• nako on LIPS 「#手作り#バスボム作り.シュワシュワのバスボム。簡単に手作り🎵..」(1枚目)
  • nako on LIPS 「#手作り#バスボム作り.シュワシュワのバスボム。簡単に手作り🎵..」(2枚目)
  • nako on LIPS 「#手作り#バスボム作り.シュワシュワのバスボム。簡単に手作り🎵..」(3枚目)

nako on LIPS 「#手作り #バスボム作り . ..」

#手作り #バスボム作り . シュワシュワのバスボム。 簡単に手作り🎵 . こちらはいろいろなサイトのレシピを参考にさせて頂いております。 . ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ . ⬇レシピ⬇ ⚪重曹 ドラッグストアで購入しました。 お掃除にも使えるので便利。 . ⚪クエン酸 Amazonで購入しました。 食品グレードの物と思い、ヘルシーカンパニーさんのもの。 ヘルシーカンパニーさんの難消化性デキストリンを愛用しているので安心。 普通に飲めるので、午後の紅茶無糖に入れてレモンティー風にしています。 . ⚪グリセリン 正直水でよかったです。高くついた😅 . ⚪アロマオイル 以前ご紹介しましたアンティアンのラベンダーオイルを使用しています。 . ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ . ⬇作り方⬇ ボールに重曹2に対してクエン酸1を入れ、よく混ぜます。 アロマオイルをお好みで入れます。 グリセリン(水分)をポタポタと入れます。 霧吹きがあると尚良いかと。 水分は多すぎるとシュワシュワしちゃうので、本当に少量でね! 手でギュッとして何となく固まりそうな所で、型に入れていきます。 ぎゅうぎゅうに詰めてくださいね! あとはひたすら乾燥させて放置します。 . ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ . ⬇使い方⬇ 固まったらお風呂へ✨ シュワシュワするので息子に入れてもらって楽しんでいます。 注意点は重曹はお肌の乾燥しやすいので長湯は禁物なのと、出る時にシャワーで流します。 . ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ . このくまちゃんバスボムは初号機(お試し)なので改善の余地がかなりあります。 . . 香り付けはバスボムに入れるより、直接オイルを浴槽に垂らした方が効率的な気がしました🤔 . 私のように水分入れすぎると、固まるのに3日を要しました。 ちなみにこちらは1週間前に作ったものです。香りも飛んでました😭 . . 他にも片栗粉や粗塩、エプソムソルト、コーンスターチなどを混ぜるのも良いらしいです。 . . あと色付けもしたいので食紅か、酸化鉄を購入するか迷い中です。 . . 普通の丸いバスボールにしたい場合はガチャガチャのカプセルを使うと良いらしいです。 サランラップで丸めるだけでもOK❕ . . 制作途中で妹が「今まで買ったバスボールの中身のオモチャ入れればいいんじゃない?」と。 お前天才か。 . 息子(4)はバスボール大好きで… これが高いんですよ…。 もはや買いすぎて中身が被っちゃってるんだよ、キミ。 . これでオモチャ入りのバスボムを作れます✨ . また新しく作ったらアップしたいと思います! バスボム修行します。 . . #バスボム #入浴剤 #お風呂 #バスボール #バスボールの中身 #くま #アロマオイル #重曹 #クエン酸 #アンティアン #ハンドメイド #スキンケア #ヘルシーカンパニー

nakoさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)