韓国コスメ好き必見🫶🏻️♥️ 8/30日から日本セブン-イレブン完全限定で、BRAYE LIPSLEEK ミニが発売開始❣️ 通常のより一回り小さいリップスリークはバックにつけるキーホルダーみたいに可愛い🐰 リップにもチークにも使えるマルチユースアイテム!バームみたいな滑らかさで鮮やか発色💗
もっと見るあかねさんの人気クチコミ
♡※上は加工なし、下はフィルターあり※♡中からじんわり♡私の中ではまだ流行中!グラデリップのやり方♡①マットタイプのリップクリーム(メンソレータム等)でまず保湿します。※注意※ティントを使うのでべっとりしてるタイプのリップクリーム(言い方汚くてすみません)だと弾いてしまいますので必ずマットタイプのリップクリームをうすーく塗ります。(何往復もするとティントが弾かれてしまうのでひと塗りで♡)②まずマットタイプの赤リップで唇全体をコンシーラーでシミを隠す時みたいに優しくポンポンします。※注意※一気に塗ると色がそのまま濃く反映されてしまうので必ず、指の腹か、リップ自体でポンポンする様に塗ること。
- 2020.02.15
めっちゃ上がる!資生堂の最強ビューラー!まるでまつパ!?〜全体用と部分用の使い分け〜※わかりやすくする為、写真はマスカラなしの物になります。(写りが悪くて本当にごめんなさい。)①ます全体用のビューラーで根本の方を力、すこし強めで上げます(※注意!※この際に根本近くの皮膚も一緒に挟まないように注意してください!)②根本までしっかりあげられたらそのまままつ毛の真ん中を力、すこし強めであげます③最後にまつ毛の毛先の方を少し強めの力でであげます。→ ①〜③の工程をやると私の場合は目頭と目尻が上がらないときが多いのでそこで部分用のビューラーを使います!
- 2020.02.15
眉マスカラ、脱色なし♡ナチュラル♡ふんわり太眉♡※すみません!気分が変わってめんどくさくて左しか描いてません💦すみません。。①まず、眉頭のところに色をのせていきます。ふんわりした毛の方で一番下の薄い色を取り、眉頭にのせていきます。②眉尻のところに硬い、毛が密集しているブラシの方で一番上の濃いブラウンを取り目尻にナチュラルにアーチを書くように書いていきます。③そして②に取った濃いブラインを眉をナチュラルに縁取るように周りに書きます。※※注意※※眉を描くのは目頭と目尻のみです!真ん中の毛が密集しているところには絶対に描かないでください😊
- 2020.02.16
金髪に似合うメイクしてみした💄金髪はウィッグになるのでテカリが気になる為帽子を着用👒金髪といえば私の中では一番オレンジ系のメイクが似合うかなって思いました!①アイシャドウはマットタイプの薄い茶色を下地として使用し、オレンジ系のキラキラが入ったアイシャドウを二重のところに乗せました。②マスカラは黒を使用してますが茶色のマスカラを塗った方がもっとナチュラルだと思います。上のまつ毛のみに塗り、下まつげに塗るとケバくなるので下まつげには塗りません。←ここ重要!③アイラインは必ずペンシルタイプで!リキッドタイプだと色が茶色でもケバく見えてしまうので必ずペンシルで!
- 2020.01.26
幼可愛い!黒髪メイク💄本日も黒髪ウィッグ着用🦰今回は全体的に幼くしてみました!カラコンは15mmの縁ありのダークブラウン系を使用①ファンデーションはナチュラルに白く。明らかに変な白さにならないように注意です。②アイシャドウは必ずマットタイプのキラキラ無しのアイシャドウの茶色系で!グラデーションは2色でナチュラルに作るように!③上まつ毛はめっちゃあげてちゃんと目頭目尻もあげます。マスカラは上まぶたのみで黒マスカラを使用します。下まつげも同じマスカラを使用しナチュラルに、薄くひと塗りします。④アイラインはリキッドタイプの濃い目の茶色で。
- 2020.01.27
♡お人形さんみたいな赤リップで華奢な可愛い小さい口元に♡3枚目に塗り方載せてるのでぜひご参照ください。※今回は唇全体に塗るのではなくてお口が小さいお人形さんみたいな赤リップを意識してるので唇全体には塗らないように注意してください※①まず最初に①のティントを点々のように下唇に載せます。②上唇にも付けたいので「んまんま」みたいな感じで下唇のティントを上唇に付けます。③次に②のマットタイプのリップを黄緑のとこらへんにポンポンとコンシーラーでシミを隠すような感じでマットタイプの赤リップをのせます。④最後に③のニベアの赤リップを青のところ、全体に塗ります。
- 2020.02.17