• supreme_glow_5voo on LIPS 「2019.12.5〜30を過ぎて乾燥が肌に与える深刻な影響を考..」(1枚目)
  • supreme_glow_5voo on LIPS 「2019.12.5〜30を過ぎて乾燥が肌に与える深刻な影響を考..」(2枚目)

supreme_glow_5voo on LIPS 「2019.12.5〜 30を過ぎて乾燥が肌に与える深刻な影響を考えるようになりました。 ..」

2019.12.5〜 30を過ぎて乾燥が肌に与える深刻な影響を考えるようになりました。 って言うのも、何もしなさ過ぎてお腹とお尻が鮫肌の様になってきたからです。 そこで、以前使っていたバイオイルをお風呂内で使おうと思いドラックストアに行ったら、その隣にこちらの商品を見つけました。 正直バイオイルの匂いが苦手だったので、テスターでこちらの匂いを嗅いでびっくり!とても良い匂いでした🌹 今まで薔薇の香りのするスキンケアは幾つも使ってきましたが、自然な青臭さのある香りよりは、やや人工的な甘い香りに近いです。 クナイプのオイルは柑橘系の方が有名ですよね。ニキビ跡にもいいとか。 でも、やっぱり使い続けるとなると、相性の良い匂いが大切です。それから気になっていたハリ、艶に効果があるという事だったのでこちらを選びました。 気になる乾燥ですが、使った翌日は肌がしっとりしました。が‼️毎度の事ながら使い続けると乾燥復活。塗らないよりはマシ位です。肌に張りが出ると言うよりは、顔が照るって感じですね。付け過ぎると、後の化粧水が水滴になっていつ迄も浸透しません。 出す量を調節するのも難しくて、オイルを使った後、瓶がヌメヌメするのが毎回です。それから香りが直ぐにとんでしまいます。 酷評ですが、髪の毛からつま先まで全身使っているので、安くて何より匂いがタイプなので使い続けています。 20mlで一週間位持ちます。 以前はお風呂から出た後、安い化粧水を全身に塗っていたのですが、今はこのオイルだけで済んでいるから、楽です。 クナイプのマスカットも気になっています。たまに置いてあるお店を見つけても、テスターが置いて無いんですよね😓