• ひめか。 on LIPS 「\JCが単身でETUDEHOUSEのパーソナルカラー診断行って..」(1枚目)
  • ひめか。 on LIPS 「\JCが単身でETUDEHOUSEのパーソナルカラー診断行って..」(2枚目)

ひめか。 on LIPS 「\JCが単身でETUDE HOUSEのパーソナルカラー診断行ってきました。/ ..」

\JCが単身でETUDE HOUSEのパーソナルカラー診断行ってきました。/ 私はほんっっっとに微妙なそれぞれの要素が混ざっていまして… テラコッタと真紅のリップだと似合うのは真紅のほう。 だけど肌は日焼け肌。 うーん、他の要素もばらばらで本当に謎でしてヴィセの写真撮ってやるやつがブルベ冬だったのでとりあえずプロフィールには書いてあったんですけど無料で自己診断よりももう少し詳しい診断したい!てことでETUDE HOUSEさんの無料パーソナルカラー診断に私一人で行ってきたので結果や大まかな流れ、店員さんの雰囲気などなどをご紹介したいと思います☆*゚ ゚・*:.。❁゚・*:.。❁゚・*:.。❁゚・*:.。❁゚・*:.。❁゚・*:.。❁゚・*:.。❁゚・*:.。❁ 私は冬休み中の平日に行きました!まあここはどうでもいいんですけどね笑 ここからちょっと物語っぽく(?)します笑笑 「」➡店員さんの話していること 『』➡私の話したこと 《》➡これから行く人へ 店員さんに話かけることで出来るようなんですが私は最初勇気がなかったのでエチュードのコスメをテスター試したりしてふつーにエチュードに来たお客さんのフリをしてプラプラ。 でもこのままでもなーと、思い勇気をだして店員さんに話しかけました! 『すみません。パーソナルカラー診断って受けられるでしょうか…??』 「はいはい。できますよ〜^^」 『じゃあお願いします…!!』 「はーい。少しお待ちください」 《私のお店は無料診断しか行っていない店舗だったので言う必要が無かったのですが有料診断をやっている店舗に行く場合は有料か無料かしっかり伝えましょう!でもまあ有料だと予約がいるのでね…まあ無料診断だけなのか有料診断もやっているのかはエチュードハウスの公式サイトから見ることができますよ!》 中学生だから適当にあしらわれたりしてしまうのかなー、と思いましたが全然そんな事はなくてとっても丁寧で優しく対応してくださりました! そしてお姉さんが肌の色などを測定できる機械を取り出し、一緒にファンデーションのコーナーへ行きました。 「お客さま、マイエチュード持っていらっしゃいますか…??」 (マイエチュード=エチュードハウスの会員登録) 『あ、はい!持ってます…』 私はバックからスマホを取り出しましたがマイエチュードのパスワードを忘れてめっちゃ焦りました!だってお姉さんがずっと隣で待ってるので笑 『すみません、パスワードを忘れてしまって……』 「大丈夫ですよ!ではここを押してもらって…」 てな感じで説明をしてもらったりして迷惑かけてすみません、と謝ったらとんでもないです!と本当に優しかった…😭 そしてマイエチュードの登録が済んだらいよいよ肌の測定! 「ではお肌の色を測定しますのでちょっと失礼しますね。今ファンデーションなどは付けていますか…??」 『付けてないです!』 「じゃあ少し失礼しますね〜」 ピッ 《ここでファンデーションを付けていればクレンジングして落としてくれるそうです!なぜかと言うとここでさっきお姉さんが取り出した機械で肌をピッと測定し赤みの肌なのか黄みの肌なのかなどを測定してくれます》 私は2回ほどピッと測定してもらいました! 「お客さまの結果が出ました。お客さまは赤みと黄みを両方持っている肌になりますのでニュートラルトーンとなります。ファンデーションをご購入の際はこちらのニュートラルトーンのところからお選び下さい!」 『はい!分かりました〜』 エチュードハウスではブルベをクールトーン、イエベをウォームトーン、いわゆるLipsでのグリべ(?)となるのをニュートラルトーンと言うそうです! その後秋冬なことと似合うコスメを教えてもらったりしました! 二枚目の写真のような紙を貰って、おすすめしてもらったコスメを少し買って帰ってきました! お時間いただきありがとうございます、メイクが楽しくなりますように……だなんてほんっとに優しすぎて心が暖かくなりました。😭 お姉さん、ありがとうございます!!! てな感じで暖かい気持ちで帰ってきました…! ゚・*:.。❁゚・*:.。❁゚・*:.。❁゚・*:.。❁゚・*:.。❁゚・*:.。❁゚・*:.。❁゚・*:.。❁ 似合う色が分からない、取りあえず無料受けてみたいな、て方にはエチュードハウスの無料診断ほんとにおすすめです!! 中学生だから…だなんて考えてた私が馬鹿みたいになるくらいに優しかったですよ! 勇気をだして行ってみてくださいね! - - - - - - - - - - - - - - - - - ✄- - - - - - - - - - - - - - - - - あと質問なんですけど私のプロフィールに"ニュートラル秋冬"と書くか"グリべ秋冬"と書くか迷い中ですのでこっちの方がいい!とかあったらコメントくれると嬉しいです!! ではでは!!! #パーソナルカラー診断#エチュードハウス#エチュード#無料診断#グリべ#ニュートラル#ニュートラル秋冬