• みさき on LIPS 「今回は、女子力の欠片もなかった私を変えるため去年の秋ぐらいから..」(1枚目)

今回は、女子力の欠片もなかった私を変えるため去年の秋ぐらいからやってきたことを紹介します!! 金欠気味だった私でも簡単にできたことなので、すぐにみんなも真似できるかも✨ それでは٩(ˊᗜˋ*)وLet's go! ①女子力💄 仕草や言葉遣いにも気をつけよう👍 ポーチを持ち歩きだきだすことも重要です( •̀∀︎•́ )✧︎ ハンカチや、リップクリーム、絆創膏やティッシュなど最低限入れとくといいです!あと、リップなどスっと使えるメイク用品など入れとくとさらに良き(*´꒳`*) ②スキンケア やっぱり肌には潤いをもっておかないとね! 私が使っているものは ・Bioreのベタつき防止の洗顔 ・ハトムギ化粧水 を毎日使ってます!自分に合った洗顔を選んでみてください😊 あと、妹に教わったのは、洗顔する時に手でゴシゴシしちゃいけないそうす❌なので私は洗顔用の柔らかいブラシを使ってできるだけ手でゴシゴシしません!! 実際手でやってきたよりもブラシとかを使った方がお肌がツルツルになった気がします⭕️ ③服選び👕 今まで服がダサいと言われ続けたので😭かわいい服を選んで着ています!私が来ている服はGUやhoneysのものが多いです! もっとたくさんの服が欲しいです。笑 ④メイク💄💅 女の子は可愛くなるためにメイクとかしますよね? 興味のなかったメイクに挑戦することにしたんです! 実際友達と遊び行く時にメイクをして行ったら可愛い!とたくさん褒められました💓 ⑤マッサージ 私は夜スキンケア後にむくみ取りマッサージをしてます! やっぱり顔が大きいので小顔になりたいんです😭 マッサージをしてみたら効果は絶大!!二重アゴにもなりにくくなったし、少し顔が小さくなった気もしたんです! ⑥ストパーをかけた 私は前めっちゃくせっ毛で、周りの友達とかもかけてたので私もやってみることにしたんです もちろん、校則は厳しいです笑バレたら怒られますが、私は未だバレてません!! やっぱり少しでもくせっ毛でくるくるになる人はかけた方がいいかもしれません、もちろんお金もかかる話なので親と相談してみて下さい! 私はかけてみて正解でした🙆🏻⭕️ ⑦可愛い画像を使う💓 インスタやtwitter、LINEやホーム画トプ画など、画像をたくさん使う場面ありますよね? 私は陰ながらやっていることですが女の子が使いそうな可愛い画像を使う方が自分の女子力を磨くモチベーションも上がります⤴ ✄------キリトリ------✄ 実際、インスタの投稿を見て中学時代の友達からも、高校の友達からも可愛くなった!とたくさん褒められるようになって嬉しくて舞い上がっています😆 もっと女子力を磨きます!頑張りマッスル💪 #女子力 #女の子