• 妹尾まいこ on LIPS 「☺パーソナルカラー診断(12分割)に行ってきたよのお話。お話前..」(1枚目)
  • 妹尾まいこ on LIPS 「☺パーソナルカラー診断(12分割)に行ってきたよのお話。お話前..」(2枚目)

妹尾まいこ on LIPS 「☺パーソナルカラー診断(12分割)に行ってきたよのお話。 ..」

☺パーソナルカラー診断(12分割)に行ってきたよのお話。 お話前に私のスペック。 ・肌は白いけど色白ではない(黄色い) ・髪は地毛はソフトな黒だが茶髪の方が似合う ・目は焦げ茶色、白目との境目はハッキリしてる ・日焼けすると真っ黒になる ・手首の血管はどちらかというと緑 ・手のひらは血色感なくて指先だけほんのり赤い ・アクセサリーはシルバーよりゴールドの方が似合う ➡️➡️自己診断はイエベ秋。 以前から興味があったのと、ずっとイエベ秋だと思っていたのにエチュードハウスの簡易診断でブルベ冬と診断されたのをきっかけに地元でよさそうなところを探して行ってきました! +2000円で骨格診断まで見てもらえるとのことで、PC+骨格診断のコースをお願いしました😊 結果は1stブルベ冬2ndブルベ夏のクールウィンター、いわゆる黄味肌ブルベでした✨ ・ソフトかブライト(あざやか)で言ったらブライト ・ライト(明るい)かダーク(暗い)で言ったらダーク ・冬カラーでも暗くて強すぎる色は苦手 ・アイシーカラーも苦手 ・髪が茶髪の時はソフトオータムもいける、ダークオータムも色を選べばわりといける(肌が黄色いから?) 春夏秋冬のドレープを実際に鏡の前で当ててもらうと、最初はわからないけど目が慣れてくるのか、だんだん イエベカラーを当てると「顔が黄色い...😅😅」 ブルベカラーを当てると「頬のハイライト面積が広くなる...しゅごい😲」 違いがわかるように。 何度も先生が夏か冬かでうーんうーん言いながらたくさんドレープを当ててくださって最終的に1st冬2nd夏と診断してくださいました。たくさん悩ませてすみません🙏🙏笑 それからわたしに一番似合うベストカラーを3色提案してくださいました♪ でもわかったのが、私は春カラーがダントツで似合わないこと。 ドレープを顔近くに当てる前に、おおまかにどの季節の色が似合うのかを机の上に広げた春夏秋冬のドレープの上に手を置いて比較していったんですが、春カラーだけ手がボンヤリする...😓 夏、秋、冬はハッキリ見えたのに春カラーだけ! その後も実際に顔の近くに当ててみても春カラーだけはしっくり来るものが少ない🤔🤔 春カラーはわりと苦手みたいです(´ • • `) 以上が私のパーソナルカラー診断行ってきたよのお話でした! いろんな人のパーソナルカラー診断体験記見るのが好きでつい長くなってしまった☺笑 今度は無料でできるAI診断の話について書こうかなって思ってまする。 #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #ブルベ冬 #黄味肌ブルベ #黄み肌ブルベ