• ひふみ on LIPS 「舞妓夢コロン金木犀の香り🏵..舞妓夢コロンは三興物産株式会社が..」(1枚目)
  • ひふみ on LIPS 「舞妓夢コロン金木犀の香り🏵..舞妓夢コロンは三興物産株式会社が..」(2枚目)
  • ひふみ on LIPS 「舞妓夢コロン金木犀の香り🏵..舞妓夢コロンは三興物産株式会社が..」(3枚目)

ひふみ on LIPS 「舞妓夢コロン 金木犀の香り🏵 . ..」

舞妓夢コロン 金木犀の香り🏵 . . 舞妓夢コロンは三興物産株式会社が販売している、京都の季節を感じさせる5種類のやさしい香りを可愛い小瓶に詰めた京都コスメです。 香水の中でも比較的優しく香るオーデコロンなので、日常的に使いやすいのも特徴の一つとなっています。 金木犀の香りは一番人気の香りですね💕 1~2年ほど前からツイッターやLIPSなどコスメ投稿アプリで話題になり、一時期生産が追いつかなくなったほどの人気ぶり✨ パッケージも京都っぽさが出ているデザインで凄く可愛い🥰 金木犀(キンモクセイ)と言えば、秋に小さいオレンジ色のものを無数に咲かせ、甘く芳しい香りを漂わせることで有名な花です🌼 金木犀の香りが街から漂ってくれば夏の終り、秋の到来を感じさせてくれますよね! どこか懐かしくノスタルジックな気分にさせてくれる甘くて良い香りで、例に漏れず私も昔から大好きな香りです❤️ 舞妓夢コロンの金木犀の香りは、かなり再現度が高いという口コミが多いです。 その通り金木犀そのものの香りがします。 本っ当にいい香り~~!🥺💓💓 つけたてよりも少し体温で温められたくらいが、より金木犀を感じます。 個人的にはこれはおでかけの時にいい香りをさせよう~みたいな目的じゃなくて、完全に自分だけで楽しむ用として使っています。笑 金木犀には安眠効果やリラックス効果が期待できるので、寝る前に耳の裏やうなじ、髪の毛や手首など好きなところに付けて寝香水として使うのもおすすめです。☺️ #舞妓夢コロン #金木犀