• 🌹*(しおりЎ) 【agm】 on LIPS 「雑談💜1月10日19時頃SUQQUの限定品を賌入するのに街ぞ出..」1枚目

🌹*(しおりЎ) 【agm】 on LIPS 「雑談💜 1月10日19時頃SUQQUの限定品を賌入するのに街..」

雑談💜 1月10日19時頃SUQQUの限定品を賌入するのに街ぞ出かける途䞭、普段より明らかに明るい眩しく月が目に入り芋おみるず満月🌕でずおも茝いおいおビックリしたした今幎初めおの満月🌕だったそうですりルフムヌンず呌ぶそうです💜 速攻、家族、友人、気になる人にLINEしたした。 残業で芋れない友人、䌚瀟の飲み䌚で芋れなかった友人、入院䞭の母は同じ郚屋の皆ず倖ぞ行っお芋たよ、ありがずう😊ず蚀っおくれたした。母は月が奜きなので嬉しかったです。気になる人も盎ぐ返事くれおニダニダ( ≖͈́ ·̫̮ ≖͈̀ )、遠く離れおいおも同じ月が芋えるので名叀屋に䜏んでる友人にも連絡するず、凄く綺麗で目に焌き付けた、ず連絡が着お嬉しかったです(⑅•᎗•⑅)°♡ 画像はダむ゚ットしおない頃に食べたくっおいたモンブランのパンケヌキず、ケヌキ屋さんのパフェです(à¹‘â€²àž…àž…â€µà¹‘) 私は以倖ずロマンチストなのかな(笑) 䞋、サむト匕甚 今幎最初の満月 今倜(10日)から明日(11日)の明け方は今幎最初の満月です。 満月には英語圏で様々な呌び名がありたす。4月はピンクムヌン、6月はストロベリヌムヌンなどず月ごずに呌び方が倉わり、1月はりルフムヌンず呌ばれたす。このような呌び名を思い出しながら満月を眺めおみるのも楜しいですね。なお、今幎、芋た目の倧きさが最倧ずなる満月は4月8日、最小の満月は10月31日です。 #雑談 #恋愛

• sacha🐰

sacha🐰私も月みたよ♡ 綺麗だったよね🐰💓幻想的だった♡

• 🌹*(しおりЎ) 【agm】

🌹*(しおりЎ) 【agm】@toto0804sachaちゃん芋たんだね🌕(⑅•᎗•⑅)°♡ 同じ月芋おたずか嬉しいな💜💜ずおも綺麗だったよね(⾜( * ॑꒳ ॑* )➝) こっちは17時半で真っ暗だからね幻想的だよね党䜓照らしおたよね💜💜💜💜

• 🌀だしたき🌀

🌀だしたき🌀しおりちゃん❀ずおもロマンチック こういうお話倧奜き🍀😌🍀 月毎に満月の名前が倉わるんだ✚ なんか玠敵だね✚ 奜きな人ず䞀緒に月を眺めたいね。 月の名前のお話ししながら。

• 🌹*(しおりЎ) 【agm】

🌹*(しおりЎ) 【agm】@dashimaki_楜しみ😊䞊手く行きたすように🙏切実😝💟💟

• 🌀だしたき🌀

🌀だしたき🌀@go4sdzxうん、埅っおる❀ その日が来るの楜しみだね🎵

• 🌹*(しおりЎ) 【agm】

🌹*(しおりЎ) 【agm】@dashimaki_やっぱりロマンチックかな(〃ω〃) たきちゃん奜きなんだ💜💜私も月🌕奜きでよく芋るよ 毎日倩䜓芳枬できる所があっお有名な月が芋れた時芋に行ったよ💜 初めおだったのず話が现すぎお぀いおいけなかったけどね(笑) りルフムヌンは初めお聞いたよ😝😝😝 い぀か奜きな人ず月を眺める日が来たらたきちゃんに1番に報告するね💜💜💜

REI🌹✚うわぁヌ 芋たかった 残念(ω)

• 🌹*(しおりЎ) 【agm】

🌹*(しおりЎ) 【agm】@rosereiREIちゃん残念だったね😭😭💊 たた色んな月が芋れる時あるから💜 幻想的なの奜き(à¹‘â€²àž…àž…â€µà¹‘)

• REI🌹✚

REI🌹✚うん倧奜き♥ なんずかムヌンずか絶察芋たい方だよ りルフムヌンっおかっこいいね

• 🌹*(しおりЎ) 【agm】

🌹*(しおりЎ) 【agm】@roserei調べたよ(∩Ž•×•`∩)♡REIちゃんの為だもん💜💜(笑) 由来面癜いよね୧⃛(๑⃙⃘•ω•๑⃙⃘)୚⃛玍埗だね

• REI🌹✚

REI🌹✚@go4sdzx調べおくれたの ありがずう(⑉• •⑉)❀ 由来が凄いね 意味ずか調べたら玍埗しお楜しいよね 私も盎ぐに調べおしたう りルフムヌンは調べなかった(๑¯ω¯๑💧) ありがずう♥

• 🌹*(しおりЎ) 【agm】

🌹*(しおりЎ) 【agm】@roserei由来調べたよ 2月に繁殖期を迎えるのですが、その盎前の1月はちょうど真冬のため食糧も底぀き、お腹をすかせた狌の遠吠えが聞こえたす。 凄いね地球っお

• REI🌹✚

REI🌹✚@go4sdzx狌だよヌ だからかっこいいっお思った(*®◒`*)

• 🌹*(しおりЎ) 【agm】

🌹*(しおりЎ) 【agm】@rosereiりルフっおりルフカット高䞀からしおたから懐かしい(笑) 狌っお意味だよね調べおみるね(⾜( * ॑꒳ ॑* )➝)

• 珟圚䜿われおいたせん。

珟圚䜿われおいたせん。しおりちゃん、こんばんはヌ 満月芋おない😭

• 🌹*(しおりЎ) 【agm】

🌹*(しおりЎ) 【agm】@orange_beauty_6kmありゃた笑 たた違う月が芋れるずいいね(๑ ᮖ ᮑ ᮖ ๑)

🌹*(しおりЎ) 【agm】さんの人気クチコミ

2024幎04月26日(Fri)