• まっちゃラテ☕️ on LIPS 「\黒米/母に教えてもらった黒米。何気なく食べてたけど、すごく優..」(1枚目)

まっちゃラテ☕️ on LIPS 「\黒米/ 母に教えてもらった黒米。 ..」

\黒米/ 母に教えてもらった黒米。 何気なく食べてたけど、すごく優秀でした。 白米に少し入れるだけで お米が透き通った黒っぽくなります。 アントシアニン(ポリフェノールの一種)が 含まれています。 以下、Google先生調べ。 中国では薬膳料理としても使われており、 長寿米とも言われているそう。 考えられる効果 ◎エイジングケア  アントシアニンの抗酸化作用による  老化(酸化)の原因を抑制する働きがある。  肌だけでなく、身体中の細胞の老化の  対策になるそう。 ◎美肌効果  チロシナーゼやコラゲナーゼなどの  酵素を抑える働きもある。   肌にシミ・くすみの原因となるメラニンを  生成し、美肌に必要なコラーゲン・  ヒアルロン酸を破壊してしまう作用を  抑えられるそう。 ◎血糖値が上がりにくい。  黒米のGI値は50。一方で白米のGI値は84。  GI値の上昇が低いものほど  血糖値の上昇がゆるやかである。  血糖値が急激に上がるのは太りやすくなるので  要注意です。 味もすごく変わるわけではなく 少し食感がぷちっとして楽しい! 独特の風味が感じられますが、気になりません。 手軽に体を気遣えるので すごくおすすめです。 食べるものが体を作るので、 食べ物にも気を使っていきたいです。❤︎ #黒米 #ダイエット #健康 #美肌 #ガチレビュー

• K_M

K_M 白米にもち麦は混ぜて食べてるけど黒米はまだ食べてないっ!!食べてみたいなぁ〜😆スーパーにある??

• まっちゃラテ☕️

まっちゃラテ☕️@ronmtiKちゃん❤︎ わたしもずっともち麦派だった❤︎ これもおいしいよヽ(〃∀〃)ノスーパーに売ってるよ❤️

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》えらい😭私何も考えず好きな物食べてる😭

• まっちゃラテ☕️

まっちゃラテ☕️@maimai0619ありがとうございます💓 ぷぅぴぃさんのところにも遊びにいかせてもらいますヽ(〃∀〃)ノ

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@jiri108オタクって悪くない❤いいこと❤すごい!!どんどん発信してください(。◕ ∀ ◕。)

• まっちゃラテ☕️

まっちゃラテ☕️@maimai0619全然ですよ😭健康オタクなのでそういうのが気になっちゃって(;ω;)アイスも食べます🤣

• 神楽

神楽初めて見たなぁ🤔 身体が資本だし、こういうもので少しずつ気をつけておかないといけないよね😭 血糖値の上昇抑えてくれるの嬉しい😍😍

• 神楽

神楽@jiri108いっぱい楽しむつもり💕 勉強もちゃんと頑張るよ✌️✨ スーツはさっそくお葬式に使った…😅まあ使い所がちゃんとあって良かったよ(´>///<`)💦

• まっちゃラテ☕️

まっちゃラテ☕️@kagura_exriaあらあら😭でもたくさん色んなモノとか色んなことして楽しんでね❤️大学生にもっかい戻りたいもん🤣🤣 入学式中止かあ😭それは残念だね😭でもスーツは就活でも使えるよう😚

• 神楽

神楽@jiri108私ももう今でもだいぶ胸焼けしちゃうよ😭あっという間に食べられなくなるよね(´・ω・`) 入学式は中止になった(´>///<`)💦 せっかくスーツも買ったのに残念🥺

• まっちゃラテ☕️

まっちゃラテ☕️@kagura_exriaわ🤣全然食べれる人もたくさんいるけど、わたしの場合ほんとに食べれなくなってきた(;ω;)笑 神楽ちゃんがうらやましー❤️大学コロナで入学式とかどうなるの??

• 神楽

神楽@jiri108あと2週間とちょっとしかない! ガ━l||l(0Δ0)l||l━ン 今のうちに揚げ物食べちゃお(๑⃙⃘・н・๑⃙⃘)パクッ

• まっちゃラテ☕️

まっちゃラテ☕️@kagura_exria神楽ちゃん❤︎ まだまだ大丈夫!❤︎20歳超えると揚げ物食べられなくなるから今のうちにたくさん食べておくんだよ🥺❤️笑

• しゆ❄

しゆ❄黒米好きー💕 血糖値が上がりにくいのありがたいかも! うちでも常食しようかしら🤔✨

• まっちゃラテ☕️

まっちゃラテ☕️@shiyu_jeしゆちゃん❤︎ さすがダイエッター💓よく知ってるねえ😚 これいいね!もち麦派だったけどハマりそう!

• あいママ

あいママ黒米いいよね😭💗 私ご飯は5分で雑穀か黒米入れてるよ🐰🎶

• まっちゃラテ☕️

まっちゃラテ☕️@fabulous_cosme_c60あいちゃん❤︎ さすがだねえ💓雑穀もいいよねヽ(〃∀〃)ノ 参考になるぅ

まっちゃラテ☕️さんの人気クチコミ