• にほにうむ on LIPS 「【レポ】親知らず抜いてきた🦷こんにちは!にほにうむです🇯🇵今回..」(1枚目)
  • にほにうむ on LIPS 「【レポ】親知らず抜いてきた🦷こんにちは!にほにうむです🇯🇵今回..」(2枚目)
  • にほにうむ on LIPS 「【レポ】親知らず抜いてきた🦷こんにちは!にほにうむです🇯🇵今回..」(3枚目)
  • にほにうむ on LIPS 「【レポ】親知らず抜いてきた🦷こんにちは!にほにうむです🇯🇵今回..」(4枚目)

にほにうむ on LIPS 「【レポ】親知らず抜いてきた🦷 ..」

【レポ】親知らず抜いてきた🦷 こんにちは!にほにうむです🇯🇵 今回は親知らずを抜いた時のお話をしようと思います🐁 私は現在インビザラインという方法で歯列矯正をしています。 今回親知らずを抜くと決めたのは ・矯正終了後、親知らずが成長したらまた歯並びが悪くなる可能性がある ・若いうちに抜いておいた方がまだ痛くない という理由からです。 抜歯の日にちが決まってから不安になりました😭 だって親知らず抜くのって痛いってよく聞くし、歯茎に穴が開くのが何よりも無理、、、なんか穴が苦手(スポンジケーキの空気穴とかもむり) 毎晩怯えながら親知らずについて検索したり、経験者の友達にどうだったか聞いたりしてました。 めちゃくちゃ身構えてたので施術は意外にもあっさり終わって拍子抜けした感じ。なんだよ〜 痛いのが本気で嫌いでピアスも開けられないので痛さに耐えられるか不安でしたが、確かに麻酔は痛いけど予防注射で泣かない人なら大丈夫じゃないかな〜くらいの痛み。友達には”麻酔注射が叫ぶほど痛い”と聞いていたけど、私は塗る麻酔の不味さの方が不快でした😅あと抜いた後の鉄の味も。 腫れなかったし痛みも初日の2時間後にあったきり痛み止めを飲んだらなくな離ました。 食事は思ったよりも神経質になる必要はなく抜いたところでダイレクトに噛まなければ基本何でも食べられます。 まとめ ・言うほど怖くない ・言うほど痛くない ・あっさり抜けた場合でも後からジンジンした痛みはある(薬のめば勝てる) ・拍子抜けという名の疲労感が帰宅時に訪れる 親知らずは残すのもありだと思うし結局は本人次第です。 私は虫歯や歯並びがずれてくる心配がなくなるという点では抜いてよかったなと思います! 本日はここまでです♪

• しらこ🦉基本フォロバ♡

しらこ🦉基本フォロバ♡親知らず抜歯お疲れ様でした! ごめんキムチ食ったでめちゃくちゃ笑わせてもらいましたw 矯正とても興味があるので機会があればインビザラインのお話もレポしていただけたら嬉しいです〜🦷

• にほにうむ

にほにうむ@uninoko_tarakoおつありです🥰 矯正について今後記事にする予定です🌸

• かりむ。

かりむ。なくなりました。が、なくな離ました。になってますよ(((

• にほにうむ

にほにうむ@twinkle_sounds_zax訂正ありがとうございます😣

• supreme_lips_8ki

supreme_lips_8ki私は、3月からインビザライン始めました!!

• にほにうむ

にほにうむ@supreme_lips_8kiコメントありがとうございます😊お仲間ですね!!

• ほのか🐰🪞

ほのか🐰🪞辛いが、幸いになってますよー‪

• orange_perfume_u9i

orange_perfume_u9i私も矯正で親知らずではないですが抜歯すると言われ恐怖が離れずめっちゃびびってましたが思ったほど痛くなくてビックリしました笑

にほにうむさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)