• iwou on LIPS 「知ってからゾッとしたので是非見てください!まず単刀直入に言うと..」(1枚目)

iwou on LIPS 「知ってからゾッとしたので是非見てください! ..」

知ってからゾッとしたので是非見てください! まず単刀直入に言うとニキビには絶対に塗らないでください! この薬は殺菌作用にとても優れていますが 副作用として感染症が悪化する恐れがあります ニキビは物にもよりますが感染症の一種です。 ですので逆効果になるのです! そしてステロイドなので長期間使うこともいけません! 素人の言葉では正しく伝えられていないかもしれないので下にサイトからコピぺした文章を貼っておきます 合成副腎皮質ホルモン剤(ステロイド)で、炎症による皮膚のかゆみ、赤み、はれなどの症状を改善します。 通常、湿疹・皮膚炎や乾癬などの治療に用いられます。細菌・真菌などの感染による炎症には原則用いられません。また、治りが遅くなるおそれがあるので、皮膚潰瘍や重いやけど・凍傷には用いられません。 恥ずかしながら私もリンデロンを塗っている時期がありました 素人からすると殺菌効果あるからニキビにいいやんと思って使うと治りが早くて良いのですがリンデロンって皮膚科で処方される薬ですよね やはり医薬品は医師に指示されと通りにのみ使うべきですね これを知ってからニキビにはティーツリーオイルを使うようにしました。こちらはまた後日詳しく投稿しようと思っています。 知らずに使ってしまって取り返しのつかないことにならないようシェアしておきます! お読みいただきありがとうございました! #ティーツリー #リンデロン

iwouさんの人気クチコミ

2024年04月30日(Tue)