• パーフェクト イレーサー/フォーチュン/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • パーフェクト イレーサー/フォーチュン/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • パーフェクト イレーサー/フォーチュン/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)

いりーな٩( ᐛ )و on LIPS 「Ciao!いりーなです 今回はLIPSさんを通じて ..」

PR フォーチュン

Ciao!いりーなです٩( ᐛ )و 今回はLIPSさんを通じて フォーチュンさんから プレゼントをいただきました🎁 やった〜❣️ いただいたのは フォーチュン パーフェクトイレーサー というもの 混合肌の私にとっては メイクに欠かせない オイルブロックベース (部分用テカリ防止下地)です💡 2パターンで使ってみたので 感想を作文します📝 いつものことですが 長くなっちゃったので 結論だけ! という方は"ꗯ総合"のところまで スクロール推奨です🦄 お時間ある方のみ お付き合いください🙇‍♀️ ではでは🔜 let's go! 🔜 ⁎଼𐨿⁎⑅𐩐ଂ𐨺⁎𐩐𐩑𐨿◦ꢀ𐩑𐩐ʕ•ᴥ•ʔ⁎⑅⁎ʕ•ᴥ•ʔ𐨿𐩐𐩑⑅𐩐⁎଼𐨿⁎⑅𐩐ଂ𐨺⁎𐩐𐩑𐨿◦⑅𐩐 ✪基本情報✪ ꗯ商品名  フォーチュン  パーフェクトイレーサー ꗯ商品説明(パッケージより抜粋)  ブラシでひと塗り!テカリを速攻サラサラに  キレイになじんで毛穴カバー 皮脂くずれもブロック ✪使用感✪ ꗯ下地として  私は鼻👃とおでこに使いました    日焼け止め→コレ→下地→パウダーファンデ  こんな感じでメイクに使用しました👩‍🎨  テクスチャは  固すぎずゆるすぎず  ちょうどよい感じ  めっちゃ速乾!  のばすとあっという間に  サラサラになります🌱  たくさんとると  のばしてる途中で固まってしまい  白いモロモロが出るので  使用量は  少なめに!薄く!  を意識して使うと良きです⭕️ ꗯお直しとして  テカリをティッシュOFFしてから  鼻とおでこに塗布しました🖌  塗布するときのポイントは  こすらないこと⚠️  白いモロモロが出てきちゃいます  のせたら指でぽんぽんが  オススメです⭕️  ファンデの下に使った時より  お直しとして  1番外側に塗布した時の方が  サラサラが長持ちしました⏰  絶対テカリを出したくない!  という日のおまもりとして⛩  持ち歩くのに向いてるな〜  と感じました   ꗯテカリ防止力:★★★★☆  素晴らしい💮👏  ちゃんとテカリを防止してくれました!  ちょっと暖かい日なのに  暖房ガンガンの室内で  5時間過ごした後に  鏡を見てみました  けっこう暑かったので  やばそう…とドキドキしながら  だったんですが  ツヤかな?程度の  テカリ具合❣️  ファンデもドロドロにならず  良い感じでした〜♪  完全にマットではなかったので  ★ひとつマイナスですが  気持ちとしては  ★半分マイナスというところ💡 ꗯ毛穴カバー力:★☆☆☆☆  あんまりカバーはしてくれません😇  つけないよりはマシかな〜くらい  これは私の使い方が  下手だからなんですが  とる量が多いと  白いモロモロが  毛穴から出ているように  見えちゃうことが…😱  あとは小鼻の溝?が  白くなって  厚塗り感が出ちゃいます🌀  カバー力はコンシーラーや  別の下地に任せて  欲張らずうすーく使うのが  よいと思います ꗯ香り:★★★☆☆  ちょっと強めのせっけん🧼  の香りがします  個人的には好きな香りです⭕️  ですが  私は主に鼻👃に塗布するので  香りがけっこう気になりました🌀  ランチの前に使ったのがよくなかった…    テカリ防止力が良きなので  普段使いしたいんです…  使いたいんですが…  これをお直しで使っちゃうと  いつでもせっけんの香り🧼  他の香りが全然分からな〜い🤷‍♀️  正直、香りはなくてもよかったかな〜 ꗯその他  テカリ防止下地にありがちな  カサカサ問題🍂  このパーフェクトイレーサーでは  感じませんでした  カサカサしないのに  お昼にお直しで塗布して  夜までサラサラ🌱  これはめちゃ良きでした💮 ꗯ総合:★★★★☆ すごく個人の見解なんですが 私が部分用下地に 1番求めているのは テカリ防止力! その観点から この評価にさせていただきました💡 この下地のテカリ防止力を 発揮させる使い方としては お直し がオススメです❣️ 塗布後は何度も触りたくなる (私は実際20回近く触っちゃいました笑) くらいさらっさらになります🧚 正に "テカリ防止の持ち歩き用おまもり" というのがぴったりです❣️ これから少しずつ暑くなってきて テカリが気になる人に お直しの優秀アイテムとして オススメしたい商品でした💮 ⁎଼𐨿⁎⑅𐩐ଂ𐨺⁎𐩐𐩑𐨿◦⑅ꢀ𐩑𐩐ʕ•ᴥ•ʔ⁎⑅⁎ʕ•ᴥ•ʔ𐨿𐩐𐩑𐩐⁎଼𐨿⁎⑅𐩐ଂ𐨺⁎𐩐𐩑𐨿◦⑅𐩐 以上、テカリ防止下地のレビューでした〜 よかったら参考にしてみてくださいな〜🧜🏻‍♀️ まさか当たるとは思わなかったので 箱を開けたときは ちょうびっくり😳    & ちょう嬉しかったです❣️ せっかくプレゼントして いただいたものなので 使ってみた正直なレビューを 作文させていただきました📝 提供してくださった フォーチュンさんと LIPSさんに 改めて感謝です🙇‍♀️ 本当にありがとうございました❣️ #提供_FORTUNE #フォーチュンパーフェクトイレーサー #部分用下地 #テカリ防止下地

おすすめアイテムフォーチュン×化粧下地

スキンティント トーンアップ プライマー / フォーチュン

スキンティント トーンアップ プライマー

化粧下地ランキング第194位

自然なツヤ感✨ まるで美容液のような塗り心地☺️

パーフェクト イレーサー / フォーチュン

パーフェクト イレーサー

1,320円(編集部調べ)

時間が経っても毛穴が目立たない!サラサラでテカリも抑えてくれます。

皮脂くずれ防止下地 UV(毛穴カバー) / フォーチュン

フォーチュン

皮脂くずれ防止下地 UV(毛穴カバー)

1,320円(編集部調べ)

これ1本で紫外線対策しながら、ナチュラルメイクまで完成できちゃいます♡

フォーチュン×化粧下地の商品をもっと見る

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウントいつもお世話になっております。LIPS運営事務局です。 いつも素敵な投稿をありがとうございます! この度こちらの投稿をLIPSのSNSにて実施する、タイアップ投稿の候補として選出させていただきました。 (*許諾をいただいてもクチコミが使用されない場合もございます。あらかじめご了承ください。) なお、掲載時に画像の修正や文章の校正をさせていただく場合がございます。 使用不可の場合は2日以内にコメントにてご連絡ください。 ご連絡のない場合はご承諾と捉えさせていただきますのでご確認よろしくお願いいたします。

• いりーな٩( ᐛ )و

いりーな٩( ᐛ )و@lipsjpいつもお世話になっております。 画像掲載の件、問題ありません。 ご連絡ありがとうございます。

• LIPS公式アカウント

LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます:blush: 先日ご連絡差し上げたタイアップ投稿の件と合わせて、追加でこちらもご確認ください。 こちらの投稿の写真・文章の一部を抜粋し、LIPS内の記事や動画、LIPS公式アカウントのSNS、またブランド様のSNSやHP、店頭POPなどに使用させて頂きたくご連絡差し上げました。 (*許諾をいただいてもクチコミが使用されない場合もございます。あらかじめご了承ください。) なお、掲載時に画像の修正や文章の校正をさせていただく場合がございます。 使用不可の場合は2日以内にコメントにてご連絡ください。 ご連絡のない場合はご承諾と捉えさせていただきますのでご確認よろしくお願いいたします。

• いりーな٩( ᐛ )و

いりーな٩( ᐛ )و いつも楽しくLIPSを 利用させていただいております。 先日ご連絡いただいた件と併せまして 拙い投稿で恥ずかしい限りですが 私の投稿で良ければ 使っていただいて大丈夫です! いつも丁寧にご連絡ありがとうございます。

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第6位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第7位

化粧下地ランキング第9位

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

いりーな٩( ᐛ )وさんの人気クチコミ

商品詳細情報フォーチュン パーフェクト イレーサー

フォーチュン(FORTUNE)
  • 7: 1,320円
(編集部調べ)