• t.sound on LIPS 「LIPSに投稿を始めて丸一年経ちました。LIPSとの出会いは、..」(1枚目)

t.sound on LIPS 「LIPSに投稿を始めて丸一年経ちました。 ..」

LIPSに投稿を始めて丸一年経ちました。 LIPSとの出会いは、去年のお正月にローラさんのCMがキラキラ素敵で気に入ってインストールしたのが始まりでした。 元々5chの化粧板やTwitterの美容垢イメコン垢を見ていた程度には美容には興味がありましたし、面白そうだし。 そしてインストールしたらキラキラしたコスメと美女のオンパレードで楽しくてすっかりはまってしまいました。 若い子ばかりの中にも綺麗に歳を重ねて知識豊富なアラサーのお姉さんたち、自分と同じようにメイク初心者さんも普段メイクしないのにコスメ好きな人もいました。 そして数々の投稿を見ていく内に、自分の目に関するあることを思いだしました。 目尻に溝のような、影のような、切れ込みのようなものの正式名称がわからなくて調べようがない、ゆえにメイク方法がわからない問題です。 これを解決するためには目を晒すしかない、どうせ普段は眼鏡だし、と勇気を振り絞り自撮りしてトリミングして投稿しました。 (この一連の流れは #目の溝対策メイク を見てください) するとめっちゃ丁寧なアドバイスをもらい、可愛い瞳を誉めて頂きました🙌💕 みんな優しい、ほんとはデブスなのに😂 そして練りコンシーラーをブラシで塗りその上からアイシャドウを塗る方法を学びました。 この方法でアイシャドウが綺麗に馴染むようになりました。 そしてそれで調子に乗った私は下手ながらもアイメイクを投稿するように。 また、投稿のための美肌作りに一層力を入れるようになりました。 まず毎日欠かさず日焼け止めを塗り、洗濯物干しに帽子とパーカーを着て白肌キープ。 あごニキビ対策で化粧水変えました。 記事にしてないだけで アイクリームやピーリングジェルやら泥パックやスクラブ試したり、 炊事に必ずゴム手袋使ったり、顔の湿疹と頭皮のかゆみ対策でシャンプー変えたりしました。 あとマッサージ店のフェイシャルケアに3回行きました。 そしてコスメカウンター行ったら、積極的に質問したりタッチアップしてもらいスキンケアやメイクのテクニックを勉強しました。 さらにパーソナルカラー診断再診して春から夏春になりました。 金ラメと茶色が似合わなくなり疑問に感じてたら誤診でした。 (詳しくは #転生したら夏春だった件 を見てください) それから夏向けコスメを買って試して、青みが強すぎる色と白みのあるリップは似合わない、薄いオレンジもいけるタイプだとわかりました。そこが夏春の特徴でしょうか。 あと顔タイプ診断はフレッシュとソフエレの中間という座標のど真ん中にいることに。 カジュアル好きだからフレッシュに合わせてますが。 いつか16分割パーソナルカラーや骨格診断やパーソナルデザインも受けてみたいです。 こうして書き出すと物凄く美意識高い綺麗なお姉さんに見えますよね。 それは嘘です。大嘘です。 本当の自分はデブでブスです。 地方の半分ひきこもりで物凄く太っていて毛深くて胴長短足がに股です。昔はアトピーも酷かったですし。 今は脱毛のためにお金貯めてます。 でも目力と肌の白さは誉められますし、そこは自信を持っていいんだと思うようになりました。 嘘でもお世辞でも綺麗ですね、可愛いですね、若く見えると誉められると空から天使が舞い降りたの如く喜びます。 そしてLIPSにいる皆様へ 滅多にコメントすることはないですが、皆様のコスメへの愛と美しくなる努力に尊敬しています。 特に30代40代でも綺麗なお姉さんを見つけると私も頑張ろうと思います。 そしてダイエットに筋トレに身体にも努力を惜しまない スタイル抜群のお姉さんは本当に心の底から尊敬します。 スキンケアは30過ぎてからが本番、メイクも流行を取り入れ年々アップデートしていくことを忘れずに、これからも歳を重ねて、己と向き合っていきたいです。 (追記、ごめんなさい、やっぱり恥ずかしいので消しました) 最後に、世界初公開の頬と唇の画像を。 最初の頃よりメイク技術も自撮り技術もそんなに上がってないですが😅 多少は可愛くなれたかしら。 振り返るとかなり長くなってしまいましたがお付き合いありがとうございました。

t.soundさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)