• ぴ on LIPS 「初めまして!!初投稿なので見ずらいかも知れません💧皆さん小顔に..」(1枚目)

• のの
    のの

はじめまして! フォローありがとうございます♡♡ 吹奏楽部でホルンやってるんですけどタンギングがめっちゃ苦手なのでやらせていただきます!

• ぴ

@sparkle_make_k1i9初めまして!!タンギング難しいですよね〜、お互い頑張りましょう✨

ぴ on LIPS 「 初めまして!! 初投稿なので見ずらいかも知れません💧 ..」

初めまして!! 初投稿なので見ずらいかも知れません💧 皆さん小顔になりたくて頑張ってますよね!?もちろん 私も必死でマッサージとエクササイズ?をしています 今日お伝えしたいのは舌をグルって回すエクササイズ についてです! この記事は是非吹奏楽部の方に読んで頂きたい🧏‍♀️ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ 画像のような二重アゴに効く!小顔になれる!という エクササイズ見たことありますよね?これが!! なんと!! タンギングに役立ちます😳😳 このエクササイズを知る前にこれを顧問にタンギング が出来るようになる方法として教えてもらいました。 ユーフォとトロンボーン奏者でもあるので間違っては いないと思います🙌🏻 タンギングが苦手な方!これをしてタンギングに強く なって小顔にもなっちゃいましょう🎷🌈 ー方法ー ①口を閉じて前歯をなぞるように下を回す👅🌀 ②反対側もする! 以上です!(語彙力なくてごめんなさい🙏 簡単です!ポイントはゆっくり焦らず回すことです。 そうすると舌が疲れてきます( ^ω^) 夏のコンクールに向けて頑張りましょう🔥 #はじめての投稿