• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸 on LIPS 「💜#セルフジェルネイル💜#ネイル#ジェルネイル#セルフネイル✩..」(1枚目)
  • 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸 on LIPS 「💜#セルフジェルネイル💜#ネイル#ジェルネイル#セルフネイル✩..」(2枚目)

ゆき❅*°

これは形を保つのが難しそうだヾ(・ω・`;)ノ けど綺麗に見えるのは確かだね✨ オバールかラウンドが多いかなぁ🤔 あ!今年もよろしくね❤ 真っ赤なネイル素敵だよ✨

ゆき❅*°

@xxx3z9xxxだよね♪ スクエアも気になるけどなかなか💦

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

@yukincosnowそー!形作るのムズいよー😭 ね!つめの形綺麗になるのは オバールかラウンドだよね🤩 こちらこそ今年もよろしくだよん⭐️

• リンドウ✰Use up✰

かえるちゃん💕あけおめ〜🌄 私も今日、復帰➰🤣🤣✨✨ 真っ赤もお正月ぽくて良いね💓💓 昔、スカルプでスクエアやってましたよ💅私😏😏 確かにバレリーナのトゥーシューズに似てる👯💖 かえるちゃん💕今年もよろしくねーー٩(♡ε♡ )۶

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

@supreme_cosme_vw0りんちゃんあけおめ💜 そしておかえりー💜💜💜💜💜 今年も仲良くしてねん💕 でしょ?昔はスクエアのスカルプだったよね! 時代だなー🤣🤣🤣🤣 トゥシューズみたいでしょ?😍 しばらくこの形にしようかなと😍

まむ @休止

セルフでこのクオリティはすごい💕 真っ赤なネイル可愛いし形きれい! バレリーナっていうんだね👀✨ 私は意識してないけどラウンドかオパールだなぁ🤭元々縦長だから先が尖ってる形似合わないし維持するの大変そう🥺💦でもすごく指綺麗に見えるよね✨ 今年もよろしくね🐸💕

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

@orange_mammamまむちゃんありがとう💕💕💕💕 だよね、もとの爪の形で似合う形あるかもね💪🏼 そそ!これはバレリーナネイルて いうみたいだよ💁🏼‍♀️💁🏼‍♀️✨ こちらこそ今年もよろしくだよん🤤💪🏼💕

蒼月暁夜

あけましておめでとう🎍今年もよろしくね❤ ネイルも形色々あるんだ😳面白い💓 知らないことばかりで勉強になったよ😳

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

@kyoya_aotsukiこちらこそ今年もよろしくだよん💕 そーなのネイルの形も色々あるんだよねー 面白いよね🤩🤩🤩🤩🤩✨

🌟Noriko🌟

🎍今年も❤️よろしくです〰️🎆🎆🎆💕 かえるサンの技術が凄すぎる😍💕 💅型も凄く綺麗〰️😍💕 真っ赤なネイルカラーもカッコいいし💅✨ 似合う〰️🤩😍😍😍❤

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

@norikodnhのりこさんこちらこそ今年もよろしく💕 この爪の形何気に気に入りましたが 次回はもっと綺麗に整えられたら イイナァ、🤩🤩🤩🤩🤩🤩

• グル
    グル

かえるん今年もよろしくー♪ バレリーナネイル初めて聞いた😳  可愛いいぜ❤️

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

@guruguru_perfume_rpgぐるるんこちらこそだよ! 今年もよろしくねん💪🏼✨✨✨✨ そーこーゆ形 バレリーナ型っていうんだってー🤩 私もネイリストの友達に教えてもらったよ😍

コス迷

真っ赤なバレリーナ❤️❤️❤️ 素敵です😍😍😍💕💕💕 爪先も 華やかに 踊って見えます💕💕💕💃❤️❤️❤️

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

@colorful_sounds_hqoq真っ赤なバレリーナから 新年はスタートです😍 爪先も心も 踊っておりますよ🤩🤩🤩🤩🤩✨

• 🌀だしまき🌀

🐸ちゃん、色んな形の爪の豆知識をありがとう🎵トゥシューズ型の爪かわいいね☺️おめでたい赤とゴールド、派手だけど🐸ちゃんだからしっくりキテいるんだろうなって想像してるよ✨ 今年も山盛り仲良くしてね❣️

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

@dashimaki_そー!いろんな爪の形があるのよねー! 私もネイリストの友達に教えてもらったよ😍 真っ赤の爪かなり派手だけど、 なんかアガるから好きだー🤩 こちらこそ今年もよろしくねん💪🏼💕

hydrangea✨

かえるちゃん遅ればせながらあけましておめでとう🌅❤️今年もよろしくね( ♥︎ᴗ♥︎ ) 新年にぴったりな赤ネイル素敵💅✨爪の形も綺麗だよー😍✨ 箱根駅伝私も見た🙋‍♀️笑

• 🐸 ᴋᴀᴇʀᴜᴄʜᴀɴ 🐸

@fukuro_loveこちらこそ!今年も宜しく💙💙💙 ね、新年ぽいよね😍真っ赤❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 🤣🤣🤣 れんちゃんも学生スポーツものすきだもんね🤣 駅伝見ごたえあったねー😎✨

セルフネイルのネイルデザイン - 💜 #セルフジェルネイル 💜

💜 #セルフジェルネイル 💜 #ネイル #ジェルネイル #セルフネイル ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ 大晦日にレビューしたやつの コメ返まだしてませんが😢💦💦💦💦 新年の挨拶も兼ねて… 今年1発目のレビューは \🆕ネイルレビュー/ 皆様…明けましちゃいましたが😅 今年もよろしくお願いします💜💜💜💜💜✨ こちら箱根駅伝を見ながら仕上げました😅 とにかく真っ赤なネイルです😍 ポイントとしてオーロラストーンを 乗せるだけの簡単ネイル✨✨✨ そして今回初めて試みた ネイルの形でございます💕 《バレリーナネイル》 《トゥシューズネイル》とか 色々と名前があるみたいですが、 要は、ネイルの形が バレリーナが履くトゥシューズの形に 似ているというのが名前の由縁のようです。 ネイルの形はいくつかありますが… ✔スクエア型 └ スクエア=四角ですね。 四角い形に整えた爪。 こちらの形は、1番強度があると 言われています。 スカルプネイルが流行りだした頃は、 大体スクエア型のネイルが主流だったかと 思います✨✨✨✨ ✔ラウンド型 └ 爪の形に沿った先が丸い形。 爪に長さ出しをしない場合に多い形かな? ✔オバール型 └ラウンド型より縦長に見えて、 側面にも丸みがあり、爪先がやや尖った 卵形のような形。 指を綺麗にみせてくれる形。 ✔ポイント型 └さらにオバール型よりも先が尖っている。 ここ数年長さ出しのネイルをしている方は このポイント型にしてる人が多いような? 私も今までずっとこの形でした。 ダントツ指が長く綺麗に見える😍😍😍 でもこちらは強度が弱いのが特徴です😅😅 一応2枚目に、拾った画像を 貼り付けておきますね💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼 で、話を戻しますが… 今回初めてバレリーナ型にしてみたのですが これは爪先、指も綺麗に見せてくれつつ 多分強度もいいかと思います😍😍😍 でも、形作りのバランスが非常に 難しいなぁと感じました😢😢😢 トゥシューズみたいになってる爪もあれば なりきれてない爪もちらほら😅😅😅 また次回綺麗に形取れるように 頑張りたいと思います😅😅😅 バレリーナ型ネイルかなり大人っぽい 爪先を演出できる形なので、 気になる方は是非チャレンジ してみてくださいね😍😍😍😍😍