• 神楽 on LIPS 「こんばんは、神楽です!総まとめPart2✨早速書いていきたいと..」(1枚目)

神楽 on LIPS 「 総まとめPart2✨早速書いていきたいと思います!良ければ最後までお付き合い下さい ..」

こんばんは、神楽です! 総まとめPart2✨早速書いていきたいと思います!良ければ最後までお付き合い下さい☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ⑨メディヒール マスキングレイヤリングアンプル(緑) ・3回目塗り終わった頃には顔がめちゃくちゃポカポカする。肌に合ってないのかな、と思って前に2日くらい使うのやめたけどやめた途端すぐ肌荒れ起こしたからたぶん効果はちゃんとある(笑) ・1回目の伸びは△。でも2回目以降はすごく伸びがいい。1回目は浸透してる感じがするから伸びがちょっと悪いくらいが安心感ある! ・ニキビも1日2日で劇的に変わる、って訳じゃないけど使ってると確実にできにくくはなるし、治りやすくもなる。 ・生理前にできるニキビは予防できなかった…。その代わりこれを押し込むように塗ってたら結構すぐ治った。 ・リピはしてもいいかな、くらい。化粧水とかがちゃんとニキビに効いてくれればわざわざこれ買う必要もないんだろうけど…。 ・最近はこれは使わずに明色の美顔水で様子見してる。そんなにどっちも結果は変わらないかな? ・コスパは微妙。正規の値段で買うと考えたらちょっと悪いかも?1箇所3滴とすると、×3箇所×3回は普通に消費早い(笑) ・2滴ずつくらいにするともう少し長持ちするし、2回目からは伸びもいいから2滴で十分だと思う( ̄▽ ̄;) ⑩アクネス クリーム洗顔 ・ニキビ自体はできにくくなる、と思う。ただ生理前とかに突如フェイスラインに出てくるのは防いでくれなかった。ちゃんと(?)出来た。 ・ほっぺたとかに出来るやつはなかなか出来なくなった。化粧水が肌に合わないとか、連日マスクつけてるとか例外の時は普通に出来る(笑) ・ニキビ跡には全く効果なし。これはもともと別に期待してはいなかったからこんなもんだと思う。 ・メディヒールと併せて使うと全体的にだいぶマシにはなる。 ・これのリピもメディヒールと同じく。でもこれは洗顔としてまた買うのは全然問題ないからメディヒールよりリピの可能性はまだ高い。でも他に肌にもっと合うやつがあるかもしれないからなぁ…(^^;; ・ピリピリしたりするときはする。大抵肌の調子が生理前とかでゆらいでるときとかそのへん、だと思う。少なくとも私の場合、体調が万全の時にはピリピリはしない。 ⑪&honeyヘアオイル ・これは良い。匂いも個人的には好きだし、乾かす前につけると本当に次の日も髪が綺麗。ツヤツヤさらさら。 ・匂いが次の日まで残るから、マシェリとか匂いのあるヘアスタイリング剤とは一緒に使えない。大抵これ使った時は次の日も朝毛先を中心に髪全体にちょっとだけ追加で馴染ませて1日&honeyの香りで過ごす。 ・コスパはあんまり。ロングだとしっかり髪全体に馴染ませるのに大体3プッシュ以上は必要だからなくなるの早い。これ以上減らしても髪のまとまり方が変わりそうだからやっぱりコスパは微妙。 ・何種類か売られてて、その人の髪に合わせて選べるのが◎。匂いで選ぶって言うのもありっちゃあり。私は次買うなら絶対ダマスクローズハニーの香りのやつがいい。 ・カラーヘアじゃないのにそれ用のを買っちゃったけど、今度幼なじみでどの程度1回でケアしてくれるか実験する予定(笑) ・とりあえずシャンプーとトリートメントとか1式揃えて使い切ってから髪との相性みて今後のリピは考えるつもり。 (実はちょっと前に話題になってた紅茶の香りのメゾン ドゥ テ?あれを試してみたいんだけど全くどこにも売ってない( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )) ⑫カントリー&ストリーム ・結構よかった。ベタつく代わりに次の日の朝まあまあ唇のコンディションが良くなってる。 ・カサカサになった唇の皮がめくれて気になる、みたいな事はなくなった。 ・値段も安いし、リピは全然あり。でも先にMaquillageのリップトリートメント試してみたいかな!( *˙ω˙*)و ・ハチミツっぽい甘い匂いがきつい。大丈夫な人は全然大丈夫だろうけど、甘い匂いやハチミツの匂いが苦手な人はやめておいた方がいいと思う。(マスクつけてると匂いがこもってキツい) ・唇ケアとグロスの両方として使えて、色つき(ピンク)も出てるところがいい。好みに合わせて無色か色つきか選べる。 ・グロス独特のあのべたっと感が気になる人は普通のリップクリームの方を買ってもいいかも? ・最近はリップの下地としても使ってる。色のノリがちょっと良くなる。ただしティッシュオフのやりすぎは禁物('ω'乂) (私はいつもベタつきが気になってついついやりすぎちゃう(笑)) ⑬サボリーノ 朝用プレミアムマスク ・保湿力がもうちょっと欲しいところ。 ・朝用マスクって新鮮でいい。なんか朝からスキンケア頑張ってる、って感じがして楽しい。(名前サボリーノだけど←) ・パック時間は1分で良いらしいから、時短にもなって◎。忙しい朝にはピッタリ。 ・スースーし過ぎ。これは夏に期待するしかない。冬は寒い。だから最近はやってない(笑) ・種類豊富で匂いとか選べるのはいいと思う。肌荒れも一応しなかった。 ・私的には保湿力がイマイチに感じたので、追っかけで保湿ケアが必要かも。 ・スースーして寒いから、最近はとりあえずこれは使わずに普通に化粧水と乳液でスキンケアしてる。やっぱりその方が保湿力もGood。 大体こんなものかな? Schickは以前の投稿に書いた通り。それ以上もそれ以下もないですね(><) やっぱり衛生面がすごく気になるし、そこは綺麗に剃れるとかいう以前の問題だと思う…。 これより新しいのはまだそんなに使い始めて時間も経ってないので、今回は書くのはやめておこうと思います!(*´ `*) ここに書いてあるやつも、それ以外も、気になる場合は気軽に質問くださればお答えしますね‪ (灬´ ˘ `灬)‬ それでは!箇条書きで読みづらい部分もたくさんあったと思いますが、前後半2回にわたり最後までお付き合い下さいまして、ありがとうございました(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘) #総まとめ #レビュー #その後の感想 #コメント募集