• #あゆタム on LIPS 「#あゆタムです🐣くせ毛で悩まされている皆さんに朗報です!今回は..」(1枚目)

#あゆタム on LIPS 「#あゆタムです🐣 くせ毛で悩まされている皆さんに朗報です! ..」

#あゆタムです🐣 くせ毛で悩まされている皆さんに朗報です! 今回は、いつもするドライヤーのやり方を 変えるだけでいつもぴょんぴょんの 髪の毛が大人しくなる簡単!ほんとに簡単!な 方法をご紹介していけたらと思います!(ピョンw とりあえずその前に 私の髪質を紹介して、一緒だな!って思う人は 特に見てってください!٩(.^∀^.)งLet's go ◽︎ かたい ◽︎ うねる ◽︎ 広がる ◽︎ パサつく ◽︎ 7本に1本ウッネウネ〰️ ◽︎ まとまらない などなどです…… ほんとにいい所なし!笑 (なんか今回話の展開早ない?)←どーでもえぇ さぁ!(笑) 皆さんはドライヤー何を意識して やっていますか? 以前の私はパサついたり、広がるのが 嫌だったので8割かわいた程度で ドライヤーをやめてしまっていました……😓 ですが私の今の乾かし方はしっかり 乾かすのが大切です!なので 「こんなに乾かしちゃっていいの……?」って 思うかもしれませんが大丈夫です!笑 それでは、いきやしょう!↓ まずは、 お風呂から上がってすぐ髪の毛を乾かします🛀 (ここ結構大事です) そして、タオルで髪の毛をだいたい拭き、 貞子状態にしてから (髪の毛を全部前に持ってきてください) ドライヤーで8割乾かしちゃいます その後に、オイルやらを塗ります😊 そして、次はブローします! ここでブローをしておけば朝の寝癖 が全然違います!時間の余裕ができる✨ そして、最後に冷風でブローします 終了!これだけ! どうですか???簡単じゃないですか?? この方法で大事なのは 最初に8割乾かすのと、ブローをする事です! 私が大袈裟なだけかもしれませんが お風呂上がりのひと手間で 艶、まとまりが全然違いました! ほんとに簡単なので1度やってみて下さい! また、くせ毛の悩みがある人は コメント欄に質問や相談、気軽に 書いてくださいねー! それでは👋👋👋