• コスメフリーク河埜さん on LIPS 「今回のダイエット投稿は自分や皆様へのおぼえがきみたいな感じで行..」(1枚目)

コスメフリーク河埜さん on LIPS 「今回のダイエット投稿は自分や皆様へのおぼえがきみたいな感じで行きます◎ ..」

今回のダイエット投稿は自分や皆様へのおぼえがきみたいな感じで行きます◎ 【ファスティングダイエット】 ファスティングダイエットの『ファスティング』とは『断食』を意味しています。つまり、ファスティングダイエットは一定期間、食事をとらないダイエットのことなんです。 しかし、ファスティングダイエットは宗教的な意味合いの断食とは違って、一切飲食をしないというわけではありません。ファスティングダイエットの場合は一定期間、固形物は一切口にできませんが、その代わりに野菜エキスの入った『酵素ドリンク』などで必要な栄養を摂取します。また、水分はミネラルウォーターなどでしっかりと摂取することが大切です。短期間で痩せるというメリットがあり、長期的なダイエットに挫折しがちな人におすすめのダイエット法と言われています。その他にも、『痩せたいけど運動はちょっと…』なんていう人にもおすすめです。 ファスティングダイエットのうれしいところは、その効果がダイエット以外にも表れることです。ファスティングをするとどのような効果が期待できるのか見ていきましょう。 ①体内環境を整えてくれる 内臓が疲れてくると病気になりやすいと言われています。それは、体の中の毒素を排出する機能が衰えてしまうからです。そこで、ファスティングで疲れた内臓を休ませることで毒素の排出機能を回復させ、体内環境を整えることができます。 ②胃腸の働きを整えてくれる 通常の食生活を送っていると、朝昼晩の食事に加え、間食をしてしまいますよね。下手するともっと食事の回数が多い人もいるかもしれません。そうなると、胃や腸は休む暇がありません。それも毎日の繰り返しですからなおさらです。ファスティングをすると疲れた胃が休まり、腸の中もリセットされます。それによって胃腸の働きが整い活性化され、便秘などの困った症状も解消できると言われています。 ③肌がきれいになる ファスティングをすると体内の毒素や老廃物が排出され、デトックス効果を得られます。そのため、肌がきれいになると言われています。腸内環境が整うことでニキビや肌荒れの改善にも期待できます。 ④代謝が上がる 胃腸を休めることによって、それまで消化に使われていたエネルギーが細胞を再生するためであったり、修復するために使われるようになります。そのため、代謝が活発になって、痩せやすい体につながります。 ⑤感覚が研ぎ澄まされる ファスティングを行うと、いつもより味覚が敏感になったり、視覚や聴覚が研ぎ澄まされると言われています。また、空腹時は集中力が上がるとも言われています。#ダイエット #ファスティング

コスメフリーク河埜さんさんの人気クチコミ