• あかね on LIPS 「金髪に似合うメイクしてみした💄金髪はウィッグになるのでテカリが..」(1枚目)
  • あかね on LIPS 「金髪に似合うメイクしてみした💄金髪はウィッグになるのでテカリが..」(2枚目)
  • あかね on LIPS 「金髪に似合うメイクしてみした💄金髪はウィッグになるのでテカリが..」(3枚目)

あかね on LIPS 「金髪に似合うメイクしてみした💄 ..」

金髪に似合うメイクしてみした💄 金髪はウィッグになるのでテカリが気になる為帽子を着用👒 金髪といえば私の中では一番オレンジ系のメイクが似合うかなって思いました! ①アイシャドウはマットタイプの薄い茶色を下地として使用し、オレンジ系のキラキラが入ったアイシャドウを二重のところに乗せました。 ②マスカラは黒を使用してますが茶色のマスカラを塗った方がもっとナチュラルだと思います。 上のまつ毛のみに塗り、下まつげに塗るとケバくなるので下まつげには塗りません。←ここ重要! ③アイラインは必ずペンシルタイプで!リキッドタイプだと色が茶色でもケバく見えてしまうので必ずペンシルで! わたしはタレ目が好きなので少し垂らすように。 垂れすぎるとこれまたケバく見えてしまうので気持ち短めで。 もし書きすぎたら綿棒で取ります。 目頭切開ラインもペンシルでうすーく。 ④涙袋の影はケイトの粉タイプのアイブロー書くやつで黒目の最後まで影を書きます。目の形まんまに書くとケバく見えてしまうので要注意! 涙袋ですが上まぶたのオレンジのアイシャドウを薄く塗り、白のキラキラのあるアイシャドウでこれまた薄く塗ります。 目尻のところにオレンジアイシャドウと少し濃い茶色のアイシャドウを混ぜて下目尻にちょこんとうすーく塗ります。 ⑤チークはクリームタイプのスガオのオレンジチークを丸く乗せます。 #メイク写真 #はじめての投稿

あかねさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)