• はーりー‎੯•́ʔ̋ ͙͛*͛ ͙͛*͛ ͙͛̋و on LIPS 「石原さとみさんの首周り、フェイスライン整ってて綺麗ですよねたま..」(1枚目)
  • はーりー‎੯•́ʔ̋ ͙͛*͛ ͙͛*͛ ͙͛̋و on LIPS 「石原さとみさんの首周り、フェイスライン整ってて綺麗ですよねたま..」(2枚目)

はーりー‎੯•́ʔ̋ ͙͛*͛ ͙͛*͛ ͙͛̋و on LIPS 「石原さとみさんの首周り、フェイスライン整ってて綺麗ですよね ..」

石原さとみさんの首周り、フェイスライン整ってて綺麗ですよね たまたま見てたすっぴん旅inギリシャで、さとみさん、フェイスラインがコンプレックスっと言っていて「胸鎖乳突筋」をがんばって鍛えたそうです 胸鎖乳突筋とは、首周りの筋肉で、首をあげる動作や、首をまわす動作に使う筋肉です💪 鍛えることによって、首肩こりの予防、首がシュッとしてみえる、二重アゴの改善、首の怪我予防になります 今回はその胸鎖乳突筋の鍛え方を紹介します! ①仰向けになって寝っ転がり、頭に手を回す(上体起こしの体勢) 正面を向いて、首や頭だけをそのまま浮かせます。浮かして戻すときは、地面にギリギリつかないようにします。これを繰り返し15回 ⚠️初めは難しいです。お腹に力が入ってしまうと、腹筋にな ってしまいます。正しくできると、首が疲れてきます ②つぎは、①の手を頭から離したバージョン これ15回 ③横向きで寝っ転がります。横に寝っ転がった時、上側にある手で 下側の頭を支えるようにします。(手を頭にまわして下さい) そして、さっきと同じように、首だけを上に浮かして戻してを繰り 返してください。これを10回やったら、反対側も同じように。 ④③の手を頭から離したバージョン 手はやりやすいところに置いちゃって大丈夫です。左右どっちも15回ずつ。肩の力は抜いてくださいね こんなかんじです!初めはきついので、10回から15回、と回数を増やしていってください。 また、過度にやりすぎてしますと、首がすごく痛くなったり、鍛えられすぎて逆に太く見えてしまいます。逆効果にならないように、回数は程々にしてください 見てくれてありがとうございました! 意見、感想などあったらコメントよろしくお願いします🙏😌 #石原さとみ#胸鎖乳突筋#ダイエット#痩せ