• ふらぷーら on LIPS 「こんにちは!お久しぶりです。ふらぷーらです。めっちゃ投稿してな..」(1枚目)
  • ふらぷーら on LIPS 「こんにちは!お久しぶりです。ふらぷーらです。めっちゃ投稿してな..」(2枚目)
  • ふらぷーら on LIPS 「こんにちは!お久しぶりです。ふらぷーらです。めっちゃ投稿してな..」(3枚目)

ふらぷーら on LIPS 「 めっちゃ投稿してなかったです ..」

こんにちは!お久しぶりです。ふらぷーらです。 めっちゃ投稿してなかったです。。。。 実は冬休み(結構前)にコスメの断捨離や欲しかったコスメをいくつか買いました。 初めて買ったコスメとかも捨てました😅初めての時って自分で似合う似合わない考えずに買っててこの色好きって買って結構似合ってないっていう勿体ないことしてました……。 秋にパーソナルカラー診断もしました。これはエチュードハウスでできます!無料のもあるのでぜひ学生の人も簡単に受けられるので行ってみてください!コスメを買う時のいい参考になります! 実は最近デパコスに少し目覚めまして、、、DiorさんとかJILLSTUARTさんとかESTEE LAUDERさんのが好きです、、。 Diorのマキシマイザーはめっちゃ良かったです💓 JILLSTUARTではリップブロッサムとジェリーアイカラーを買いました♡ ESTEE LAUDERはアイシャドウを買いました。 (またいつか紹介します!) めっちゃ話逸れまくってすみませんんん!!!! 今回は垢抜けです!! 最近垢抜けたね〜って言われるようになったんです🤥 自分でもいくつか気をつけたことがあります、 ・前髪!!!! ・顔のマッサージしました ・髪伸ばした! ・メイクを変えた この4つです! 前髪は写真載っけました、、、、 2枚目が去年の夏ぐらいです でも前髪薄くし始めたのは10月ぐらいからです 伸ばして上の方の髪を横にずらして薄くしました。 薄すぎるのは好きじゃないので綺麗な3角が作れるようにしました! あともともと私ボブだったんですけど髪の量がとにかく多くて……くせっ毛ではなかったのが唯一の救いでしたが顔?というか頭が大きく見えてしまってたんです、、でもロングだと髪乾かすのに時間かかるなーって思ってミディアムぐらいです。小坂菜緒ちゃん想像してください(全然わたしは可愛くないけど)あの長さです 、 ついでにストレートアイロンもかいました、(SALONIA) 美容院で1回だけストパしました。鬼サラッサラになる!!(のあてぃん)) シャンプーとリンスは8ザタラソとパンテーンを使ってます。 エリップスは匂いが好きじゃなくて、、、使ってません 割とっていうかかなり髪質変わりました。 友達に髪茶色くなったとも言われました。 おすすめです あと洗顔変えました(補足) 雪肌粋使ってます!洗顔はネットで泡立てたほうが毛穴とかの汚れが取れるらしいです!!あと洗顔後に乳液とか使うようになりました(乾燥肌がひどい、、) それだけでも肌とか白くなります!! 顔のマッサージは耳の下のツボ?をギューッとすることと口の中で舌を左右20回回すことで2週間ぐらいすると顔シュッとしてきます!!!(ひなちゃんねるさんを参考に) 最後です これは学校とかには出来ないんですけどメイク変えました!!!! パーソナルカラーで自分にあった色を使うってことがめっちゃ大事なんだなーって思いました!(まじで!) リップとかもいがいとサーモンピンク?塗ってみたらめっちゃよきでびっくりしたんですよ、、、(今まで青みピンク使ってたんです、、😅) アイシャドウとかも二重幅にはなんも塗ってなかったんですけど塗ってみたら結構変わった……! ほんとパーソナルカラーはした方がいいです!(2回目) 今日は長かったです😅😅🙇🏻🙇🏻 見て頂きありがとうございました。