リニューアル前に持っていた2本のうち1本もこちらでした🥰すごく使いやすい赤色なので赤リップ初挑戦の方にもおすすめです! 公式サイトのコメントを見て「その通り!」と言ってしまったくらいのカラーです🦩 すごく絶妙に赤とコーラルが配合されていて、深い赤なのにどこか明るさもあって本当に好き、、、 ❁⃘ 02 PINK : モードな青みをきかせた、透明感のあるピンク → めちゃくちゃかわいいナチュラルな青みピンク🥺💗 イエべ秋の人間なので青みピンクは避けていましたが、OPERAなら絶妙なクリア発色なので他のリップに合わせたら可愛く使えそう…!The女の子って感じの色味です👧🏻 この色が似合う女の子になりたいので、引き続きメイク研究していきます✊🏻 ❁⃘ 03 APRICOT : 品が良く、やさしさを感じるアプリコット → これ、運命の出会いを果たした音がしました(とは) なんですかこの絶妙に控えめなオレンジリップ…! 赤とオレンジの中間のような色味で絶対使いやすい🥺 誰でも使いやすいオレンジリップだと思いますこれは、、 出会ったばかりだけど本当に好き01番に並ぶ勢いで好き🙏🏻 ❁⃘ 04 ORANGE : 赤みを感じるイノセントなオレンジ → 「イノセント」って聞いたことあるけど意味を深く知らなかったので、調べてみたところ「無実な・無邪気な」等の意味があるみたいですね、、!(無知だった)(一応英検3級はある)(たぶんどっかで習ってる) 色味はオレンジだけどクリア発色ということもあり、 ほかのオレンジリップ比べると使いやすいです◎ 少し赤みも入っているのでオレンジ初挑戦の方にもおすすめ!🍊 ❁⃘ 05 CORALPINK : コーラルとピンクを合わせた正統派カラー → かの有名な花嫁リップ! スウォッチでほかの色と見比べてみても、05番が1番人を選ばず誰にでも合うカラーだと感じました🌷 私が元々持っていた2本のうち1本もこちらです☺️ 絶対誰にでも似合うので持ってて損は無いです断言します。 日本人に合うように計算され尽くされたコーラルピンクという感じ、、オペラリップの入門にもオススメです! ❁⃘ 06 PINKRED : ピンクにも、レッドにも見える、不思議な魅力のカラー → 公式の説明を読んで激しく頷きました。激しく同意。 本当に魅力的ですこの色、、🥺💗 先述した通り、イエべ秋民なので青みピンクの直付けは抵抗がありますが、このカラーは赤みがかなりあるのでつけやすい。すごく好きで既に結構使用しています🌷 これは男性ウケも女性ウケも良さそう!◎ ❁⃘ 07 BABYPINK : 陽に透けるような、可憐なペールピンク → こんなに可愛らしい色味のピンクは初めて、、! 以前限定で出ていたサクラペタルの復刻版みたいです🌸 白みピンク系のリップに挑戦したことがなかったので今回初めて白みピンクと対面しましたが、これは可愛いわ、、 自分に似合うかどうかは置いといて、ハチャメチャに可愛い 似合う女になります頑張ります🥺✊🏻 ❁⃘ 08 BRUGNDY : ほんのり赤をしのばせた、センシュアルなバーガンディ → こちらも07番同様、以前限定だったバーガンディキスの復刻版です🌹 07番とは打って変わって、大人な紫リップ…! これをつけるだけで一瞬で大人の良い女になれる気がします 中身が伴ってないので喋るとバレますが。() 1本使いはもちろん、クリアな発色を活かして、紫グロスとして上から重ねても可愛いです。こちらも少し赤み要素があるので紫リップ初心者にもオススメです^^ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 本当にどの色もそれぞれに魅力があって、 クリアな発色なので普段挑戦しない色味でも似合っちゃうところがオペラのリップの良さだな~と実感しました‪‪! 他のティントにはないツヤ感があるので、 私は1本使いはもちろん、 グロスのような形で使用するのも好きです⸜❤︎⸝‍ 以前シアーリップカラーをレビューした際、 ティントよりシアーリップカラー推しと発言しましたが やっぱりどちらも好きだと再確認しました、、🙏🏻 塗って少し時間が経つと発色が増すのも素敵🥰 ちなみに、このリップティント、 実は前作を使っていた際に荒れるタイプの人間でした( ; ; ) (何もしないで直塗りするとだいたいどんなリップも荒れるのであまり気にしていませんでしたが←) ですが今回プレゼントして頂いたのをきっかけに久しぶりに使用してみたら荒れなかった…! 成分が変わったという情報は出てこなかったので、 私の使用方法が変わったことが要因だと思われます🤔 以前はマキシマイザーなどの下地を一切使用せず、 初めから直塗りしていました🦩 ですが、今となっては下地を使うようになったので そこが大きいのかな~と! マキシマイザーを使うようになってからは どのリップもだいぶ荒れなくなりました、、! オペラのツヤ感も保ちたいので、マキシマイザーを塗って、唇に馴染ませてベタつき感がなくなった上でこちらを塗るようにしています! 個人差はあるかと思いますが、 好きだけど荒れるから…と言ってやむを得ず手放している方にはぜひこの方法を試してみて欲しいです🧚🏻‍♀️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 改めて今回レビューしてみて、 良さに気づくことができました🌸 OPERA様、この度は本当にありがとうございました☺️ 私にとっては貴重な(これが最初で最後かもしれない) 全色レビューなので、より多くの方に参考にしていただけたらなと思います( ᷇࿀ ᷆ و)و ここまでお読みいただき、ありがとうございました! いいねやクリップ・フォローしてくださる方、 とても励みになっています🥰 今後ともよろしくお願い致します🕊 #OPERA #オペラ #リップ #プチプラ #スウォッチ #リップティント #全色レビュー

• yui*

yui*初めてコメントしましたー、全色プレゼントなんてあるんですね、うらやましい! コレ見て03可愛いなーと思ったので買いに行きます♬︎♡

• m a r u ❁.

m a r u ❁.@colorful_gloss_l1sはじめまして!コメントありがとうございます☺️ 私も当たるなんて思ってなかったので、本当に嬉しかったです😭💗 そう言っていただけて嬉しいです!本当に可愛いのでぜひ⸜❤︎⸝‍

リップモンスター

Laka

フルーティーグラムティント

リップカラーシールド

ルージュ ディオール

”ほどよい艶感があって、色んな場面で使いやすそう♪”

ルージュ アリュール ラック

Ririmew

センシュアルフィックスティント

m a r u ❁.さんの人気クチコミ

商品詳細情報OPERA オペラ リップティント N

OPERA(オペラ)