• ぷむち on LIPS 「初めまして!ぷむちです!初めての投稿です!今回はストレートパー..」(1枚目)

ぷむち on LIPS 「初めまして! ぷむちです! 初めての投稿です! ..」

初めまして! ぷむちです! 初めての投稿です! 今回はストレートパーマ、縮毛矯正について 私の意見ですが書かせてもらいます☺️ みなさんの参考程度になれば良いな💭と 思います!! その前に! 私はすごく、くせの強い方のくせ毛で 小さい頃は髪も短くアフロみたいになってました😂😂 そんな私でも真っ直ぐになったので 今回紹介していきます! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ☆ストレートパーマ☆ 私は小学生の頃ストレートパーマをかけてきました! ストレートパーマはそれほど時間がかからなかったとおもいます!しかし、 すぐにパーマなのでとれてしまいたした😖 そこで、ストレートパーマの メリット・デメリットを私なりにまとめます! メリット✨ ① 縮毛矯正よりお金がかからない! ② 髪の毛への負担が小さい ③時間がそこまでかからない(?) デメリット😱 ❶ パーマだからとれてしまう ❷くせの強い方は効きにくい ❸掛け直さなければならない などです!私も小さい頃にかけてたので あまり覚えていません😣 ですが、くせの弱い方や、朝のお手入れなどが 面倒な方におすすめだとおもいます! ⚠️くせの強い方にはおすすめしません⚠️ 続いては縮毛矯正です! ☆縮毛矯正☆ 私がいまかけているのが縮毛矯正です! くせの強い方向けです! 縮毛矯正についてメリット・デメリットを まとめていきます! メリット✨ ①1回かけてある髪の毛はとれることがない ②髪の毛を乾かしても広がったりせず まっすぐのまま! ③半年1回くらいですむ! デメリット😱 ❶髪への負担が大きい ❷すごく長い時間かかる (私の場合3時間は絶対にかかります😅) ❸かかっている毛は染めにくい(?) >>>>とゆうのも、髪への負担が大きいです なので美容院に行った時とかに断られるかも知れません! ❹新しく生えてくる毛が… >>>>新しく生えてくる毛はくせ毛なので 上はくるくる下はまっすぐとなってしまいます。 ❺髪の毛を結んでしまう方はあとが つきやすい などです! 私は髪の毛を常にくくってます!かけた後、半年後にもう1回かけにいくと 伸びた毛だけにかけてもらうので、 かけてある毛はくせがついたまま少し 変な感じになります笑笑笑そこも注意して欲しいところです! 縮毛矯正はとてもおすすめですが 負担が大きいので、とてもくせ毛で悩んでいる方におおすすめです! ...................................................... ストレートパーマや縮毛矯正は ほんとうに髪の毛を傷めてしまうので そこに注意してくださいね! 最後に! 縮毛矯正や、ストレートパーマをかけた後 全然かからない!ってことがあります! 1週間以内だと無料でかけ直してくれるところが あると思います!(多分) だから かけにいった方がいいですよ!! 最後までお読みいただきありがとうございました! 少しでも私のように悩んでいる方が 減れば良いなっておもいます! 何かあればコメントで聞いてくださいね! フォローして下さったらフォローします🙈💕 いいねまってます!💗