4a26cc3ec8397999654015fd 1589762646 thumb

コーセーコスメニエンスメイク キープ ミスト

• メイク キープ ミスト/コーセーコスメニエンス/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト(ミスト状化粧水)の口コミ「※4/18更新コーセー メイクキープミスト..」

とわ
  • とわ

※4/18更新 コーセー メイクキープミスト 朝からメイクをして、夕方に鼻筋がややツヤ?テカリ?があるくらいで大きな崩れはありませんでした。ミストの細かさはこれ以外のフィックスミストを使ったことがないので分かりませんが、程よく潤う感じで私は好きです。 ただ、残量が少なくなると霧状ではなく水鉄砲のように液が飛び出してきました。どれだけ振っても、どれだけ噴射口?を拭いても水鉄砲。ミストとは。ある日突然霧状に戻ることもありますが、再び水鉄砲。 水分と油分が分離して油分だけが底にたまってしまったからかもしれません。 別の口コミサイトで寒いと固まる、というようなことを書いてあったので、夏場ならましなのかもしれません。 でも、朝の支度をしていて仕上げに水鉄砲が出てきたときには正直テンション下がります。ストレスです…。一度手に吹きかけてちゃんと出るか確認するようになりました。 マスクへの付着は何もしないよりかは付かないと思います。仕事柄マスクをつけながらしゃべる時間が長く、マスクとの摩擦で落ちてしまう分はしょうがないですが、短時間やあまり喋らない分にはそんなに付かないです。 近くにこれ以外のフィックスミストがほとんど売っていないのと、容量と値段も考えて今はこれでいいかなと思い2本目を使っています。水鉄砲で出なかった時には使い心地はよいと思っているので。他によいのが見つかれば乗り換えると思います。 4/18追記 評価変更 3月以降は白い沈殿物や目詰まりもなく快適に使えています。なので、スプレーにならなくなる原因は気温なのかもしれません。春〜夏はこれを使用して、秋冬は別のフィックスミストと使い分けるのがいいと思いました。

ミスト状化粧水ランキング

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

Curel

ディープモイスチャースプレー

• クリップ数:2089件
1,800円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

メイク キープ ミスト F

なめらか本舗

ミスト化粧水 N

d プログラム

アレルバリア ミスト

ラッシュ

ティーツリーウォーター

ミスト状化粧水

&be(アンドビー)

ハイコンセントレイト VC ミスト

ミスト状化粧水

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

とわさんの人気クチコミ

商品詳細情報コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト

• 34ml: 800円
(税抜/編集部調べ)
2019/6/16(最新発売日: 2020/5/16)
コーセーコスメニエンス(KOSE)
近くのコーセーコスメニエンス取扱店舗はこちら
コーセーコスメニエンス
メイクの仕上げにウォータープルーフ効果 ! 顔に吹きかけるだけ ! 汗をかいても、泣いても、雨が降っても。 ■つけたての美しいメイクを長時間キープ! メイクコート成分配合。しっかりとメイクを固定しながら、顔の動きに合わせて伸縮するため、時間がたってもメイクがヨレることなく、美しい仕上がりをキープします。 ■汗・皮脂プルーフ成分配合 汗や水、皮脂まではじくため、メイクによるテカリやにじみをしっかりと抑えます。 ■乾燥を防ぎ、うるおいもキープ 保湿成分(3種のヒアルロン酸、コラーゲン、BG)配合。うるおいを与え、乾燥から肌をガード。みずみずしいうるおいが続きます。 ■フレッシュフローラルの香り ■無着色 ※メイクコート成分は (アクリレーツ/アクリル酸ステアリル/メタクリル酸ジメチコン) コポリマー、汗、皮脂プルーフ成分はトリメチルシロキシケイ酸、3種のヒアルロン酸はヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、アセチルヒアルロン酸Naです。