• シエスタ on LIPS 「皆さん‼️ついに魚ですよ🐟‼️サカナ‼️プロテインバーの部類か..」(1枚目)

シエスタ on LIPS 「皆さん‼️ついに魚ですよ🐟‼️サカナ‼️ ..」

皆さん‼️ついに魚ですよ🐟‼️サカナ‼️ プロテインバーの部類からなんとカツオバー🐟が登場ですよ🤣 先に言いますね! めっちゃ飲み込みにくい!わはは🤣🤣🤣 でもちゃんと美味しいしたっぷりの水分と食せばお腹にもたまる❣️ 何より面倒な魚🐟の調理がいらない‼️ DHAとEPAにタウリンも摂れる‼️ 学生さんにも👩‍🎓良いんじゃないかい? とにかく、今の私に必要だし大変気に入りました👍✨ ドラストで見つけましたが、行くたびにリピします‼️🏃‍♀️💨 <以下関連雑談> 私、先日いつもの血管の薬をもらいに行きまして。 血液検査の結果が芳しくないもので薬を替えると言われ。 「え、糖質制限?もしかしてプロテインとか飲んじゃってる?あ〜、ちょっと辞めといてね、肝臓に負担掛かるから。普通にして〜?」 と、医師から👨‍⚕️🩺ご忠告💦 まさかのプロテインドリンクストーップ❌😱 控えましょうリストには肉類… いや、食べてぇよ肉…。 でも一応命に関わるので、シエ、考えました。 糖質制限をゆるく続けるのにタンパク質摂取は必須…でも鬼門の大豆でも肉類でもなく出来れば自然な食材かつ健康にいいモノ……🌀🌀🌀 …んなもん、サカナしかなくね❓🐟🐠🐡 サカナ嫌いじゃないよ、大好きよ。 でも生魚の匂いダメで鮮魚コーナー近寄れないし調理めんどい(もちろん捌けない🔪✨) 焼いた後のフライパン🍳やらグリルやらの掃除も嫌だಠ_ಠ →食卓への登場回数激減… そんな時に見つけたんですよ、コレ☝️ 味も3種類くらいあったし値段も200円前後???r(・x・。)アレ???280円くらいだっけな⁉️いや、190円くらいだった気がする!(どっちだよ) #ダイエット #プロテインバー #さかな #アミノ酸 #糖質制限

• 神楽

神楽血液検査も色々ややこしいんだね〜💦 お肉食べたいよね😭でも将来がかかってるからね!シエちゃん(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆ͦ✨ 私も鮮魚コーナーの匂いダメ😱😱 魚そこまで好きじゃないから食べないかもだけど(笑)、チェック✔しておこ〜💕💕

• 神楽

神楽@fantastic_perfume_7qq食べるんだけど、好き好んでは食べないかな😅 骨がダメだから、お刺身とかお寿司は程々に食べるよ〜👍💕 チビちゃんがあたったりしたら怖いもんね💦

• シエスタ

シエスタ@kagura_exria神楽ちゃん魚苦手系か😅 これは食べやすかったよ!モソモソはするけど! 逆に刺身の方が手軽で登場多いかな🤗 でもチビに生はまだちょっとなぁ〜ってね💦

• しゆ❄

しゆ❄最初の1行目で笑った🤣🤣🤣 カツオだ‼️すごい‼️ プロテインって肝臓に負担あるの????😳💦 それとシエちゃんの持病も大変そうやね😰 食いてぇよ肉…がヒシヒシと伝わるけど、カラダお大事にしてね🥺💦

• シエスタ

シエスタ@shiyu_jeそうなの!特に女性はこのくらいの年になると普通にしていても数値上がりやすいんだって💦 ホルモンの関係ね💦

• しゆ❄

しゆ❄@fantastic_perfume_7qq高脂血症って知らなくて調べたら、これあたしも少しありそうな気がしたの。 コレステロール値が遺伝的に高めなのね🤔 1つ勉強なったよ。 お肉は全くNGじゃないんや! それは良かった🥺

• シエスタ

シエスタ@shiyu_jeなんかよく分からないけど、分解するのに肝臓に負担かかるんだって〜💦 持病と言っても高脂血症🩸なだけなんだけどね、それが遺伝性のファミリアタイプなんで、お薬使わにゃ食生活ではなかなか数値が下がらんの。それだけさ! 肉も食べられないわけじゃなくて普通にしてねってかんじなんだけど。 糖質制限してると肉類普通以上には食べるからね💦 注意されちゃった😅

• ぬ

私、ちびにはちゃんと魚食べてもらいたくて、魚ちゃんと焼くようになった!私も捌くのとか無理だから、生協で骨取り魚買ってる! フライパンにクッキングシートひいて調理すると、洗うの楽だよd('∀'*)

• シエスタ

シエスタ@orange_make_vskやっぱり子供にも食べさせたいもんね‼️ ぬちゃん、私もパルシステムで骨取り焼くだけのやつとか、お気に入りの干物屋さんでレンチンだけで骨まで柔らかいやつとか愛用💖 あと、しめ鯖とか回答するだけのカツオのたたきは良く買う‼️ 便利よね、生協🤗 フライパンも楽で良いよね! 私は魚焼きグリルに専用アルミ敷いてやってるよ👍✨ お互い洗い物がね🤣🤣🤣

• ラブ子❨LIPS agm❩お疲れ気味…💦

ラブ子❨LIPS agm❩お疲れ気味…💦カツオ❗でも塩レモン味は、美味しそう😆❤️ 私も血圧高めなので、お薬もらってる💦 シエさんも大変そうですね💦

• シエスタ

シエスタ@loveko123美味しかった!他の味も今度試す💖 ラブ子さん血圧系か💦大変ね😅 私は遺伝で高脂血症なんよ。薬じゃないとなかなか下がらんからって2年前くらいから飲んでる! 糖質制限するうちにちょっと痩せるけれど血管に負荷かかっちゃう食生活になっていたみたい💦

• ラブ子❨LIPS agm❩お疲れ気味…💦

ラブ子❨LIPS agm❩お疲れ気味…💦高脂血症、あまり知らなかったのでちょっと調べてみたけど、遺伝もあるし、ストレスとかからもなるとありました😲💦 魚からもタンパク質摂れるから、カツオバーみたいなのもあってよかったですね☺️❤️

• シエスタ

シエスタ@loveko123あはは🤣 なんか調べてくれちゃう人がチラホラ💕愛👍✨ そうそう、私は遺伝もストレスも歳もどハマりね😅💦

シエスタさんの人気クチコミ