• アリスD on LIPS 「先日Rowyeanのメイクボックスと一緒に購入したメイクポーチ..」(1枚目)

先日Rowyeanのメイクボックスと一緒に購入したメイクポーチが他の用途で重宝しているので紹介します。 最近ネイルベッドを伸ばすためにハイポニキウム育成に力をいれています。 お風呂上がりにワセリンをリップ代わりに使って、コスメポーチからネイルオイルを出して、他のところからニベア青缶を出して…と随分効率が悪いのですが、ニベア青缶もワセリンも結構大きいのでまとめて収納出来ず。 そんなとき、ふとストック品をガサっといれていたRowyeanのコスメポーチに入るのではないかと思いつきました。 ニベア青缶もワセリンも入る。 ネイルオイルの瓶も立てて入る。 今後ハイポニキウム用の瓶も買いたいけど余裕で入りそうです。 ブラシいれるところが勿体ないかな…と思ったら、キューティクルリムーブペンや爪やすりに丁度良いじゃないですか! ついでに、お気に入りのつげの木で作られた耳かきもセット。 メッシュのポケットもついているのでボディケアサンプルとかも入れられそう。 仕切りのところにはヘパリン類似物質油性クリームとネイルベッドオイル。 ちなみに、 ヘパリン類似物質油性クリームはダメ元で使う価値あり。 古い傷には効果がないと言いますが、子供のころから腕にあった虫刺されの跡らしきものが明らかに薄くなってきました。何故か分からないけど、効果があったらラッキーくらいで試す価値はあるかなと思います。でも、白く盛り上がってる傷には効果ありません。 別にどこのでも良いと思いますが、ジェルタイプよりクリームタイプがしっかり塗り込める気がして好きです。 なんだか本来の用途とは違いますが、気に入ったので結果オーライです☺️ #メイクポーチ#コスメポーチ#コスメ収納#保湿ケアセット#ボディケア#Rowyean#メイクボックス#ヘパリン#ヘパリン類似#キューティクルリムーブペン#アンドネイル#ネイルベッドオイル#ニベア#ニベア青缶#ニベアボディクリーム #ワセリン#自爪育成#ネイルケア #コスメ収納

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀私も大きいポーチ欲しい‼️

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@coral_blush_c66v同じ同じ笑 綺麗に収納できない! ガサッと入れてガサッと取り出す❗時短‼️ というよりめんどくさがり😀

• アリスD

アリスD@dashimaki_大きいポーチほんと重宝します。ガサっと入れられるのが良いですよね。 小さいとパズルみたいに上手くいれないといけないからズボラな私には大きいのがぴったりでした☺️

アリスDさんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)