なぺなぺ on LIPS 「エピデュオをつけ始めて3日目なのですが、とても痛いです😭化粧水..」

エピデュオをつけ始めて3日目なのですが、とても痛いです😭化粧水も保湿クリームもしみます。涙が出るくらい痛いです。 ですがポロポロと古い肌が剥けていて、エピデュオをつけてから新しいニキビがまだ1つもできていません!!!まだ3日目なので効果があるのかわからないですが続けてみようと思います。 エピデュオを使ったことがある方で痛みを少しでも和らげる方法が分かる方コメントお願いします。夜も眠れないくらい痛いので😭 #エピデュオ #初投稿 #ニキビ #はじめての投稿

• ふくくま

ふくくま初めまして!化粧水は何を使っていますか?ハトムギだと私も合わなくてすごく痛くなったことがあります…私はいまは皮膚科から出されているぶどう糖の化粧水を使っています。これになってからは痛みが軽くなったので化粧水を変えた方がいいのかもしれないです

• なぺなぺ

なぺなぺはじめまして!コメントありがとうございます😍ライスフォースの化粧水と保湿クリーム使ってます。あまりにも痛みが続くようなら皮膚科に行ってブドウ糖の化粧水の事について聞いてみますm(*_ _)m 助かりますありがとうございます

• fresh_glow_csh

fresh_glow_csh私もべピオゲル使っていました。副作用がひどすぎて、ヒリヒリして顔も真っ赤になり夜も寝れないぐらいに痛かったです。保冷剤で冷やしたり、保湿力の高いクリーム(ヒルドロイド)を塗ったら少し良くなりましたが。私には、べピオゲルがあっていなかったです。とても悪化したので無理をしないよにしてください!

• なぺなぺ

なぺなぺ@fresh_glow_cshコメントありがとうございます!保冷剤で冷やすのとてもわかります😭でも手が恐ろしく冷たくなってしまってつらいのでなかなかできずに…つらいです。いまのところ少しずつ肌が剥けてきれいになっているのは感じているので1日おきくらいに付けて様子見てみようと思います。悪化してると思ったらすぐ皮膚科に行こうと思います!ありがとうございます!!

なぺなぺさんの人気クチコミ