あんこ(姉子) on LIPS 「今回は画像なくてごめんなさい🙏 ..」

今回は画像なくてごめんなさい🙏 でも、内容には自信があるので期待して下さい! 皆さん下腹気になりませんか? そのなかには便秘気味という方が多いと思います! なので究極の✨便秘解消✨方法を書きたいと思います! まず、ヨーグルトを食べること! えっ!?普通過ぎない?と思った方! 食べるタイミングがとても大切なんです!! ヨーグルトは朝に食べる人が多いと思いますが… 実は夜🌃に食べた方が効果的なんです! 朝はとにかく体も活動するための栄養を得るために消化を急ぎます。 なので、ヨーグルトが腸に滞在する時間が短くなってしまいます。 また、朝ご飯を食べた後はほとんどの人は活動するので交感神経が優位になり、消化菅より他のところに血流がいってしまいます… では、いつ食べればいいのか? 答えは夕飯の時です! 夕飯を食べた後は最終的に寝るはずです。 すると、副交感神経が優位になり胃や腸の動きが活発になります!また、寝ている間は活動量も減るため消化菅にまわせる血流量が増えるのです! 次に自分の腸内細菌を育てることです。 でも、ヨーグルトで乳酸菌を取ってるじゃん?と思った方 ヨーグルトの菌は腸内に住み着いてはくれません! えっ!?じゃあ、なんでヨーグルト食べるの? それは、ヨーグルトの乳酸菌が腸を通過するときに、腸に良い働きをしてくれるからです。 でも、お腹からは出て行ってしまいます! だから、元々自分のお腹にいる腸内細菌を増やす必要があるのです! その、腸内細菌の餌になるのが食物繊維ということになるのですが… それ以外にもあるんです! それが海藻です!! 実は海藻は日本人以外の方は消化できないそうです。 逆に言えば日本人は海藻が消化できるのです! そして、その海藻が腸内細菌の餌になるなら食べるしかないですよね!! なので、私は夕飯にメカブを食べ、食後にヨーグルトとのりを食べています。 私は毎日排便はあったのですが、この習慣をつけてから量も回数も増えました! 便秘ではない私でも効果を実感したくらいなので試す価値はあると思います! ぜひ、やってみて下さい。 そして、長文なので誤字、脱字あったらすみません😅 #ダイエット #便秘解消