• モイストカクテルフィクサー/MAJOLICA MAJORCA/フィックスミストを使ったクチコミ(1枚目)
  • モイストカクテルフィクサー/MAJOLICA MAJORCA/フィックスミストを使ったクチコミ(2枚目)
  • モイストカクテルフィクサー/MAJOLICA MAJORCA/フィックスミストを使ったクチコミ(3枚目)
  • モイストカクテルフィクサー/MAJOLICA MAJORCA/フィックスミストを使ったクチコミ(4枚目)

モイストカクテルフィクサー|MAJOLICA MAJORCA他、1商品を使った口コミ - #コスメ収納 #私のポーチ #MAJOLICA MAJORCA

#コスメ収納 #私のポーチ #MAJOLICA MAJORCA #ムック本 #モイストカクテルフィクサー はい!みなさま明けましておめでとうございます(^^) 購入品記録の投稿です! マジョリカマジョルカのムック本購入しました。 ¥1,990+税です。 マジョマジョのメイクポーチ・モイストカクテルフィクサー(60mlの現品サイズ)が入っています! 購入理由・ポーチとモイストカクテルフィクサーの使い心地・感想について分けて書きましたので、見て頂けると嬉しみです! 割と長いです!笑 ⭐️購入した理由について 私は仕事に行く日は普段、正直に言いますとメイクは肌は日焼け止めを塗り、眉毛を描きアイシャドウを塗りリップで基本終わっています、、、笑 なので普段持ち運ぶようなメイク道具は、普段小さい巾着にアイシャドウとリップと眉毛ペンシルのみを入れて仕事に行っています(なんかほんとこのズボラさが惨めですね) でも遊びに行く時はしっかりメイクしてるのよ(´・ω・`)笑←だからなんだ そんな私ですが、仕事で泊まりがけの出張がよくありまして その度に「あっ!?洗顔料忘れちゃった〜」「やべ、今日綺麗に見せたい日なのにファンデも忘れてる(´・ω・`)」とメイクアップ道具やスキンケア用品の忘れ物が多いのです、、、、笑 ですので一括でまとめて入れれて、持っていき忘れのないようにしたいな〜と思い 収納力重視でメイクポーチを探していました。 最近(2019/12あたりの話です)雑誌の付録でメイクポーチがついているものをよく見かけるので色々ジプシーしましたが 結局マジョマジョの可愛さとポーチのしっかりしてる感でこちらを選びました笑 ⭐️ポーチについて ポーチの大きさは約縦15センチ・横14センチ・マチ12.5センチです。ほぼ立方体みたいな感じですね〜 収納力はいかがかといいますと、泊まりなどに行く際にメイク道具だけでなく化粧水などもちゃんと一緒に入りそうなくらいの大容量です! 個人的に思うのは、中に仕切り板などはないので 日常使いするのであれば区分けが出来ず中がごちゃつきそうだな〜と思いました。 もし他の方にメイクポーチ選びの基準を伝えたいとしたら 同じメイクポーチであってもその人が具体的にはどんな用途なのか(普段から収納するために使う用か・泊まりの時限定だけなのか)についてその人の価値観に沿って選ぶと後悔があまりないかなーと思いました。 私は普段メイク道具は百均のペンスタンド(背の高いものと低いもの)を組み合わせて使って、整理整頓されているか重視で収納して綺麗にしておきたい派なので もしペンスタンドからポーチにメイク道具の収納を変更するとしたら、これではなく中に仕切りがあるものを選ぶかなーと思います。 こちらは泊まりがけの時用なのでガサッと入れれるならばいいかなーと思い悩みましたが結局こちらを買いました。 こちらは高さが15センチもあるので、ブラシの毛が曲がらず余裕で入りました。 日焼け止めやモイストカクテルフィクサーなども高さ余裕で入ります(3枚目の画像参照) 外側にも入れるところがあり、キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーもスポッと入れます。 それに加えてエクセルのアイシャドウとキャンメイクのパウダーチークも同じところに入りますので、優秀だと思いました笑 欲を言えばですが、ポーチを開ける上側にもメッシュポーチがあればいいなぁと思いました(´・ω・`)笑 ⭐️モイストカクテルフィクサーについて モイストと名前がついているように、使い心地はしっとりしています。 1番上の紫色のところが化粧水ということでしたが、分離するためオイルが入っているのかなと思います。 振って使いますが、振ってすぐから分離が始まっていたためしっかりめに振ってすぐ使うことが必要かなと感じました。 匂いは無香料とホムペで見ましたが、柑橘系の香りがしました🍊 使用感についてですが、乾燥は2時間経過くらいまではあまり感じませんでした。 ミスト感はどうかといいますと、思っていたよりもミストが粗いような気もします。 夏場にコーセー赤いのメイクキープミストが流行ってたと思いますが、そちらのテスターの時の感想と比べましたら、コーセーのほうがミストが細かいと思いました。 メイクキープ力についてです。 私はアイシャドウが時間が経つと下まぶたにラメが落ちていますが、それがいつもよりも少なかったためアイシャドウはキープしてくれたと感じました。 ベースメイクはですが、結論からいいますとあまり効果がないように私は感じました。 日焼け止め+化粧下地(sugaoのブルーの下地)+キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーを使用してこのモイストカクテルフィクサーを使いましたが、 3時間ほどすると鼻の部分がテカリで崩れたように感じました。これはいつもと崩れ方同じだなーという感じです。 ですが頬はいつも使っていない時はパウダーに水分ごと取られて乾燥する感じがありましたが こちらを使ったところ、そこまで乾燥が気にならないと思いました。 乾燥には強くなれるかなと思います。 こちらの商品は口コミで全然崩れない!というのもお見かけしますので 結局のところは人それぞれですが私の鼻の油分が勝って崩れたのか、はたまた使い方が悪かったかかな〜と考えました。 乾燥性敏感肌ですが、肌に合わないともかんじませんので、今後も使用を続けていきいい感じの崩れない使い方を発見出来たら良いな〜と思います。 あるのとないのとどちらがましかと言われましたら、鼻の化粧崩れはありますが、もはやそれは当たり前だと諦めて(笑)あった方が冬場の頬の乾燥をあまり感じないので 冬場の乾燥防止のためにあったらいいなと思います。 ですがメイクが崩れないわけではないので、夏場はどうかな〜てところですね。 アイシャドウをキープしてくれるところはポイント高かったです。 ベースメイクは当たり前に直すものになると思いますが、他にいいメイクキープミストがあればこちらに乗り換えかなというところですね。 …………てことでレビュー終了です! ここまで読んだ人もはやいますか?( ˙-˙ )笑 全体的に買って良かったな〜て感じでした! ポーチはムック本なので売り切れたら終わっちゃうのかな、、、? 欲しい方の参考になれたらいいかと思います! ではではまた!

おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×フィックスミスト

ワンダー フィクサー / MAJOLICA MAJORCA

ワンダー フィクサー

化粧水状おしろい♡これをやるかやらないかで1日の化粧の崩れが全然違う!

モイストカクテルフィクサー EX / MAJOLICA MAJORCA

モイストカクテルフィクサー EX

フィックスミストランキング第6位

ミストがより細かく出るのでお顔全体にかけやすかった!乾けばさらっとした仕上がりに❣️

ワンダーフィクサー EX / MAJOLICA MAJORCA

ワンダーフィクサー EX

皮脂吸着パウダーが配合されており、サラサラ肌をキープ🤗

MAJOLICA MAJORCA×フィックスミストの商品をもっと見る

フィックスミストランキング

コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト EX

フィックスミストランキング第1位

ミストも割と細かく、均一な膜が作れます。テカリなども抑えてくれます👏🏻

ダルバ

オールデイセラムメイクアップフィクサー

4,800円(編集部調べ)
フィックスミストランキング第2位

マスクしたのファンデのヨレ防止はもちろん、程よいツヤの水分光が肌をキレイに見せてくれます✨

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットメイクアップフィクサー

フィックスミストランキング第3位

かなり細かいミストで 全体に吹きかけやすい。 ⁡肌も潤って柔らかいし マスク崩れを防ぐ◎

BLEND BERRY

メイクアップ キーピング ミスト

フィックスミストランキング第4位

フレッシュベリーの香りということで、甘いベリーの香りなのですが、サッパリ感もあります。♡

shu uemura

アンリミテッド メイクアップ フィックス ミスト

フィックスミストランキング第5位

マスクをすると本当に崩れないです……!特に摩擦に対しての崩れにかなり強くなります!!✨

モイストカクテルフィクサー EX

フィックスミストランキング第6位

チャコット・コスメティクス

フィニッシングキープミスト クール

フィックスミストランキング第7位

じわじわひんやり感がきて 気持ちいいー! これは夏にぴったり!

CEZANNE

メイクフィックスミスト

フィックスミストランキング第8位

ミストが細かくかかるしプチプラのメイクフィックスミストとは思えぬ🤭💓 今の時期メイクキープと保湿が両方叶うのが嬉しい!!

JILL STUART

クリスタル グロウ&フィックス ミスト

フィックスミストランキング第9位

メイクの上から5.6回くらい顔全体にシュッってしたら崩れにくいツヤ肌の完成です✧

SELF BEAUTY

ユニコーン メイクアップグローフィックスミスト

フィックスミストランキング第10位

細かいミストで、べちゃっとならなくて良きでした✨

フィックスミストのランキングをもっと見る

なでこさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)