日本化粧品検定2級.3級対策テキスト

• 日本化粧品検定2級.3級対策テキスト/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

日本化粧品検定2級.3級対策テキストの口コミ「こんばんは!2019年も残すところあと数時..」

まりも ☆フォロバ100
  • まりも ☆フォロバ100

こんばんは! 2019年も残すところあと数時間ですね…! 今日は雑談投稿になります💦 コスメ投稿をなかなか毎日投稿できず申し訳ありませんが…来年もどんどんやっていく予定なので、今後ともよろしくお願いいたします〜!! 2019年の美容についての主な出来事は2つ! まずはLIPSの投稿を始めたこと! そして、先日日本化粧品検定の2級に合格したことです!!本当にうれしい!!! 勉強方法についてまとめると わたしは公式のテキストのみで勉強しました! 1ヶ月半前くらいから、 ①テキスト全体を読む ②付属の赤シートを使いながら徐々にポイントや成分の名前を覚えながら読んでいく ③②を繰り返して苦手なところは何回も覚える ④WEB受験できる化粧品検定3級を受験 (3級も受験範囲なので事前に受けました) ⑤本番に臨む という流れでやりました! 私は問題集を買っていなかったので、3級の受験時にどんな問題が出るか把握できるように上記の流れでやりましたが、問題集から同じ問題が出ることもあるみたいなので、買った方がよかったかもなぁと思いました。 本番は自信がないところが何問もあったので、結果が不安だったのですが… 無事に合格できて本当によかったです!😭 2級で学んだことを活かしつつ、来年も投稿を続けていきたいと思いますので、 来年もどうぞよろしくお願いいたします! #化粧品検定 #雑談