毎日投稿忘れてました笑笑もうべピオゲル塗り始めて2週間くらい経ちました。副作用で痒みや痛みがありましたが、めちゃくちゃ我慢しました。そしたら、塗り始めの投稿よりニキビの跡も減った気がします。、新しいニキビが1つ増えましたが…。まだ、頬に赤みはありますが、大分治ったと思います。これからも頑張って続けていきます。やっぱり途中で副作用があっても続けないと意味ないですね。#ニキビ#ベピオゲル#ニキビ跡
もっと見る関連するクチコミ

- ʕ•͡-•ʔ
- 20代前半
- 混合肌
- 2020.02.07
べピオゲルを1週間使ってみました。鈴木だけなのかな?全然副作用が起きません。しかもニキビの状態も全く変わらない。化粧水と乳液はNOV。それ以外何も使ってません。化粧水と乳液を塗ったあと使って2日目はピリピリしましたが、それ以降1回もありません。塗り方も塗る量も皆さんと同じように塗っています。気になって少し触ってみたところ、とてもサラサラしていました。マクラや服につかないように気をつけています。同じような方やべピオゲルについて詳しい方でも誰でもいいので良ければ何かわかる方いたら教えて欲しいです。
- 鈴木
- 2019.04.05
べピオゲル。この塗り薬を、ニキビの治療薬としてクリニックで処方してもらいました。副作用として肌の乾燥、紅斑、皮が剥ける、ヒリヒリする、などの症状が使用1ヶ月以内に出る場合があり、その症状はほとんどの人は塗り続けていくとおさまる、と説明されました。約1週間毎日塗っていると、肌の乾燥が激しく、皮もむけ、赤くなり、ヒリヒリする、と上記の副作用が出てきました。我慢して塗り続ければ症状はおさまる、と思っていたのですが、この症状が思っていたよりも激しく、肌はゴワゴワになり化粧水はしみ、本当に元の肌に戻るのだろうかという不安が募りました。
- しょこぴよ
- 2018.08.14
今回は皮膚科の薬について紹介していきます💭1つ前の投稿を見ていただくとわかるように肌荒れに約1年半以上悩まされている私、、(高校生の時からニキビはできやすくずっと悩んでいました😣)特にマスク生活が始まってからの刺激摩擦により肌が弱りまくり毎日ヒリヒリして、赤みがまして外に行くのがもう嫌になるほどでした、、こんなにも肌荒れに悩んでいるのにも限らず、一年以上ら皮膚科に行くという選択をなかなかしなかった私。その理由として、・過去にも皮膚科に言った経験があるがぜんぜん治らなかった。・色々な方のクチコミを見ていると皮膚科に行かないで治っている人が多く、コスメたちに頼りきっていた。
- 砂糖
- 20代後半
- イエベ秋
- 2021.09.12
今回は、べピオゲル!!大学の授業もオンラインになり、全く家から出ない生活になって化粧やマスクをしないはずなのにとても大きいニキビが頬にでき、慌てて皮膚科に行きました😢皮膚科で処方してもらったのが、べピオゲルです!このべピオゲルの威力(副作用)すごすぎて、驚きました😂診察の時に先生から「べピオゲルをぬると副作用がある方もいるので気をつけてください」と忠告を受けていましたが、もともと私は敏感肌とかではないので全く信じていませんでした😅最初の2.3日は赤みもなく、全く気になりませんでした。しかし、4日目あたりからだんだんぬった部分だけ赤くなり痒みも出てきました!
- maru
- 混合肌
- イエベ春
- 2021.01.11
ニキビ殺しシリーズ〜皮膚科編〜皮膚科で処方して頂いて、ニキビに効いた四つのうち今回はベピオゲル💊をご紹介します!※ベピオゲルだけは一つの投稿でしますが、他三つはまとめてご紹介します。①ベピオゲルこちらは処方して頂いた方多いのではないでしょうか?ではさっそくベピオゲルのメリットとデメリットを紹介していきます!まず、ベピオゲルの効果は、抗菌作用にくわえ、角質を改善する作用を持ち合わせているので、赤ニキビはもちろんですが、白ニキビや黒ニキビにも効果大です!そしてピーリング効果もある為古い角質を取り除いてくれます。◎ベピオゲルの保管方法は冷蔵庫です。デメリット😱知ってる方も多いと思いますが、...
- yuu
- 2019.09.22
私は長年同じところに出来ては治るニキビたちに悩んでました。そこで皮膚科に行ったところ、処方されたのがこのべピオゲル。ベピオゲルは副作用もあり初日〜1週間はヒリヒリや乾燥、かゆみがありました。肌がつっぱる感がすごい💦あまりにも副作用が気になる次の日は使用をやめたりして、根気よく薬を塗ってたところニキビよりも何よりも長年悩んでいたいちご鼻が綺麗な鼻に…!✨👃✨夜になっても以前の鼻の黒ずみ毛穴はどこへ?ってくらい綺麗な鼻になりましたこれは感動しました!!もちろんニキビの方もだんだん治ってきてます👍使い始めて2週間が経っているのですが初期のかゆみやヒリヒリは全くなくなりました!
- ばなな
- 2020.04.10
べピオゲルを使うと肌がゴワゴワするんですがこの原因わかる方います?ついでにべピオゲルもうすぐで1本使い切るんですが黄にきびが無くなりました。まだしっかりとした変化は全体に見られていませんがあまり副作用もなく、安心して使えています
- ゆーと
- 20代前半
- 2021.02.18
べピオゲル2.5%皮膚科で処方。年中ニキビ治らず(ニキビ跡も酷い。)めっちゃオイリー肌。いい加減肌を綺麗にしたく皮膚科へ行ったらべピオゲル処方してもらった。一緒に乾燥対策としてヒルドイドも処方。塗ってから3週間目に突入。▷▶効果今まで肌を触るとザラザラしていたがザラザラが全く感じない。消えた!ニキビ跡がちょっと薄くなった。鼻の黒ずみや頬の毛穴がマシになった。▷▶副作用最初の数日間ちょっとピリピリ感。乾燥気味な顎の皮が少し剥ける。我慢はできた。しかし!!!ここ数日間めっっっっっっっちゃ痒い。特に顎!!!痒すぎて寝れん。かと思ったらめっっっっっっっちゃピリピリ!頬がめっちゃピリピリして寝れん。
- シュロソウ𓂃 𓈒𓏸𑁍
- 2021.01.19
ベピオゲル⭐️使用経過&副作用について5月頃から急に頬にニキビが出来始めて10月まで全く治らず...美容皮膚科でレーザーでもピーリングでもなんでもやって綺麗にしてしまおう!と思っていたのですが、その前に「これ本当にニキビなの?!」ということで皮膚科へ行って来たところ...やっぱりニキビでした😅皮膚科からは、赤ニキビに塗るクリンダマイシンリン酸エステルゲルというものと、ニキビ全体に塗るベピオゲルを処方されました。1️⃣皮膚科へ行った日(10/12)まだ薬は塗っておらず、この状態からニキビ治療スタート!この日の夜から薬は塗りました。2️⃣1日目(10/13朝)特に良くなった感じはなし。
- hey
- ブルベ夏
- 2020.10.17
べピオゲルすごいヒリヒリする。しかもかゆい。でもディフェリンゲルとはまた違った痛み。ディフェリンゲルはヒリヒリ所じゃない。ヤバい。ジワジワ底から痛みが来る。ビリビリ?焼けてる?って感じべピオゲルはかゆみがあるし漂白効果があるから結構強い薬だけど痛さだったらディフェリンゲルの方が勝ってる。べピオゲル使用して3日目だけど1日目でだいぶニキビが減った。完全に治るまでは3週間、効果が出てくるのは1週間くらいしてかららしい。痛いけど頑張ろう❁¨̮🌷#はじめての投稿
- 鈴木
- 2019.04.01
初めて投稿させて頂きます。よろしくお願いします🤲早速なんですが,すごくニキビも毛穴も酷くて、脂性肌です、、、今,皮膚科でもらった「べピオゲル」を使っているのですが,副作用がひどいです。学校に行くのも怖いし,友達とご飯を食べるときに肌を見せるのも怖くなってきました。ヒリヒリして,少し赤くなってます。これは薬を塗り続けるべきでしょうか??あと,保湿とかどうしたら良いでしょうか?副作用を少しでも抑える方法とかあったら是非教えて欲しいです!コメントお願いします!#はじめての投稿
- R i3
- 2021.04.17