• ニュアンスアイブローマスカラ/インテグレート/眉マスカラを使ったクチコミ(1枚目)
  • ニュアンスアイブローマスカラ/インテグレート/眉マスカラを使ったクチコミ(2枚目)
  • ニュアンスアイブローマスカラ/インテグレート/眉マスカラを使ったクチコミ(3枚目)
  • ニュアンスアイブローマスカラ/インテグレート/眉マスカラを使ったクチコミ(4枚目)

インテグレート ニュアンスアイブローマスカラの口コミ - ✴︎ふんわり・まろやか、喩えるなら“ココア眉“。自分専用メイク、しちゃう?✴︎

✴︎ふんわり・まろやか、喩えるなら“ココア眉“。自分専用メイク、しちゃう?✴︎ #INTEGRATE #ニュアンスアイブローマスカラ#BR773 今更感の強いインテグレートのアイブロウマスカラについてです。 存在は知っていたのに割とつい最近まで使わなかってインテグレート。 ちょっと調べたら、LIPS内だけで700件以上の投稿がされているので、今更…とは思ったのですけどね。 本人の画像を見て頂いてお察しかと思いますが、当方眉毛に関しては密度・長さおよび切ったり剃ったりした後の再生能力には苦労しないタイプ、つまり、剛毛太眉。 完全に、東南アジアはモンスーン気候出身の親父譲りのDNAが為せる技。 わたしはこの眉が結構好きです。 (外国籍ですが、長年フツーの日本人として生活しております。) もう長いこと眉はトリミングせずにいます。 もういいのだ。これがわたし。 ちょっと前までは唇の厚さを整形で取る事を本気で考えたし、●●みたいにメイクで変身する!って本気で目指していましたが、もういいのよ。 「美人とは言えないけど、最悪ではないよ。見る角度によっては結構イイし、こういう顔が好きな人にとっては堪らんでしょう?」 と思えるようになったのです。 どうせ何やってもブスだしって諦めたのとは全然違くて、やっと自分の顔と折り合いをつけられたって事。 「ナチュラルって言葉で言い訳して、高みを目指さないなんて美意識低ーい」とか言われる筋合いはないですね。 わたしはわたしの美しさを目指すって決めたのよ。その代わり、他人の容姿にもアレコレ言いたくない。そんな心境です。 こう思えるようになったのは、学校っていう井の中の蛙達の馬鹿みたいなランキング世界から距離を取ったのと、とにかくイガリメイクの影響が強い。 (イガリメイクへの愛を語ると長くなるので割愛。既にスキンケアシリーズも入手済みだったりして。) あと、敢えて言えば、彼氏以外にモテる事に興味がなくなった事。 そんなわけで、自前の眉を加工なしでメイクするのは、楽しいゾ。 そんな時にインテグレートのアイブロウマスカラ使うといいんだゾと、700件の壁を越えて投稿する訳です。 ここから肝心の眉メイクですが、これ、自前の眉が黒くて剛毛で長さもあってしかも太い、でも抜いたり剃ったりはヤダ!という人にはぜひオススメの眉の作り方。 どうせなら、自然に軽くフワッと優しく、性格良く(見える。笑)ように仕上げよう! バリバリに書いたり作り込んだ眉にはない、親しみやすさと包容力ある(ように見える。笑)眉はモテるぞ!(エビデンスなし。) ほら、これから始まる新生活に必要でしょう? まず、用意するのはアイブロウパウダー。 出来れば明暗2色入りで。 黒髪だから黒…でなくていい。 髪より数段明るい色の方がむしろいいです。 赤みが良ければ赤みで。 カーキもカッコイイよね。 赤み眉は女っぽく、カーキ眉はボーイッシュ。ブルーやパープルはスタイリッシュ、ピンクは90’s原宿キッズっぽく、オレンジはカントリーサイドのほっこりイメージ。 フルメイクで変更しなくても、眉の色を選べば好きなイメージに簡単になれるので、今日の服のテイストで変えるといいかも。 別にアイブロウパウダーでなくても良い。 そんな時の為にシングルシャドウが存在するのよ〜! あと、アイブロウマスカラ。 こちらも明るい色を敢えてチョイス。 わたしの持っているインテグレートはBR 773。相当に明るい色味で、店頭にも「明るい髪〜金髪」とあったけど、これで良し。 わたしの生きる製菓業界の巨匠の言葉で「ルセット(レシピ)は超えていくもの」というのがあって、人の示した方法を飲み込んだ上で自分の力で更に良きものに作り替えていく、という意味ですが、この精神です。 大袈裟ですが。 アイブロウマスカラのテクスチャですが、艶っとしない方がイメージ的に合います。 ツヤっとするとエッジが効いたいオシャレ顔になるので、親しみ易さを考えるとイメージが合わない。 パウダータイプでバリっと固まらない方が良いです。 (ツヤっとアイブロウマスカラは手に入り易いのもあってメイベリンがオススメ。) これらで目指すのは、眉頭から眉尻にかけての色味のグラデーション。 眉頭はノータッチで行きます。でもあまりにも眉間の間隔が開くとアホっぽい顔になるので、アイブロウパウダーの濃い色の方で薄ーく眉頭の下側に影をつける。薄ーくね。 そして、グラデーションを意識しつつアイブロウパウダーの薄い色で隙間を埋める。 ラインは取らない様に。あくまでフワッと。 幅広のアイブロウブラシでポンポンとスタンプするみたいに。 意識してラインを取らなければボカす必要もないです。 そしてアイブロウマスカラを、眉尻から!つける。 一般的にアイブロウマスカラはブラシに毛を引っ掛ける様にして色を入れて行きますが、それをやるのは眉尻の5ミリだけ。 中間部分はむしろムラで良い。 グラデーションを作りたいので。 そして、眉頭にはアイブロウマスカラはつけません。 これでグラデーションの完成。 不自然な色はないのに優しいフワッと眉の完成です。黒々した眉の存在感が薄れて、自然に目元が大きく見える効果もあるのです。 どう?自分のスペックを中心に作るメイク、やってみない? ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ガチレビュー

おすすめアイテムインテグレート×眉マスカラ

ニュアンスアイブローマスカラ / インテグレートLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 使い心地

ニュアンスアイブローマスカラ

880円(編集部調べ)
眉マスカラランキング第22位

ふわっと柔らかく、立体的な質感になるアイブロウマスカラ。適度にツヤ感もありますが、 ナチュラルな仕上がり。

インテグレートパーフェクトカラーアイブロウ / インテグレート

インテグレートパーフェクトカラーアイブロウ

色つきが凄く良くて、ふわっとした仕上がりになります♡

パーフェクトカラーアイブロー / インテグレート

パーフェクトカラーアイブロー

990円生産終了

これをつけたら目が大きく見える!と言われました♡ふんわりした眉毛にしてくれます。

インテグレート×眉マスカラの商品をもっと見る

• まりも

まりもはじめてコメント失礼します! 当方、眉毛がガチ剛毛かつ昔からそれが私よ!とばかりに抜かなかったが故に、眉尻まで綺麗な感じで生え揃っています。しかし、放っておくとあまりにも濃く、清潔感が無いように見えてしまうので多少毛の長さを調節しています。 無道さんはどれくらいの頻度で眉カットをしているのか、どのくらいの量を残しているのかを教えていただけると嬉しいです。 最後になりますが、いつも投稿楽しく見させていただいています、これからも楽しみにさせていただきます!

• 無道 沙耶

無道 沙耶@orange_perfume_zxhbコメントありがとうございます! 現在、眉については切っても抜いてもいません。 なぜなら、剛毛多毛太めの場合、輪郭をキチッと取ってしまうと、毛が密集して見えてしまい、逆に眉の迫力と存在感が出てしまうからです。 俳優の山田孝之の眉をご覧になって頂くと分かると思いますが。 とにかく軽く!ふわっと! 戦うより、共存。 ついでに言うと、目指すは映画「白雪姫と鏡の女王」の主演リリー・コリンズです。 最初は「眉、太っ」と思いますが、段々とめちゃくちゃ可愛く見えてきます。 チェケラ。

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛コメント失礼します。投稿と関係の無いコメントですみません。 無道様の名前をを私の投稿内で書いてしまいました。許可なく勝手に出してごめんなさい。遅いかと思いますが、よろしいでしょうか。もし良くなければ削除致します。

• 無道 沙耶

無道 沙耶@h124kaコメントありがとうございます。 わざわざご報告ありがとうございます。 ご様子からマイナスイメージの内容ではないとお察ししました。 “無道沙耶”はLIPSの投稿にしか存在しない人物です。 削除は無用ですよ。

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛良かったです。ありがとうございます!

眉マスカラランキング

眉マスカラランキング第5位

KiSS

うす眉メーカー

眉マスカラランキング第6位

仕上がりもパリパリせずに ふわっとした印象になって気に入っています。

スマートミニアイブロウカラー

眉マスカラランキング第7位

小さくて地肌につきにくい コームが本当に使いやすい!

JILL STUART

ジルスチュアート ムースブロウマスカラ

眉マスカラランキング第8位

ジルのいい香りがします♡発色が良くて眉に色がしっかりつきます!

Fujiko

マジカルアイブロウカラー

眉マスカラランキング第9位

パキパキにもならないし、自然なふんわりが続くのでソッコー 一軍入りでした💖

ヘビーローテーション

カラーリングアイブロウ マイクロ

眉マスカラランキング第10位

ブラシ毛の長さが2mmなので地肌につきにくい。 一本一本丁寧にぬれるのがお気に入り!

眉マスカラのランキングをもっと見る

無道 沙耶さんの人気クチコミ

商品詳細情報インテグレート ニュアンスアイブローマスカラ

インテグレート(INTEGRATE)
全体ランキング
年代別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2022 下半期こだわりアワード アイブロウ部門使い心地賞3位
  • 6g: 880円
(編集部調べ)
近くのインテグレート取扱店舗はこちら
  • BL648
  • BR796
  • BR797
  • OR347
  • PK746
色と質感チェンジで、ふんわりパウダー仕上げの眉マスカラです。 1本1本染め上げたようなやわらかな色合いと、ベタッとつかないパウダーのような質感。 ふんわりナチュラルな仕上がりが長時間持続*します。 汗や皮脂に落ちにくいのに、お湯で簡単に落とせます。 *12時間仕上がり持続テスト済み。(資生堂調べ・効果には個人差があります。)
資生堂
2017/6/21(最新発売日: 2022/4/21)
メイクアップ > アイブロウ > 眉マスカラ
成分
<PK746> 水、エタノール、DPG、シリカ、(スチレン/アクリレーツ/メタクリル酸アンモニウム)コポリマー、ケイ酸(Al/Mg)、キサンタンガム、アルギニン、セルロースガム、メタリン酸Na、BG、水酸化Al、シメチコン、ラウレス-12硫酸Na、カプリリルグリコール、(C11-15)パレス-7、ソルビン酸K、EDTA-4Na、フェノキシエタノール、デヒドロ酢酸Na、マイカ、酸化鉄、酸化チタン <OR347> 水、エタノール、DPG、シリカ、(スチレン/アクリレーツ/メタクリル酸アンモニウム)コポリマー、ケイ酸(Al/Mg)、キサンタンガム、アルギニン、セルロースガム、メタリン酸Na、BG、水酸化Al、シメチコン、ラウレス-12硫酸Na、カプリリルグリコール、(C11-15)パレス-7、ソルビン酸K、EDTA-4Na、フェノキシエタノール、デヒドロ酢酸Na、マイカ、酸化鉄、酸化チタン <BL648> 水、エタノール、DPG、シリカ、(スチレン/アクリレーツ/メタクリル酸アンモニウム)コポリマー、ケイ酸(Al/Mg)、キサンタンガム、アルギニン、セルロースガム、メタリン酸Na、BG、水酸化Al、シメチコン、ラウレス-12硫酸Na、カプリリルグリコール、(C11-15)パレス-7、ソルビン酸K、EDTA-4Na、フェノキシエタノール、デヒドロ酢酸Na、マイカ、酸化鉄、酸化チタン <BR380> 水、エタノール、DPG、シリカ、(スチレン/アクリレーツ/メタクリル酸アンモニウム)コポリマー、ケイ酸(Al/Mg)、キサンタンガム、アルギニン、セルロースガム、メタリン酸Na、BG、水酸化Al、シメチコン、ラウレス-12硫酸Na、カプリリルグリコール、(C11-15)パレス-7、ソルビン酸K、EDTA-4Na、フェノキシエタノール、デヒドロ酢酸Na、マイカ、酸化鉄、酸化チタン <BR671> 水、エタノール、DPG、シリカ、(スチレン/アクリレーツ/メタクリル酸アンモニウム)コポリマー、ケイ酸(Al/Mg)、キサンタンガム、アルギニン、セルロースガム、メタリン酸Na、BG、水酸化Al、シメチコン、ラウレス-12硫酸Na、カプリリルグリコール、(C11-15)パレス-7、ソルビン酸K、EDTA-4Na、フェノキシエタノール、デヒドロ酢酸Na、マイカ、酸化鉄、酸化チタン <BR672> 水、エタノール、DPG、シリカ、(スチレン/アクリレーツ/メタクリル酸アンモニウム)コポリマー、ケイ酸(Al/Mg)、キサンタンガム、アルギニン、セルロースガム、メタリン酸Na、BG、水酸化Al、シメチコン、ラウレス-12硫酸Na、カプリリルグリコール、(C11-15)パレス-7、ソルビン酸K、EDTA-4Na、フェノキシエタノール、デヒドロ酢酸Na、マイカ、酸化鉄、酸化チタン <BR695> 水、エタノール、DPG、シリカ、(スチレン/アクリレーツ/メタクリル酸アンモニウム)コポリマー、ケイ酸(Al/Mg)、キサンタンガム、アルギニン、セルロースガム、メタリン酸Na、BG、水酸化Al、シメチコン、ラウレス-12硫酸Na、カプリリルグリコール、(C11-15)パレス-7、ソルビン酸K、EDTA-4Na、フェノキシエタノール、デヒドロ酢酸Na、マイカ、酸化鉄、酸化チタン <BR773> 水、エタノール、DPG、シリカ、(スチレン/アクリレーツ/メタクリル酸アンモニウム)コポリマー、ケイ酸(Al/Mg)、キサンタンガム、アルギニン、セルロースガム、メタリン酸Na、BG、水酸化Al、シメチコン、ラウレス-12硫酸Na、カプリリルグリコール、(C11-15)パレス-7、ソルビン酸K、EDTA-4Na、フェノキシエタノール、デヒドロ酢酸Na、マイカ、酸化鉄、酸化チタン <BR774> 水、エタノール、DPG、シリカ、(スチレン/アクリレーツ/メタクリル酸アンモニウム)コポリマー、ケイ酸(Al/Mg)、キサンタンガム、アルギニン、セルロースガム、メタリン酸Na、BG、水酸化Al、シメチコン、ラウレス-12硫酸Na、カプリリルグリコール、(C11-15)パレス-7、ソルビン酸K、EDTA-4Na、フェノキシエタノール、デヒドロ酢酸Na、マイカ、酸化鉄、酸化チタン <BR796> 水、エタノール、DPG、シリカ、(スチレン/アクリレーツ/メタクリル酸アンモニウム)コポリマー、ケイ酸(Al/Mg)、キサンタンガム、アルギニン、セルロースガム、メタリン酸Na、BG、水酸化Al、シメチコン、ラウレス-12硫酸Na、カプリリルグリコール、(C11-15)パレス-7、ソルビン酸K、EDTA-4Na、フェノキシエタノール、デヒドロ酢酸Na、マイカ、酸化鉄、酸化チタン <BR797> 水、エタノール、DPG、シリカ、(スチレン/アクリレーツ/メタクリル酸アンモニウム)コポリマー、ケイ酸(Al/Mg)、キサンタンガム、アルギニン、セルロースガム、メタリン酸Na、BG、水酸化Al、シメチコン、ラウレス-12硫酸Na、カプリリルグリコール、(C11-15)パレス-7、ソルビン酸K、EDTA-4Na、フェノキシエタノール、デヒドロ酢酸Na、マイカ、酸化鉄、酸化チタン