• JINA  on LIPS 「こんにちは。肌を自分が持っている限界までの白さにするために、や..」(1枚目)
  • JINA  on LIPS 「こんにちは。肌を自分が持っている限界までの白さにするために、や..」(2枚目)

JINA on LIPS 「 肌を自分が持っている限界までの白さにするために、やった方がい..」

こんにちは。 肌を自分が持っている限界までの白さにするために、やった方がいいよ!って感じたことを教えたいと思います。 まず、自分のことからお話しします。  (長いのでとばしてもらって結構です。)  私は運動を全くしてなかったのに黒かったです。  夏に歯医者さんに行けば「運動部?」と聞かれ、違うと答えると 「なのに日焼けしてるねぇ、」なんて言われました…💧 日焼け止めを塗ったり、紫外線予防は人一倍して、       やっと少しだけ白く(それでも白さとはほど遠い色に)なったと思ったら、また外に出た時におもいっきり紫外線を吸収して、スタート地点を上回るほど黒く戻りましたTT   そこで違う美白をやってみると、今まで以上に効果があったので皆さんにお伝えしようと投稿させていただくことになりました。  長々とお話しして申し訳ありません。  では、今日伝えたいこと6つと、  その詳細をかきます。 まず一つめ! 「洗顔」 いやいやいやいや、洗顔大事ですよ。 パッケージに「美白」って記されてないものでも十分明るくなります。   「なぁんか肌また暗くなってんだよなー。」と思い、 朝起きたら☀️、昼学校帰ってきたら🏫、夜お風呂でたら🛀、洗顔するようにして2日後、  あら不思議。白くなってるではありませんか。  二つめは 「保湿」 これはですね、フェイスは洗顔と同じタイミングで化粧水をささっと+乳液だけは寝る前、ボディもまた寝る前だけでいいので、       しっかり、たっぷり保湿してください。 おすすめは、やはり みんな使っている  “はとむぎ化粧水”と“メラノCC の化粧水” です。      ボディは、“ジョンソン・エンド・ジョンソンのボディクリーム”でケアするといいですね。(ピーチがおすすめ←他は匂いがどぎつい)       保湿は少しずつですが、確実に白くなる!  三つめは   「質の良い睡眠」 さっき説明した、洗顔と保湿が美白において必要なのは        肌のターンオーバー(分かりやすく言えば“肌の生まれ変わり”)を早くし、もとの白さに戻していくためです。                  それの土台となるのが睡眠です。まじ大事! 四つめは 「適度な運動」 私は思いました。 なぜ陸上部のあのコは私より白いの!?別に美容にこだわってなさそうなのに…                        そして気付きましました。  ((((運動だ!))))          睡眠同様、運動はターンオーバーを促すものとなります。      室内での運動がんばろー!  五つめ 「ウユクリームはあんま効果ない」 これは…まぁ、気付いてる人も多いですよね。  先日ネットの記事で  「ウユクリームは、肌の表面に白さをのせているだけで浸透はしていない」というのを読みました。  そうです!ウユクリームは白いベールを肌にまとわせるだけで、白くはなりません。 六つめ 「小麦粉パックはやらないこと」 やってる人いますか? ダメですよ! 小麦粉パックは 「徐々に白くなるぅ? そんなんじゃだめ!私は今すぐ白くなりたい!!!!!!すぐに効果のあるものをやってみたいの!」 という人がやってしまいそうですね。(私ですね。) まだやってなかった人はラッキー✌️  やってた人は今すぐやめて!!✋ 実際、効果はありません。(人によって違いますけどね。)        小麦粉が毛穴汚れの原因になりつつあるし、やった後肌がつっぱるので、 汚れも取れなくて保湿もできない、 なんだかよくわからないことをしているんです。                       もはや、洗ったらもとに戻るとはいえ すぐに白くなるウユクリームのがマシ。パックの節約のつもりが、小麦粉の浪費ですね。    高品質を産み出そうと、研究を何度も重ねて作られた化粧品に、小麦粉と水を簡単に混ぜたものが勝るわけありません。 他の自作化粧品もです。 長くなってしまいましたね。ごめんなさいm(_ _)m でもこれをやれば、正しく“白く”(←ここ大事) なれるはず! 頑張りましょう!!!!!! #はじめての投稿 #美白 #透明感 #トーンアップ #スキンケア