• supreme_glow_5voo on LIPS 「2019.12.1〜ニキビ肌の為、この歳まで殆どスキンケアをし..」(1枚目)
  • supreme_glow_5voo on LIPS 「2019.12.1〜ニキビ肌の為、この歳まで殆どスキンケアをし..」(2枚目)
  • supreme_glow_5voo on LIPS 「2019.12.1〜ニキビ肌の為、この歳まで殆どスキンケアをし..」(3枚目)

supreme_glow_5voo on LIPS 「2019.12.1〜 ニキビ肌の為、この歳まで殆どスキンケア..」

2019.12.1〜 ニキビ肌の為、この歳まで殆どスキンケアをしてこなかったアラサー女です。今年からグリフリに目覚め、ようやくスキンケアの楽しさを知りました。 今まで、乳液?クリーム?それ使ったらニキビできるやん! と嫌煙してきたのですが、冬になり乾燥から肌がペリペリ剥ける😭そこでグリフリで保湿も出来るアイテムを探していた所こちらの商品に出会いました。 先ずは15mlから試してみる事に。 使った感想は、クリームが柔らかくて伸ばしやすい。それからベタつきが少ない。あと匂いですね。生花のような匂いです。こちらの匂いが苦手な人が居るようですが、私は寧ろ好きな匂いでサンプルで使った水色のフィラデルムの方が苦手でした。 使った翌日は肌の毛羽立ちが無くなって感動したのですが、しばらく使っていくと毛羽立ち復活! やはりグリセリンフリーには限界がありますね。でも、ニキビに対しては効果がありました! 毛穴が詰まって白ニキビ出来やすくなるかと思っていたんですが、逆に白ニキビ出来づらくなりました。 出来ても、大きくならず萎んで芯がポロッと取れる感じです。 顎に多かったので、多分私のニキビは乾燥からきていたんだと思います。 15mlは20日くらい持ちました。 乾燥があまり改善しなかったのですが、他に気になる商品も無く使い続けたら又変わるのかなと思い、プラザで75mlを購入しました。 本当は30mlがセットになっているのが欲しかったのですが、買う時期がクリスマスだったのでセットは売り切れてました😭売り場の隅の方にありましたが、口コミ良いし人気なんですね。 少し気になる点は、使い続けているとクリームの伸びが悪くなったかな?って感じた所と(寒さが原因?)容器がアルミなので最後が出しづらく、ハサミで切らなければならなかった所です。 乾燥はクリームを寝る直前にもう一度付ける事で安定してきた気がします。