• みとらん on LIPS 「ベースケアセラムとインターリンクセラムをセットで使っています。..」(1枚目)
  • みとらん on LIPS 「ベースケアセラムとインターリンクセラムをセットで使っています。..」(2枚目)
  • みとらん on LIPS 「ベースケアセラムとインターリンクセラムをセットで使っています。..」(3枚目)
  • みとらん on LIPS 「ベースケアセラムとインターリンクセラムをセットで使っています。..」(4枚目)

ベースケアセラムとインターリンクセラムをセットで使っています。ソフィーナ iPが提案するダブル美容液システムがとても気になっていて、今回モニターとして使わせて頂きました。 これ1つで化粧水機能と乳液機能を両立した「インターリンク処方」の美容液とのことなのですが、具体的には、乾燥して硬くなりがちな角質細胞のケラチン繊維に水分を抱え込ませて肌のうるおいを保つ、化粧水機能と、乱れがちな角層細胞間のうるおい保持層を整えて肌のうるおいを保つ、乳液機能を持っているのだそう。これによって、角層にうるおいをたっぷりと与えてお肌を健やかに保ってくれるそうです。 とろみのあるジェル状テクスチャーで、とにかく瑞々しいです。柔らかくてなめらかで、たったの1プッシュでフルフェイスをカバーできるので、コスパはかなり良い方なのでは。水分を抱え込んだ独自のジェルが、角層内に留まってパックのようにピタッと密着するとのことですが、確かにしっとりと肌になじむのに、ベタつきません。 洗顔後に使うのは美容液2つだけで、化粧水も乳液も使わないなんて本当に大丈夫なの!?と、使う前までは半信半疑でしたが、実際使ってみて、程よいしっとり感に満足しています。 今の時期は、花粉などの影響でお肌が揺らぎがちになりますが、問題なく使うことができました。 香りは爽やかなソーダのような、不思議な香りです。これは、内からキレイが湧き上がる、オーシャンエナジーの香りなのだそうですが、ブルーのパッケージの本品にピッタリの香りだと思いました。