• はるか@コスメ好きさんフォロバ100% on LIPS 「⚠️お見苦しい下腹部の写真あります🙇‍♀️⚠️・体験談。記録の..」(1枚目)
  • はるか@コスメ好きさんフォロバ100% on LIPS 「⚠️お見苦しい下腹部の写真あります🙇‍♀️⚠️・体験談。記録の..」(2枚目)
  • はるか@コスメ好きさんフォロバ100% on LIPS 「⚠️お見苦しい下腹部の写真あります🙇‍♀️⚠️・体験談。記録の..」(3枚目)
  • はるか@コスメ好きさんフォロバ100% on LIPS 「⚠️お見苦しい下腹部の写真あります🙇‍♀️⚠️・体験談。記録の..」(4枚目)

はるか@コスメ好きさんフォロバ100% on LIPS 「⚠️お見苦しい下腹部の写真あります ..」

⚠️お見苦しい下腹部の写真あります🙇‍♀️⚠️ ・体験談。記録のようなもの。 ⚠️本気で夏に向けて痩せたい人に。 🌼痩せようと意識してから3週間本気で筋トレ始めてみた。  目標は45キロ‼️ 写真2枚目を見ての通り下腹部が垂れてる。ああ見たくない🤦‍♀️ ズボンをお臍まであげてもぽっこり腹。隠せなかった🙄 三日坊主で3日も続けられない私が、3週間まずは本気で下腹部を集中的に攻めてみた。 それからたくさん調べた。 やる事はとにかくやった、 まずはお酒をやめた。初めは辛かったぁ…。 今もめちゃくちゃ呑みたい。 1杯くらい…‼️と思ってるところですが…飲んでません。3週間禁酒🙄 酒から水に変え、1日2リットルしっかり飲んだ。 1週間水生活していて、お通じが解消された。 汚い話だけど、1日に2回は便が出るようになった。 トイレの回数は増えるけど、身体の中に溜まった老廃物とかをだしてくれてるので、デトックス効果がしっかり出てきた。 2週間目に入る頃には代謝が良くなってきた。 それから、筋トレを始めた。 筋トレを初めて3日間は死にそうだった。 腹筋10回でしんどくて、プルプル筋肉増えちゃって次の日には腹が筋肉痛で笑うたび痛くて(笑) 次の日は1日お休みした。 4日目から本気出した。 腹筋の回数を少しずつ増やしていくことから始めた。 1週間続けてくるとだいぶ慣れて筋肉が震えなくなってきた。 それから、YouTubeを見て、それからプランクを取り入れた。  1分スタート。1分も持たずくたばって沈む🙄 逃げ出したくなったけど、諦めずやった。取り入れてから5日目くらいには1分耐えられるようになった。 プランクの他にも スロークランクやレッグレイズやサイクリング、エア自転車漕ぎ、足パカ、ニートゥチェスト、リバースクランチといった 下腹部を鍛える筋トレを徹底的にやった。 筋トレ後はタンパク質を取るようにした。 マイプロテインの「ホエイプロテイン ミルクティー味」を飲んでます。飲みやすいです! 水で割っても美味しい🥺💕お気に入りです! 追加で1キロ購入済みです。 回数は各10回×3セットとか、 足パカやエア自転車漕ぎは100回やるようにしてる。 . 3週間目に入って体重計に乗ってみた。 それが4枚目の48.9キロ。51.1キロは2枚目の時のものです。 51キロから−3キロの減量に成功。 目標まで、まだまだ‼️ 食事はいつも通り3食食べてました。 カロリーだけ気をつけて普通に食べてます。 食事を減らして痩せるのが私的には嫌い。 健康的な痩せたいし、筋トレしていても女性らしい体型を維持したかったから。 とにかくカロリーを気にしながら、 朝と夜筋トレをしてました。 筋トレのメニューは朝と夜少し変えて、 下腹部だけじゃなく、背中の肉も気になってきて、背中を鍛えたり、二の腕が気になってきて二の腕も鍛えたり😅 今いろんなメニューを日替わりでやってる😅壁たて伏せとかもプラスした🙄 続けるために、回数を少しずつ増やしていった。 後無理して一気にやらない!短時間でやらない!部分的に分けてやるといいです。例えばあさと夜のように…。食後にやってます。 キツいなって思ったら、やめて 違うトレーニングをした。 それから「もう無理!できない!」って言う前に「痩せる!痩せる!」って言いまくってたwwww やっぱり、出来ないって思うと、出来ないよ。思い込みっていうか。 自分の限界見えちゃってショック受けるから。 だから無理!って吐き出す前に出しかけたら「痩せる!痩せるんだ!」って言い聞かせた。 それから、筋トレ始める前は、お尻が大きいのがコンプレックスでして、 骨盤歪んでんな!って鏡見て思ったから骨盤体操したりストレッチもした。 お尻が普通にたっててもなんか背筋も曲がってお尻が突き出てるような状態?猫背だったのもあるから、背中を鍛えるようにしたお陰か背筋も少し良くなって、だいぶ下腹部がスッキリしてきました。 . あと、毎日どこでもやってる。 座ってる時とか、たってる時とか、 筋トレしてる時もやってる、 「ドローイング」これ覚えて帰って欲しい!🥺 お腹をへこませたまま呼吸をするエクササイズ。 鼻で息を吸ってお腹を膨らませて、口でゆっくり吐いてお腹を凹ませます。これの繰り返し。 いつでもどこでも、横になっててもやった。 トイレの時もやってた(笑) 腸を刺激しながらw あとは、「プランク」これはTWICEのモモちゃんがやってるトレーニングです。 モモちゃんは150回やってるらしいですが、 素人がやったらあらゆる筋肉が筋肉痛起こして身体がある意味死にます(笑) これ私産後って胸がどうしても垂れるんですけど、トップが上がってバストアップしました。 お陰でバストの形も良くなってきたので、 嬉しかった…! 1分やってますが、最初は30秒でもいいです。 モモちゃんみたいに150回とはやらずに 何セットとかで分けたり 1分がキツかったら自分が限界と思うとこまでで十分です。私もやり始めはキツかったのでできるはずないです。 出来たことだけで素晴らしい!少しでも出来たら自分を褒めてあげて下さい。 . YouTubeでよく「1日で〜何キロ痩せる方法」とかたくさん調べるとあるけど、 「この人たちはこの裏ではものすごい努力してるんだよな」って思った。1日で腹筋なんて割れるわけないし、1日で−5キロとか無理なのよ。普通に食事して、1日だけその動画の筋トレしても。 毎日コツコツ積み重ねてやっと効果が出てくると思うから、 コツコツ、「今すぐ痩せたい!数日で痩せたい!」なんて高い目標は捨てて、毎日5回でも10回でも30秒でも1分でもいいから続けることが 私は大事だなって3週間で学んだことでした。 ▼まとめ▼ 3週間毎日地道にコツコツ頑張りました。 ストレスにならないやり方で。 筋トレで鍛えてる部位は 下腹部→太もも→背中→胸→二の腕 あと、食事を抜く方いると思うのですが… 気をつけてください!本気で断食して痩せたいという人は、正しいやり方をしないと、 リバウンドに繋がるようなんです💦💦 「食事を抜いても痩せないんだけど⁉️」っていう人はやり方がもしかしたら間違ってるかもしれません。 私は抜かない方法でしてるので、どんなやり方があるのか調べてみましたが、 正しい断食(ファスティング)の仕方は 準備期→断食期→回復期といって、簡単な方法でできるものだと4日間で段階を踏んでやっていくようです! ただ抜くだけじゃ、身体にも良くないし、食事を抜くことでストレスにも繋がるのではないかなって思います。 詳しい方法は調べてみて下さい。 自分に合ったやり方があると思います。 少しでも参考になれば嬉しいです😂 #筋トレ #腸活 #水を飲む習慣をつける #下腹部痩せ #無理なく痩せる #ストレスを溜めない