• みーさん on LIPS 「今日は、ETVOSのモイストバリアパーフェクトセットについてで..」(1枚目)
  • みーさん on LIPS 「今日は、ETVOSのモイストバリアパーフェクトセットについてで..」(2枚目)
  • みーさん on LIPS 「今日は、ETVOSのモイストバリアパーフェクトセットについてで..」(3枚目)
  • みーさん on LIPS 「今日は、ETVOSのモイストバリアパーフェクトセットについてで..」(4枚目)

みーさん on LIPS 「今日は、ETVOSのモイストバリアパーフェクトセットについてです。 ..」

今日は、ETVOSのモイストバリアパーフェクトセットについてです。 元々敏感肌ではあるのですが、最近は出産を控えてることもあってか、全然化粧が乗らず……… 更にはそろそろ花粉の時期という事で、こちらを購入!元々ETVOSの美容液を使ってて、好きなブランドなんですけど、ちょっとお値段が……と思って美容液以外は手が出ませんでした。でも、重度の花粉症なのと、赤ちゃんにも優しいものを使いたいと思って、思い切って購入してみました! 写真左手から、モイストバリアBBクリーム(ナチュラル)とモイストバリアクリームの試供品×1ずつ、モイストバリアBBクリーム(ライト)、モイストバリアクリーム、モイストバリアミストセラム、おまけのアロマミストとなってます。 使う順番で使用感を書くと…… *ミストセラム とってもサラッとしてて、全然ベタつかないけど、潤ってる感じがします。あ、もちろんクリームは必要ですけど、付けた途端にキメが整う感じです。無香料です。 *バリアクリーム 保湿クリームなので、サラッとはしないけど、ベタっともしてなくて、丁度良いです。伸びも良いです。無香料です。 *BBクリーム 私は肌が明るめなので、ライトにしました。2層になってるようで、カチカチ音がするまで振ってから使用します。やっぱり保湿感はあって、化粧水やクリームのおかげもあるかもしれないけど、使ったあとモチっとする感じがあります。あと、ちょっとツヤッとする感じもあります。カバー力はあまりないです。でも、ツヤッとしてるので、全体的に肌が整う感じに仕上がります。コンシーラー使えば逆に厚塗りにならなくて良いかなって思いました。香りは、自然由来の原料を使用していると書かれており、ちょっとハーブの香りがします。私はハーブの香り苦手なんですけど、あまり気にならないです。オレンジっぽいのが強いのかな?これだけ裏面載せときます。 *アロマミスト おまけとか試供品とかいう言葉に弱い私。BBクリームのところでも書きましたが、ハーブの香り苦手なんです。ハーブだけではなくて、強い香りが苦手なんです。このアロマミストは、BBクリームよりもちょっと香りが強いかなくらいで、やっぱりそんなに強い香りではないです。香りに詳しくないので、どんな香りと書けないのが残念です。ルームスプレーなので、ちょっと気分を変えたい時に使いたいなと思います。 最後に、汚い手で申し訳無いのですが、2枚目の写真がなにもしていない状態で、3枚目の写真がミストセラム、バリアクリーム、BBクリームを使用した後の写真となります。 長くなりましたが、最後まで読んでくださった方ありがとうございました。 #サヨナラ乾燥肌