とにかくパウダーファンデが苦手だったわたし。プチプラもデパコスもいくつか手を出してきましたが、仕上がりが全然好きじゃなくて(´;ω;`)・毛穴落ちが気になる・スキンケアとの相性の良し悪しが露骨に出る・時間が経つとヨレやすく、浮いてくるなど…結局リキッドファンデを愛用しています💦そんなわたしが衝撃を受けた、革命パウダーファンデ👑CHANELのルブランコンパクトラディアンスです。LIPSでファンデーションを投稿するのは初めてなのですが、興奮してます🙋🏼♀️笑本当にこのファンデすごすぎるんです。3枚めの写真の、右側がルブランをのせた肌、左が何もなしの肌です。パウダーの粒子がとにかく細かくて、粉なのにツヤが出るほどなんです(´⊙ω⊙`)✨さらさらパウダーなのに、肌に乗せるとしっとりと馴染んで、乾燥してくる感じは全くありません。ファンデがのりにくいTゾーンにもなんなくフィットしてくれます。そしてこのルブランは、のせた瞬間もきれいですが、1日過ごしていくとさらに肌になじみつつ、きれいな状態をキープしてくれるんです🌹💕今までのパウダーファンデは、昼のお直しで鏡を見ると…うわ…😰ってなってました。浮いてくるんですよね(´;ω;`)でもルブランは浮いてきたことありません!!季節の変わり目でお肌が荒れたり揺らぎやすい今の季節でも快適に使えています🙆🏼♀️カバー力はありますが、当たり前ですがリキッドには劣りますのでコンシーラーを使えばいいかなと思います。付属のパフはふわふわの面と少しだけつるっとした面になっていて、好みの仕上がりによって使い分けられます(^ν^)お値段は高めの¥7500ですが、パウダーファンデ使いたいのに苦手という方にはぜひ試して欲しいです⚠️#ツヤ肌#パウダーファンデーション#ルブランコンパクトラディアンス#コスメ好きさんと繋がりたい#スウォッチ#映えコスメ
もっと見るCHANEL ル ブラン コンパクト ラディアンス(パウダーファンデーション)の口コミ「CHANELルブランコンパクトラディアンス..」
おすすめアイテムCHANEL×パウダーファンデーション
CHANEL | ル ブラン コンパクト ラディアンス | ”粒子1つ1つをオイルでコーティング。ツヤ肌なるので本当に仕上がりが綺麗♡” | パウダーファンデーション |
| 7,500円(税抜) | 詳細を見る | |
CHANEL | ヴィタルミエール ルース パウダー ファンデーション | ”ブラシも柔らかくて気持ちよい♡厚塗りにならずサラッとした自然な肌に仕上がります。” | パウダーファンデーション |
| 9,000円(税抜) | 詳細を見る | |
CHANEL | ル タン ウルトラ トゥニュ コンパクト | ”コンパクトもシャネルらしくて可愛い♡サラサラマット肌を実現してくれます。” | パウダーファンデーション |
| 生産終了 | 詳細を見る |
パウダーファンデーションランキング
マキアージュ | ドラマティックパウダリー UV | ”ふんわり軽いパウダーファンデ♡毛穴や色むらを上手にカバー、トーンアップするのに血色感は残してくれる” | パウダーファンデーション |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
Elégance | ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション | ”瞬間、透け感ヴェルヴェット!外パケは安定の高級感💍中身は文字カラーとベースカラーが異なっていて芸術的” | パウダーファンデーション |
| 6,000円(税抜) | 詳細を見る | |
ALBION | アルビオン パウダレスト | ”塗ってもパサパサしないし、粉浮きもしない、塗りました!感もなくてほんとに軽い♡ナチュラルな仕上がり◎” | パウダーファンデーション |
| 5,000円(税抜) | 詳細を見る | |
PAUL & JOE BEAUTE | ヴェール ファンデーション | ”ベールをかけたようなナチュラル美肌に。光をパアッと放つようなレッドパールで、透明感と自然な血色感が♡” | パウダーファンデーション |
| 5,000円(税抜) | 詳細を見る | |
ALBION | ホワイト パウダレスト | ”美白になっちゃうファンデーション!トロミのある保湿成分を染み込ませたパウダーが、肌に溶け込みます。” | パウダーファンデーション |
| 5,000円(税抜) | 詳細を見る | |
マキアージュ | ドラマティックパウダリー&コンパクトケース 限定デザインセット SMⅡ | ”セーラームーン25周年コラボ商品!激カワ!パッケージが神すぎる!” | パウダーファンデーション |
| 3,500円(税抜) | 詳細を見る | |
セフィーヌ | シルクウェットパウダー | ”つけ心地が軽くて、肌にとっても優しいファンデーション♡ナチュラルに仕上げたい人に” | パウダーファンデーション |
| 5,000円(税抜) | 詳細を見る | |
COVERMARK | シルキー フィット | ”つけ心地がふんわり。それでいて毛穴カバー力もあり厚塗り感や粉っぽさもないなめらかさ♡” | パウダーファンデーション |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
JILL STUART | エアリーチュール ラスティングルースパウダー | ”ふんわりとお花の香り♡ラメの存在感が大きくて光の角度でキラキラ光ります!” | パウダーファンデーション |
| 4,500円(税抜) | 詳細を見る | |
Koh Gen Do(江原道) | マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション | ”色で隠すのではなく光の力でカバー!癖がなく、いとも簡単に磨き上げたようなシルク肌が手に入る” | パウダーファンデーション |
| 4,600円(税抜) | 詳細を見る |
sayakaさんの人気クチコミ
shiroエッセンスリップオイルカラー¥3,500+TAX発売前から気になってたshiroのリップオイル!カラーは悩みに悩んでマジックアワーに✨コーラルよりのオレンジにゴールドラメが綺麗でイエベにぴったり💄ナチュラルメイクのときはこれ1本でも👌コーラルリップやオレンジリップに重ねても絶対可愛い💕美容液成分も配合されてて、しっかりぷるぷるになって最高!グロスほど重くなくて、さらさらな使い心地なので使いやすくてオススメです☺️他のカラーも欲しいなあ〜✨#はじめての投稿
- 2020.02.11
クッション=崩れやすいっていうイメージがあってなかなか手が出せず、、でも去年からのクッションブームでついに私もデビュー!笑1年以上かけてシャネル・NARS・ディオールと試してみて、このNARSのクッションに落ち着きました🥰そしてリピートして2個目を購入したところです!よくある韓国クッションのツヤとテカリが紙一重な感じより適度なツヤが好きな私にとってこのセミマットな感じがちょうど良い💓気になるところは重ねればコンシーラーいらずなカバー力。カバー力はあるのに厚塗り感が全くない最高さ。そして何よりナチュラルな素肌感が最高〜っ😆笑色選びさえ間違えなければ悪いとこないはず✨ (2枚目参照)いつも標準色かやや明るめを選びますが最初にカウンターで選んでもらったのが5879番💡最初はぴったりと思ってたけど何か暗くて。笑しかもネットにはピンク系って買いてあるけどなんか黄色くて。笑好きだから使い切ったけど、2個目は5880番へ変更しました!笑結果、最高💓💓やっぱり私は明るめファンデが好きです🌸今ならミニコンシーラーついてきますよ!笑このコンシーラーも最高!これを機にNARSハマりそう👀👍#NARS#ナチュラルラディアントロングラスティングクッションファンデーション #クッションファンデ #クッションファンデーション #ツヤ肌 #ナチュラル
- 2020.06.21
CHANELルブランコンパクトラディアンスパウダリーファンデーション¥7,500+tax私のお直しコスメの必需品✨リキッド派の私が衝撃を受けたパウダーファンデです!パウダーファンデ特有のマットさも全くなし!なんなら艶がでる!びっくり!笑朝はリキッドでしっかりカバーしている私がお直しのときに重ねても厚塗り感もでないし、ニキビ跡などの気になるところには指で重ねたら綺麗に隠れます🥰朝時間がないときはこれだけでもOK!ナチュラルに素肌感のある肌に仕上がります!パウダーファンデ否定派の方に心からオススメしたい!!高くてなかなか手を出しづらいけど、全然無くならないからコスパは高め👌しかもCHANELで気分も上がる〜笑とにかく最高に大好きなコスメです💕
- 2020.02.16
エクセルグレイズバームリップ¥1,600+taxプチプラリップの中で1番の一押しリップ💄リップクリーム並みにスルスル塗れて高密着、高発色✨1度塗りではナチュラルに!重ねてたらパッキリリップにも!ナチュラルなカラー多めで、オフィスメイクにぴったりです☺️▷02ピーチタルト万能なコーラルよりなピンク💄まさに万人受けカラーでデートにもぴったり💕イエベの方でも絶対使えて春にぴったりな明るめカラーです🥰▷03アプリコットシナモンピーチタルトよりはオレンジ寄りなコーラルカラー💄落ち着いたカラーなのでオフィスメイクにぴったりです✨こちらもイエベ大勝利なカラー☺️笑ティント系は必ず荒れてしまう私の唇でも全く荒れず、潤いもある最高リップ💕肌馴染みの良いカラーが豊富なので、OLさんにオススメです👍
- 2020.02.12
商品詳細情報CHANEL ル ブラン コンパクト ラディアンス
- パウダーファンデーション
- リフィル12g: 6,200円
- 2017/2/24
- CHANEL(シャネル)
- シャネル
- SPF 25/PA+++ 健康的なつやのある仕上がりを叶えるパウダリー ファンデーション。スマート サーマル コンプレックス*が作るシールドが、気温や湿度の変化による影響から肌を守り、うるおいと透明感にあふれる肌を保ちます。肌表面をなめらかに整え、輝きが長時間続きます。携帯しやすく、タッチアップに最適なパウダリー コンパクト ファンデーションです。 * 窒化ホウ素、シリカ、ケイ酸(Na/K/Al)、酸化チタン(整肌成分)