ザ アイシャドウ|ADDICTIONを使った口コミ 「【一重さんも対応!】使うのはたった3色!こ..」

ムンユ
  • ムンユ

【一重さんも対応!】使うのはたった3色!これさえ覚えていれば簡単にアイメイクが完成する、私のアイシャドウの入れ方を簡単にご紹介します🙋‍♀️ 私がアイメイクを決める時、まずは 濃・淡・彩を考えます。 なので、「のうたんさい」なわけです🤣 💚淡:アイメイクのベースとなる色。土台 💚彩:グレー、茶意外の色味を足すもの。ポイント 💚濃:締め色、目の拡張のため と思っておいてください。 アイシャドウの入れ方は画像の通り。 今回、色味は割とアバウトに決めちゃいましたが、 コーラル系の淡にピンクがより足されてそれなりに良い感じになりました◎ これにアイラインとマスカラしたら、もう完璧。 そして、 【一重さん】は、二重の人よりも アイシャドウが綺麗に映えるのがとても素敵なところ🥰💓💓💓 とはいえ、1センチ超えるとかなり強いメイクになるので、私は7mmくらいが丁度いいような気がします。 瞼軽めの一重さん(ダヒョン、スルギ)は 『色味が良く映えるタイプ』 ・彩はしっかり入れてOK ・濃は太すぎないように 瞼しっかり一重さん(ググダンのミナ、ガイン) 『ダーク色も得意なタイプ』 ・彩は上より下瞼強めが可愛い ・濃をハッキリ入れてあげるのが◎ ちなみに、アイシャドウ3種類の色味は 相当ちぐはぐじゃなければ大体平気です。(笑) 色んなアイシャドウを組み合わせてみて、お気に入りを探してみてください🥺🌈 参考になれば幸いです♡ #ムンユメイク ____________________________________ ちなみに私の世代の一重アイドルはアンソヒ一択ですね #アイシャドウ#アイメイク#一重メイク#プチプラコスメ#ドラコス#韓国コスメ#韓国メイク#オルチャンメイク#オルチャンコスメ#howto#初心者メイク#アイメイク初心者 #メイク写真 #二重メイク #底見えコスメ #スウォッチ #映えコスメ #リクエスト募集 #みんなに質問

おすすめアイテムADDICTION×パウダーアイシャドウ

ザ アイシャドウ / ADDICTION

ザ アイシャドウ

ザ アイシャドウ L / ADDICTION

ザ アイシャドウ L

コンパクトアディクション “パーティタッチ” / ADDICTION

コンパクトアディクション “パーティタッチ”

”中身はもちろんパケから外箱まで全て可愛い!パールの大きさや色、輝き方が違って色によって全然違う印象に”

ADDICTION×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

ザ アイシャドウ

リアルクローズシャドウ

スキニーリッチシャドウ

ムンユさんの人気クチコミ

2020年07月11日(Sat)