• ディオール バックステージ アイ パレット/Dior/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ディオール バックステージ アイ パレット/Dior/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ディオール バックステージ アイ パレット/Dior/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ディオール バックステージ アイ パレット/Dior/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

Dior ディオール バックステージ アイ パレット(パウダーアイシャドウ)の使い方を徹底解説「今日紹介するコスメはこちらー!!!DIOR..」

ななこ🐢
  • ななこ🐢

今日紹介するコスメはこちらー!!! DIORのバックステージアイパレットの003アンバーです! これはこの前の毎日メイクでも大紹介したやつなんだけど、これはもうデパコスだけどもう元取れすぎてプチプラかと思ってる(?) すごいポイントがありすぎて動画ではネットショッピングが勝手に開催されてたからチェックしてみてwww 【良いところ1】 オレンジメイク・ピンクメイク・ボルドーメイク・ローズメイク・レッドメイク・イエローメイク・ブラウンメイクがこのパレット一つだけでできるところ! 信じられますか????レッドとピンク系ができるならまだわかるけど、レッド系もオレンジ系も文句なしにこのパレットだけで仕上がるの、、、!!! 【良いところ2】 使い方がわかりやすいこと このパレットだけでこんなにたくさんのメイクができる理由は、この使い方にあると思います! 9色ただ並んでるように見えるけど、縦に割って使うのが基本的な使い方です! まず一番右端の縦3色は、ブラウン系で、これだけを使うと綺麗なブラウンメイクができます。 そして真ん中の縦三色を使うと、明るめのブラウンメイクができます! そして一番左の三色は、一番上がアイシャドウベース、2番目がつける量でかなり雰囲気が変化するオレンジとイエローの超高発色なカラー、3番めがしっかり塗るとレッドで、薄く塗るとピンクっぽいカラーです! 基本的には右か真ん中の列だけでメイクして、一番左のカラーをそれぞれ足して使用します!こうすることで、とんでもなく幅の広いメイクができちゃう最強のパレットになっております、、、、 【良いところ3】 グラデで絶対失敗しない 粉質が最強なのと、薄くてもしっかり発色してくれるのでグラデーションが信じられないほどうまくできます!自分のグラデ力の低下を感じるほど最強に簡単です、、、、、 【良いところ4】 指で綺麗にぼかせる グラデーションが簡単にできすぎちゃうから、今までは筆がないと綺麗にぼかせなかったのに、このアイシャドウは指で綺麗にぼかせちゃう、、!!!! だから筆ついてないの不便かなあとかはじめに思ったけど、普通に必要ありませんでした!!!さすがです! 【良いところ5】 とにかく持ち運びしやすい 筆やチップの分大きくならないから、とにかく持ち運びがしやすいのと、薄くてちょうどポーチに入る!!!ポーチがちょうど変形しない感じの!!! しかも映えるからね!!!! 【良いところ6】 発色が良すぎる ちょーーっとつけるだけでみたまま発色どーーん!!!!つけすぎてもつけなさすぎても発色が安定してるので、とにかくムラになりにくい! 【良いところ7】 なくならない!!! ここ2ヶ月くらい毎日使ってるんだけど、このディオール の主張の部分が全然削り取られないの!!!高発色だから少しで良いし、粉飛びがないから私多分この先ずっと使ってもなくなる気しないです 【良いところ8】 全色マジで捨て色がない!!! パール強めから弱め、マットなものもあるんだけど、全てが単色アイシャドウとしても使えるほど、とっても質もカラーも綺麗です、、! 特にこだわりが強い私は、この色は違うパレットから持っていこうとか思うんだけど、このパレットは完璧に仕上がるので、もう何も考えなくても綺麗に勝手に仕上がっているので、最強の配色です! 【良いところ9】 普通にやすいところ! こちらは¥6000っていう普通にデパコスの価格なんだけど、9色入ってこの6000円で、実質一色660円!有名なマジョマジョの単色とかよりも全然やすい!!そしてこのディオールを私使ってますよっていう気持ちも合わせたらせめて10000円にしたほうがいいんじゃないですかってレベルに安いです、、、!!! DIORといえばのアイシャドウ5色のパレットがあるんだけど、それは5色で約9000円だから、かなりお得っていうことが伝わるかと、、!!! アディクションのアイシャドウも1gで2000円、っていうこの高級なデパコス界に降り立った天使ですね 【良いところ10】 1日しっかり発色し続ける さっきも発色が良すぎる話したんだけど、本当につけた瞬間の発色が夜まで続きます、、!!!! 夜になると茶色っぽくなったり、よれたりするはずなのに、その場にアロンアルファのように張り付いて、そのまま定着してます、。、。、タトゥーかと思う こんな感じで最強なところを10部門に分けて紹介しました!!!長すぎwwww とにかくおすすめです、、、、高いけど安いです、、、 #LIPSアンバサダー