• YURI on LIPS 「先日母の友人の紹介でプライベートサロン~La•La~さんでパー..」(1枚目)
  • YURI on LIPS 「先日母の友人の紹介でプライベートサロン~La•La~さんでパー..」(2枚目)
  • YURI on LIPS 「先日母の友人の紹介でプライベートサロン~La•La~さんでパー..」(3枚目)
  • YURI on LIPS 「先日母の友人の紹介でプライベートサロン~La•La~さんでパー..」(4枚目)

YURI on LIPS 「 先日母の友人の紹介でプライベートサロン ..」

先日母の友人の紹介でプライベートサロン ~La • La~さんで パーソナルカラー診断を受けてきました🤜🤛 初めに、オレンジメイク大好きで髪色も七色やり終わった私としてはパーソナルカラーに対してイエベと言われればイエベ、ブルベといわれればブルベといった印象で全く定まりませんでした🤕 結果やはり皆が手を出すのがネット情報での自己診断。今までオレンジメイクを続けてきた私としてはブルベ冬が診断で出るものの半信半疑でデパコスを見に行っては地団駄踏んでました💫 そこで友人と足を運んだのがワイらが地元京都でのパーソナルカラー診断。 マンション一室の無駄のない清潔なお部屋で診断していただけます。カラリストさんも優しくてすぐに打ち解け友人三人と一人一時間、計三時間美容について語らいました💪 カラー診断の流れとしてはまず 1 パーソナルカラーについての説明 ここでもネットでみれる基本情報からカラリストさんならではの詳しいお話を聞くことができます。 2 カラー診断スタート 一番始めにシルバーとゴールドのドレープをあててザックリとイエベブルベを分けていき後からカラー付きのドレープで細かく分類していきます。 私と友人Aはわっかりやすいブルベ&イエベだったので私はゴールドに拒否反応、友人はシルバーに拒否反応起こしてパーソナルカラーもすぐにわかったのですが、色黒の友人Bがゴールドシルバー共に馴染みすぐに結果が出ませんでした😇結果彼女はブルベ夏でしたがここに浮き彫りになったのが色白=ブルベではないという事。なかなかこういったタイプは自己診断ではどうしようもないので絶対にサロンでの診断に出向いた方がいいです👌 3 4タイプ診断から更に12タイプに分類 ブルベ冬クールタイプといった更に分類してもらう為に似合うドレープから更に似合うドレープを選抜します😚 4 最後に自分のコスメが似合うカラーか診断 持参したコスメが似合うカラーかをカラリストさんにチェックしてもらえます🧐正直このコーナーが一番楽しいです💓良かれと思ったものがダメだったり苦手だと思っていたのが得意だったりするので持って行く価値十分ありますよ! 無事終了しパーソナルカラーを知ったコスメおばさんは早速と百貨店に消えていきました。めでたしめでたし。 次回ハート多ければ パーソナルカラーと髪型メイク編もやります😇😇😇 少なからず見ていただいてる方ありがとうございます! #メイク写真 #スウォッチ #リクエスト募集 #パーソナルカラー診断 #イエベ春 #イエベ秋 #ブルベ夏 #ブルベ冬